[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: протоколы Оргкомитета
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Киса
Цитата (Наденька @ 18.09.2015 - 00:54 )
когда БВ делалась фактически на коленке

shok1.gif
не поняла.... это про что?
Киса
Цитата (НАИВная @ 18.09.2015 - 01:53 )
человек пришел за служением

вообще не поняла...
служения раздают?
НАИВная
KatyaS не знаю какая не прозрачность. . критериев нет , рвнее они не определены и нигде не описаны, четких правил для приема и отказа нет, это критерии лишь важные для моего лишь голоса, для кого то другого эти критерии могут быть другими. . как вы голосуете на рабочих собраниях? есть критерии определенные для служения чайханщика допустим? я не считаю впренципе что должна оправдываться за то как проголосовала лично я. . кого то не устроил мой голос? - ок, но я останусь при своем, считаю что имею право) . На голосованиях есть такая штука как мнение меньшинства которое высказывается и после может быть повторное голосование , участница после голосования приняла решение сразу встала Валерия и ушла. . . не спросив и ничего не послушав ( на мой взгляд просто обидившись ) , что ж , имеет право. Такое ощущение что сейчас здесь защищают просто отдельного человека , и для меня речь идет именно о том что сейчас главнее именно личность, а не принципы.

НАИВная
Киса
вообще не поняла...
служения раздают? ------ не поняла вопрос. . есть процедура голосования .

Киса
НАИВная
"пришли за служением"
Выглядит в такой формулировке, что люди пришли куда-то, чтобы получить служение (типа по талону), а не из желания помочь общему делу.

Так вот и пытаюсь понять, какие принципы.
Ничего, что у одного из кандидатов в спикеры нет спонсора, нет написанных шагов, нет подспонсорных, и нет служений на данный момент? И вообще, на группы ходит раз в год)
KatyaS
НАИВная
Цитата (НАИВная @ 18.09.2015 - 12:40 )
кого то не устроил мой голос?

Причем тут голос... Вы обидели человека тем что не озвучили предварительно критерии отбора.
как вы голосуете на рабочих собраниях?

Молча -только "за", "против", "воздерживаюсь" Никаких вопросов не задается кандидату на предмет его "профпригодности"

принципы.

какие именно принципы ВДА позволяют обидеть человека?

я проголосовала как посчитала нужным. . повторюсь что критериев определенных нет как я понимаю. то есть если бы я проголосовала молча мой голос бы не обидел? тут спросили почему такой голос , я только за себя отвечаю. Не испытываю чувство вины за свой голос. Понимаю почему тут такая защита идет , и кстати лично от человека я вообще ничего не слышала на эту тему , зашла сюда и мягко говоря офигела немного. . то есть вариант как я понимаю ( для всех кто защищает) устроил бы только один - "за". . . но вышло по другому. . Насколько больше людей которые готовы обвинять , разбирать тут и осуждать (да , я именно так воспринимаю данную ситуацию тут сейчас) и насколько меньше желающих принимать участие в организации бв..

peterzh
Всем привет.

Мне грустно что тема по информированию переросла в выяснение отношений. Я точно знаю и много раз на личном примере убеждался, что не умею договариваться на форуме или в почте. Потому что я вижу не чувства написавшего, а свою болезнь. Это для меня опыт важный, но он не на пользу единству сообщества по моему. Поэтому ни в какие объяснения личных выводов или конкретных личностей я переходить не буду.

я просто напомню себе:
1) Наше общее благополучие должно стоять на первом месте; личное выздоровление зависит от единства ВДА
2) В делах нашей группы есть лишь один высший авторитет – любящий Бог, воспринимаемый нами в том виде, в котореом он может предстать в нашем групповом сознании. Наши руководители – всего лишь облеченные доверием исполнители, они нами не управляют.
3) Анонимность – духовная основа всех наших Традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности.

и отвечу исходя из этого.

а) Оргкомитет БВ организован Оргкомитетом по мероприятиям при МИГ. МИГ год назад проголосовала за создание ОРК по мероприятиям. Таким образом комитет подчинен всем московским группам.
б) формально Большая встреча проводится комитетом при Московской интегруппе и не является всероссийской.
в) при этом нет никаких ограничений для желающих в ней участвовать людей из других городов
г) Критерий доверить служение или не доверить один - личное мнение всех голосующих
д) голосование группы является проявлением воли Высшей силы согласно второй традиции
Решения группы являются отражением нашего Любящего Бога и Его воли для нас.

е) если у кого то остались еще какие то вопросы к Интергруппе, он может прийти в ближайший понедельник, 21.09 в храм Косьмы и Дамиана, в 19-30 на собрание. Все собрания интергруппы открыты, приходите.
ё) если по этой теме еще у кого то остались вопросы - приходите во вторник, Пушкинская, Грабли, 3 этаж, 20-00

Больше ответить по этим вопросам мне нечего.

На другие вопросы я отвечать по прежнему буду здесь.
НАИВная
Киса
"Так вот и пытаюсь понять, какие принципы.
Ничего, что у одного из кандидатов в спикеры нет
спонсора, нет написанных шагов, нет подспонсорных,
и нет служений на данный момент? И вообще, на
группы ходит раз в " -------- к кому вопрос?)) есть спикерхантер, наверное это вопрос для него более уместный. Голосовали , выбирали уже предложенных спикеров орг комитетом , и я лично тоже голосовала так как посчитала нужным, каждый свой голос что то не считаю нужным тут объяснять )

KatyaS
НАИВная
Еще раз повторяю - я не о голосе, он может быть любым и это право каждого. Я спрашивала не о нем, а о том почему не были предварительно продекларированы требования к кандидату.
Цитата (НАИВная @ 18.09.2015 - 13:19 )
повторюсь что критериев определенных нет как я понимаю

Если не было определенных критериев зачем тогда задавались вопросы кандидату перед голосованием как будто это допрос?
Цитата (НАИВная @ 18.09.2015 - 13:19 )
насколько меньше желающих принимать участие в организации бв..

ага, ну да, придешь тут помочь, окажешься на допросе....

можем просто молча проголосовать ))) если я вижу человека 2 раз и не знаю о нем ничего мне кажется несколько странно если мне будет пофигу и я буду голосовать за все "за" и доверять ему любые служения , нет?? может он в ВДА второй день? или 10лет но не пересекались и я не знаю его. . . как это узнать не спрашивая? или это уже тоже допрос? спросить об опыте в программе ВДА- тоже допрос?

KatyaS
НАИВная
Цитата (НАИВная @ 18.09.2015 - 13:36 )
как это узнать

а как человеку, желающему послужить, было возможно самостоятельно понять подходит он или нет, если ОРК не были предварительно озвучены требования к служению и не тратить зря свои силы, деньги и нервы? Это обоюдно должно быть. не?

слушай, правда, я не знаю как должно быть . . как понять заранее подходишь ли - не знаю . . просто голосуем. На рабочке я ж не всегда уверена что служение будет мое которое я желаю взять, прохожу на рабочку и там голосуют. . у меня лично не всегда выходит так как я хочу и это тоже здОрово (да и здоровО тоже наверное) на мой взгляд , помогает смирится и принять волю ВС. .

Гость_Любаша
Цитата (peterzh @ 18.09.2015 - 10:24 )
а) Оргкомитет БВ организован Оргкомитетом по мероприятиям при МИГ. МИГ год назад проголосовала за создание ОРК по мероприятиям. Таким образом комитет подчинен всем московским группам.
б) формально Большая встреча проводится комитетом при Московской интегруппе и не является всероссийской.

это важная информация. Она должна бьiла бьiть объявлена открьiто с самого начала. И здесь, и на сайте МИГ.
А почему-то нигде нет ни слова, всё молчком. И это действия официальной обслуживающей структурьi? (МИГ я имею в виду)

И название БВ соответственно надо менять - с "Большой Встречи ВДА" на какие-нибудь там "Московские встречи ВДА" или "Встречи московского ВДА" или типа того.

У меня подозрение, что все непонятки, вьiсказанньiе в этой теме, связаньi именно с этим - с тайной сменой статуса Большой Встречи и самопальньiм переходом её в "другую юрисдикцию". Это не могло не отразиться на образе действий участников ОРК

Цитата (peterzh @ 18.09.2015 - 10:24 )
Решения группы являются отражением нашего Любящего Бога и Его воли для нас.

маленькое замечание. Дерзну.
Не надо смешивать всё в кучу.
Традиции, в том числе Вторая Традиция, относятся к группам ВДА. Организационньiй комитет не является группой ВДА. Он является комитетом, обслуживающим группьi. По идее.
НАИВная
Любаша
"Это не могло не
отразиться на образе действий участников ОРК"--- я лично просто пришла на орг по организации БВ, просто взяла служение, что отразилось на образе моих действий мне совсем не понятно) . для меня это встреча ВДАшек , делится опытом, встретится, познакомится, послушать спикеров , отдохнуть с близкими мне людьми. . для меня лично неважно разделение Московская ли рна , для меня общая, мне лично очень интересно послушать людей из других городов, услышать их опыт.
Может просто организуем и встретимся ?

Здесь расположена полная версия этой страницы.