Надеющаяся Надежда
26.05.2011 - 20:33
Цитата (Iris F. @ 26.05.2011 - 05:31) |
Привет. Я - взрослый ребенок алкоголика. Давно работаю со своими обидами и, надеюсь, я уже всех проситла и отпустила, НО: АБСОЛЮТНО УВЕРЕНА, ЧТО ХУЖЕ РОДИТЕЛЯ-АЛКОГОЛИКА ДЛЯ РЕБЕНКА НИЧЕГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Думаю, каждый из ВДА может вспомнить множество случаев, когда они испытывали не просто унижение, стыд, боль, а сами их жизни подвергались опасности. Алкоголик вообще по определению опасен для окружающих его людей. При том, что сам он тоже человек и ему нужна помощь, но если человек не желает меняться и терроризирует семью, семье лучше держаться от него подальше. Это мое мнение, но решать Вам, конечно. Жизнь-то Ваша....
Замечательно, что Вы пришли сюда. Значит, все изменится. |
АБСОЛЮТНО УВЕРЕНА, ЧТО ХУЖЕ РОДИТЕЛЯ-АЛКОГОЛИКА ДЛЯ РЕБЕНКА НИЧЕГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Да, я согласна. если речь идет о человеке, который отказывается признавать болезнь. бороться с ней. Но ведь есть куча примеров, когда алкоголик осознает болезнь и успешно справляется с ситуацией - не пьет, ведет нормальный образ жизни. Я хочу дать своей семье шанс. Может быть, если изменятся мои реакции на пьянки мужа, изменится и он? Ведь семья - это система...
Надеющаяся Надежда
Морозова
Вы в группе!
altavista89
27.05.2011 - 15:38
Здравствуйте, хочу вступить в вашу группу, можно?
altavista89
Конечно можно! Ты в группе.
Недотрога
1.06.2011 - 03:42
Здравствуйте! Я Оля, зарегистрировалась, как Недотрога. Мне 36 лет, созависимая, жена алкоголика, дочь алкоголика. Занимаюсь в интернет группе Ал-Анон "Шаги к свободе" с февраля 2011г. С удивлением (по рекомендации моей согрупницы), прочитала "список грязного белья". В нём я узнаю себя полностью, как ни прискорбно это звучит. Хочу вылечиться. Прошу присоединить меня к рассылке.
аленуш67
5.06.2011 - 02:42
Здравствуйте!Меня зовут Алена (на сайте аленуш67) я бы хотела присоединиться к группе,но вижу ,что последнее сообщение было 8.03.2008.Это говорит о том ,что на сегодняшний день это не актуально?
5.06.2011 - 02:44
Ой! простите.Запуталась,вижу,что все работает.Могу ли я стать участником группы?
Вы в группе!
аленуш67
6.06.2011 - 01:33
Спасибо!
6.06.2011 - 18:21
Здравствуйте. Чувствую что не справляюсь сама. очень нуждаюсь в помощи.. хочу присоединиться...
Здравствуйте. Присоедините, пожалуйста.
AlexandraL
7.06.2011 - 14:40
Я, наверноенеправлно письмо отправила, не указала "всем", оно не будет доставлено пока никому?
AlexandraL,
я подписана на рассылку, и я твое письмо получила!
/Карл Густав Юнг. "Становление личности"/
AlexandraL
7.06.2011 - 20:55
то есть если кто-то мне захочет ответить то напишет и я получу, правильно? или нужно писать по темам, чтобы вступить в переписку?
Здесь расположена полная версия этой страницы.