[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Группа в Новокосино, Москва
Страницы: 1, 2, 3, 4
Света777
Олеся, первое собрание, наверное, будет рабочим.
Нужно будет решить, что мы будем читать. Утвердить преамбулу, тайминг. Попробовать все зачитать ( я принесу, для пробы, текст 1 главы КК), определить время на выссказывания. Проверить, укладываемся ли мы в 1 час, чтобы не пришлось задерживаться и раздражать настоятеля. Может быть, придется сократить тексты или перенести начало на 30 минут раньше.
Киса
В 20:00 уже нужно покинуть помещение?
Нужно ещё время на уборку. Т.е. час -- это в обрез.
Но к 19 я точно не успеваю.
Гость_ Igor
Цитата (Света777 @ 10.09.2015 - 14:47 )
Проверить, укладываемся ли мы в 1 час, чтобы не пришлось задерживаться и раздражать настоятеля. Может быть, придется сократить тексты или перенести начало на 30 минут раньше.

С учетом стандартного ритуала - преамбула, представление и проч. (~ 25 мин) и времени потребного на уборку, примерно 10 - 15 мин., можно примерно прикинуть время оставшееся на, собственно, само собрание.
Имхо, на полноценное собрание, с учетом всех необходимых процессов, надо, как минимум, 1ч. 45мин. а лучше 2 часа.
Хотя, все конечно зависит от количества участников. На 5 чел. хватит и полчаса.
Но начало, если сдвигать, лучше заранее, пока не привыкли.
Олеся В
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Сегодня состоялось первое собрание нашей группы в Новокосино. Первая встреча - рабочее собрание. Были приняты важные решения. Вот такие:
1. Время начала собрания 18-45, время окончания - 19-50. Собрания проходят по пятницам.
2. Рабочее собрание проводится раз в месяц на этом форуме. Порядок проведения - первые семь дней месяца.
3. Секретарь группы Елена. Дублер - Света. Служение на 6 месяцев.
4. Голосовать на рабочем собрании имеет право тот, кто посетил хотя бы одно живое собрание этой группы.
5. Денежные средства, внесенные по 7 традиции расходуются следующим образом:
30% от суммы - пожертвование для храма
70% от суммы - на иные нужды группы.
6. Темы собраний:
первая неделя - Шаг
вторая неделя - Шаг Тони А.
третья неделя - читаем Красную Книгу,
а также на любом собрании можно высказываться "о текущем" и "о наболевшем".
7. Нумерация шагов - с октября, т.е. в октябре мы обсуждаем первый шаг, в ноябре - второй и т.д.
8. Преабмула - аналогичная той, что на МГ "Реутов" + "Решение.
Олеся В
У нас свободно служение казначея. Кто хочет послужить?
Олеся В
У меня есть еще два предложения.
Первое - завести для группы журнал на форуме для проведения рабочих собраний. Открывать его всем, кто хотя бы раз присутствовал на группе.
Второе - четвертую и пятую пятницу месяца посвятить традиции или спикерскому ( у нас есть несколько желающих поспикерить) или свободной теме. Что именно из этого вынести на собрание, а также что именно взять на "свободную тему" решать на рабочем собрании в начале месяца.
Олеся В
Еще надо придумать название.
Киса
Цитата (Олеся В @ 11.09.2015 - 23:53 )
2. Рабочее собрание проводится раз в месяц на этом форуме. Порядок проведения - первые семь дней месяца.

Т.е. если человек не ходит на форум, он не может принять участия в рабочем собрании?
Группа ведь "живая", по мне так лучше проводить рабочки глядя в глаза друг другу, ра есть такая возможность.
Tigershark
Цитата (Киса @ 12.09.2015 - 07:22 )
Цитата (Олеся В @ 11.09.2015 - 23:53 )

Т.е. если человек не ходит на форум, он не может принять участия в рабочем собрании?
Группа ведь "живая", по мне так лучше проводить рабочки глядя в глаза друг другу, ра есть такая возможность.

Да, все верно, если человек не ходит на форум, то он не может принять участия в рабочем собрании. Такое решение было принято по той причине, что на данный момент у нас есть 1 час 5 минут времени, то есть в среднем около 4 с половиной часов в месяц на проведение собраний. За вычетом начала и завершения собрания получается около 3 часов в месяц на высказывания. Если из них вычесть еще и время на рабочее собрание, то это вообще катастрофически мало.

Решение было принято не от хорошей жизни. Если в дальнейшем появится возможность увеличить время собраний, то тогда, имхо, и рабочку можно проводить вживую. Но пока так.

В конце концов, при желании всегда можно найти возможность в течение первых семи дней месяца зайти на форум и оставить свои предложения или голоса. XXI век на дворе.
Tigershark
Еще один момент. Я был приятно шокирован угощениями со стороны храма, НО... У нас есть седьмая традиция, которая, как я вижу, таким образом нарушается. Я вчера сам поддался соблазну приходить на группу, чтобы нахаляву поесть вкусностей, особо не парясь насчет пожертвований. Но, имхо, до добра это не доведет.

Считаю правильным объяснить клиру храма суть седьмой традиции, сердечно поблагодарив за теплый прием, и попросив оставить нам возможность кормить себя самостоятельно.

Да, и еще вопрос с помывкой кружек надо решить. Ну либо одноразовую посуду приносить.
Гость_Brandy
Цитата (Tigershark @ 12.09.2015 - 11:57 )
при желании всегда можно найти возможность в течение первых семи дней месяца зайти на форум и оставить свои предложения или голоса. XXI век на дворе.

Тогда условием для членства становится наличие интернета дома.
Или денег на интернет-кафе.
Гость_Brandy
Ребята, вносить ли вас в расписание?

Я правильно понимаю информацию о группе:

Группа ВДА в Новокосино
Пятница с 18-45 до 19.50
В помещении трапезной при храме Казанской иконы Божией Матери

Собрания только для взрослых детей или все желающие могут прийти?
Smudge
Цитата (Tigershark @ 12.09.2015 - 13:03 )
Да, и еще вопрос с помывкой кружек надо решить. Ну либо одноразовую посуду приносить.

мы на Анонимных Должниках в основном пользуемся одноразовой посудой. Гораздо проще, и не дорого, если в комусе покупать или в Ашане большие упаковки. Экономит время значительно.
Есть один человек, которому важно иногда выпить чай из фарфоровой кружки, их есть несколько на группе, принесённых в разное время участниками из дома...
Так она сама быстренько моет свою кружку и ставит её на полку..
А остальные использованные стаканчики мы бодренько выбрасываем в помойку вместе с чайными пакетиками, а пакет с мусором после группы выносим в контейнер.

И все дела...

Рекомендую!

"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с)
Smudge
Цитата (Brandy @ 12.09.2015 - 13:28 )
Тогда условием для членства становится наличие интернета дома.
Или денег на интернет-кафе.

или мобильного интернета.

но всё это решается просто.

Человек без доступа в интернет может договориться с интернет-владеющим о телефонном звонке, во время которого один зачтёт обсуждение на Форуме по телефону, при необходимости зарегистрирует человека без доступа на форуме, напечатает его высказывание и проголосует ...

пример из жизни - здесь

"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с)
Олеся В
Tigershark,
я сегодня связалась с настоятелем храма. Поблагодарила за угощение и теплый прием. Потом договорилась, что нам разрешат пользоваться чашками и чайником, и что мы сами в дальнейшем будем приносить себе угощение. Последний вопрос логично вписался в тему беседы, поэтому рискнула его обговорить без опроса мнения других членов группы. А вопрос мытья чашек я думаю надо обсудить с матушкой из трапезной в следующий раз.
Здесь расположена полная версия этой страницы.