Привет Всем!
Я росла в семье,где папа был алкоголиком,мама созависимая.В детстве из-за агрессии отца доставалось подзатыльников,оскорблений,матов от него же.В итоге у меня созависимость со всеми вытекающими:заниженная самооценка,желание всех спасти,контролировать и т.д.
Я замужем 11 лет,тоже пила,и уже 3 года совсем не пью после прочтения одной известной книги.А муж тоже пил,потом я от него уходила из-за оскорблений и два раза из-за того,что руку поднимал.Потом возвращалась в надежде на то,что это не повторится.И вот в последний раз я уходила года 2 назад,а он начал заниматься спортом,похудел...сказал,что теперь точно не будет пить,т.к. алкоголь ему столько бед приносит...я вернулась.
И вот теперь,начиная с лета муж начал потихоньку опять прикладываться.Причем он отрицает,что у него проблема,говорит,из-за трудностей он это делает.
И вообще,сказал,больше не собирается пить,т.к. тот трудный период прошел.
И я поняла теперь,что мне пора что-то делать с собой,выздоравливать,акцентироваться на себе больше.т.к. понимаю,что все ещё может быть,а я хочу счастливой быть.И дети...переживаю за них,за их психику.Надеюсь на Божью помощь,на 12 шагов,на изменение себя...а там посмотрим,как я буду действовать,ведь я надеюсь на качественные изменения в моей жизни.Она же одна у нас,драгоценная.
И скажите мне,пожалуйста,как можно не контролировать,когда муж иногда как-то подколет сына,что-то скажет вредное,что не повышает самооценку и вИдение ребенка... как при этом отстраниться?Ведь это мой сын,и я не могу смотреть,как его портят((((как быть отстраненной и не вступаться?