Vasena
24.04.2015 - 19:45
BrandyПривет
Решимости и правда ура!
НаденькаСпасибо
МэтПривет Мэт)
Алевтинка
26.04.2015 - 21:30
Всем привет! Только начинаю....очень нужен спонсор....сама никак не справлюсь.
Гость_Brandy
26.04.2015 - 21:38
Алевтинкапривет
Подожди, осмотрись.
Вот тут
расписание Скайп-группЗдесь
расписание Малых групп, в которых люди работают вместе по Шагам.
В ВДА распространён подход "Попутчики" и косвенное спонсорство.
В общем отсутствие спонсора никак не помешает работать по Программе.
Алевтинка
27.04.2015 - 06:58
Brandy
Спасибо )
Цитата (Brandy @ 26.04.2015 - 21:38 ) |
В общем отсутствие спонсора никак не помешает работать по Программе. |
Не знаю, как насчет не помешает, но не помогает наверняка. У меня, к сожалению, нет опыта работы со спонсором, могу ориентироваться, только на многочисленные рекомендации из текстов ВДА. Например:
Цитата |
Наставничество является одним из инструментов программы, помогающим нам расти духовно и лучше узнавать себя и Двенадцать Шагов |
(БКК, Глава 11, Наставничество в ВДА: попутчики)
Белка в колесе
29.04.2015 - 06:08
Всем привет!
Я вчера первый раз сходила на живую группу!!! Рада очень сейчас, ощущение, что я на верном пути.
Испытала огромное уважение ко всем, кто там был. Сидела и думала - какие эти люди молодцы, не лежат сейчас дома и не смотрят тупые сериалы, а сознательно меняют свою жизнь к лучшему.
4.05.2015 - 02:15
Всем Привет Я Взрослый ребёнок из Дисфункциональной семьи и сын и внук алкоголиков.
Очень жажду здоровой,счастливой,защищённой жизни полной любви и принятия.
Устав от напряжения, страха,контроля, неуверенности в себе, низкой самооценки. Постоянной паники.иКуче всего.
Привет, я Лёка. Я взрослая дочь алкоголиков. В очередной раз своей жизни оказалась в полной з.... Взрослая тётка, а убегаю от проблем как маленькая девочка. Очень опасно убегаю. В который раз осталась жива и почти здорова. От меня многие отвернулись. На работе считают, что я чокнутая и предательница. Мне очень не просто туда ходить. Такое безумие в голове.
Гость_ Igor
4.05.2015 - 12:18
Лёка
Добро пожаловать!
Итицкая сила
4.05.2015 - 12:43
Лёка привет. добро пожаловать
Галя-дитя Бога
4.05.2015 - 12:56
Привет Лёка
Что больше никогда
Его им не сломить...
Мистер Джинкс ушёл в самого себя, ибо это было единственное место, куда он мог уйти.
Чарльз Диккенс. "Посмертные записки Пиквикского клуба".
Это не тяжесть проблем сгибает спину, а мощь крыльев, которые пора расправить!
Галя-дитя Бога
4.05.2015 - 12:58
ilyam ну да особо желающих нет спонсировать во всяком случае мне так кажется или это опять такое покинутость но уже тут так нарисовывается.
Что больше никогда
Его им не сломить...
Мистер Джинкс ушёл в самого себя, ибо это было единственное место, куда он мог уйти.
Чарльз Диккенс. "Посмертные записки Пиквикского клуба".
Это не тяжесть проблем сгибает спину, а мощь крыльев, которые пора расправить!
Гость_Метель
4.05.2015 - 13:11
lilitkaahttp://www.vda-text.ru/index.php/brochures/sponsorstvo.htmlhttp://www.vda-text.ru/index.php/brochures...sorstvo-ii.html (c регистрацией - видны).
В ВДА, пожалуй, более предпочтительны попутчики, со-выздоравливающие.
И не могу сказать, что полезно представление (у меня такое было), будто есть "методика" выздоровления, по которой можно провести кого угодно и скольких угодно.
Это всё же вопрос контакта и взаимного уважения, а опыт очень различен. Поэтому всегда рекомендуют присматриваться на группах к людям - кто отзывается, каков...
Потому что именно для ВДА актуально сделать себе гуру, подчиниться, выбрать значимую фигуру и т.д. Ничего плохого нет в значимых фигурах самих по себе, но "Спонсор-Подспонсорный" может быть вполне себе повторением, воспроизводством травматических и дисфункц.отношений в прошлом.
Здесь расположена полная версия этой страницы.