У меня было дно. Развод, потеря работы, страшная депрессия. Море эмоциональной боли, нестерпимой.
Я была скручена в узел этой болью, отрицанием, непониманием, выбита из привычной своей мещанской жизни и - совершенно чиста на предмет всяких умных понятий, типа
проблемная семья
неуверенность в себе
одиночество
низкая самооценка
нездоровые отношения
эмоциональная неустойчивость
повышенная ответственность.
Так бы я тогда ни за что не смогла бы сформулировать. (Это у кого ещё низкая самооценка? У меня?? Да вы что, я же звезда звездовна. Просто, временно тут умираю. Отчего-то...)
Однажды я написала "как пережить развод" - и попала на группу сайтов Пережить.ру.
Провела там несколько месяцев и истратила последние силы, потому что их позиция - "соберись,тряпка!", а мне к тому времени уже собирать было нечего.
Удивляюсь, что там мало инфы про созависимость как таковую, просто всех дам огульно обвиняют в том, что они "слишком сильно любили" своих мужчин, и всем вешают диагноз "любовная зависимость". Ну, и лупят по башке обвинениями. Это я уже про их форум...
Не знаю зачем я про них, но захотелось рассказать. Так всё и было.
Короче, лучше мне не становилось, становилось все хуже, я уже совсем умирала.
И однажды безо всякой надежды, скорее, чтобы просто пожаловаться, набрала в поисковой строке:
МНЕ ПЛОХО
Всё. Вышел сайт Романа.
Тон абсолютно иной, на меня как свежим ветром подуло. Начала лихорадочно читать, через несколько минут нашла ссылку на Деток.
На главной странице увидела Список Грязного Белья. Была очень впечатлена. Это был ответ.
Радоваться я тогда не могла. Только поняла, что это моё.