Ветер в степи
18.08.2014 - 18:24
Я в контакте читала статьи в группе по исцелению травм детства. Стала читать книги, которые там были, среди них была Мэрилин Мюррэй. Я ее прочитала и стала искать инфо по ее книгам, в итоге случайно вышла на vda-sait, там были отрывки из тренинга. Вот так
- Потому что я ЦЕЛЫЙ!" (38 попугаев)
wildgirl
16.09.2014 - 10:09
Я читала Норвуд Робин "Надо ли быть рабой любви", в которой упоминались различные анонимные группы. Стало интересно, набрала в поисковике и вышла сюда.
Итицкая сила
12.04.2015 - 10:51
я гуглила зависимость от еды, и совершенно случайно выпали детки-в-сетке. заинтересовалась названием, зашла почитать на 5 минут)). и открыла рот на первой же странице со списком характерных черт. и понеслось))
Галя-дитя Бога
23.04.2015 - 15:55
Ежедневник мелоди битти привел к вда
Что больше никогда
Его им не сломить...
Мистер Джинкс ушёл в самого себя, ибо это было единственное место, куда он мог уйти.
Чарльз Диккенс. "Посмертные записки Пиквикского клуба".
Это не тяжесть проблем сгибает спину, а мощь крыльев, которые пора расправить!
lianita24
6.06.2015 - 07:04
Я в какой-то книжке американской нашла слово CoDa, что в америке очень много служб, которые лечат от созависимости, потом стала искать "анонимные созависимые" и как-то так и ВДА нашла, хотя я сайт "детки в сетке и раньше находила", но как-то не понятно все было-зачем в сетке? Только подробнее почитав поняла, что это мне , в принципе близко, и только проходив на группы с пол-года , я поняла, что это все абсолютно - это я.
Писала 12 шагов для созависимых, вышла на сайт >>
http://www.mne-ploho.net/12steps.html>> там где то была ссылка (если не ошибаюсь)
Вообще то да информация как то десятилетиями проходила мимо меня. Где то краем уха слышала что есть 12 шагов, но всегда считала что это программа для зависимых.
А еще слышала, что где то собираются родственники, но мне казалось они просто там потдерживают друг друга , а не проходят путь саморазвития.
На одной из встречи с психологом, спросила где такое есть? Она мне раздобыла телефон групп.
Что меня больше всего поражает, что психологи не знают ни о группах ни о 12 шагах. Только те редкостные которые специализируются на зависимостях. Даже те кто занимается деструктивными семьями если и слышали о 12 шагах, то ни чего не знают о том что это.
Я думаю созависимый в первую очердь будет искать психолога >> и очень обидно, что может так и не узнать, ни точного диагноза, ни о решени >>12 шагов
6.06.2015 - 13:52
Цитата (Masya @ 6.06.2015 - 12:18 ) |
психологи не знают ни о группах ни о 12 шагах. |
Знают многие, не все говорят. Конкуренция,с.
Итицкая сила
6.06.2015 - 15:47
Igorсогласна
На мой взгляд, нет никакой конкуренции. 12 Шагов и психотерапия - это взаимное дополнение. Я пришёл в ВДА по совету психолога. И таких людей я очень много в сообществе знаю. Просто для того, чтобы все психологи знали про ВДА и другие 12-шаговые программы нужна большая каждодневная работа по несению вести на психологические факультеты вузов, в психологические институты, ассоциации и центры, внесению информации о группах в справочники и каталоги.
20.07.2015 - 16:23
Мне именно об этом форуме рассказали, поэтому я так и искала по запросу "детки в сетке", а если бы искала сама то что-то вроде "мне плохо", "тяжело жить".
21.07.2015 - 22:34
Я набирала: Созависимость, треугольник Кампрана, Жертва-Агрессор-Спасатель, и наверное что-то еще, но пока вспоминается только это))
Добрый вечер! Зарегистрируйте сайт в бесплатных системах аналитики Yandex Metrika & Google Analytics, и там можно будет посмотреть все слова, по которым к вам на сайт приходят пользователи. Могу помочь с настройкой аналитики, если что.
Я гуглила по словам "ВДА", "группы ВДА спб".
Познание
21.07.2015 - 23:07
...
Crimea
22.07.2015 - 06:20
Цитата (Познание @ 21.07.2015 - 23:07 ) |
Я искала информацию: "как найти себя, любовная зависимость, как найти смысл жизни" и меня выкинуло на книгу Уайнхолд "Освобождение от созависимости". В ней говорилось о группах самопомощи для разных категорий зависимых. Я захотела узнать, что это за группы. Так я узнала о 12 шаговых программах и ВДА. Найти сайт после этого не составило большого труда). |
Я тоже после прочтения Освобождения от созависимости стала ходить на группы
Гость_ Igor
22.07.2015 - 10:07
CaVa
Спасибо. Работа уже ведется.
Тему начали очень давно, когда у нас еще не было этих инструментов.
Здесь расположена полная версия этой страницы.