MademoiselleТы почти уже во всем разобралась, лазая по темам, можно найти ответы на интересующие тебя вопросы или создать свою тему и ты получишь опыт участников этого сайта.
Я скажу про свой опыт о собраниях. Мне было очень страшно говорить, особенно когда я уже немного послушала других и оболдела как много и красноречиво люди высказываются, ну куда уж мне, мне было очень страшно, я нажимала кнопку микрофона в самом конце собрания и выдавливала из себя пару фраз, я могла более менее спокойно назвать только свое имя, а то, что я пыталась донести до собравшихся шло из меня с такой болью вперемешку со страхом, я плакала и ничего не могла сказать. Дальше потихонечку я училась преодолевать этот страх оценки меня другими людьми, потому что я почувствовала себя спокойнее, начала потихоньку доверять группе и стала по чучуть освобождаться от внутренней боли, которую до сих пор носила в себе. И конечно начала писать шаги.
На собрании ты не обязана что ли говорить если ты не готова к этому, ни кто не вправе тебя уговаривать, но в твоих интересах начать делать это, ты это поймешь сразу же после группы