Здравствуйте. Я Nangry, взрослая внучка алкоголика, созависимая в меньшей мере, алкоголик с 6тью годами относительной трезвости, с 3мя годами - чистейшей :-)
Сегодня, здесь и сейчас, ищу поддержки и поглаживаний по головке своему ребеночку, потому что сама его поддержать не в состоянии. Получается плохо.
Многое уже написала, многое стерла. И еще одна попытка. Не хочется быть многословной, не хочется упустить важное.
Я несколько лет начала познавать и искоренять свою алко-зависимость, вооружившись лопатищей и выковыривая из себя все детское, травматичное.
Подняла голову, забыла стыд, забыла вину, забыла острое чувство, что я не имею права существовать на этой земле. Казалось, все идет хорошо, и так и шло. Было неверноятно чудесно и волшебно поднять глаза от земли и перестать себя стыдиться.
После недавнего алкогольного срыва, когда я наткнулась на унизительную, позорную для себя ситуацию асфальтовой болезни, во мне запустился процесс самоуничтожения. КАРА ВЕЛИКАЯ, НАКАЗАНИЕ. Я самый мерзкий слизняк на свете. Меня кто-то видел, позор мне, позор!!!!
Вчера я впала в коматоз, как я это называю: заспать все на свете, все страхи. Но они прорываются скозь сон, паническими, липкими атаками, приступами ужаса и прочих прелестей.
Диалог в голове Взрослого и Ребенка продложаю вести, но рефлексия нынче оказалась сильнее.
Я сделала следующие выводы: все эти годы моя любовь к себе взращивалась на моей "хорошести". Моих достижениях, моих свершениях, моего познания к самостоятельности. И стоило только выйти за рамки "я хорошая" - процесс самоуничтожения запущен. "Надо было удавить тебя еще в утробе" (с) - голоса в голове.
Став где-то недостойным членом общества, я наложила на себя кару "тебя не должно сущестовать".
Я не хочу пойти по уже не раз пройденному пути: заставить себя подняться, заставить себя что-то делать, чтобы быть хоть чуть-чуть хорошей, хоть чуть-чуть полезной, хоть чуть-чуть заслуживающей право на существование в этом мире.
Сегодня я хочу выбрать другую дорогу: полюбить себя такой, какая есть: алкоголиком с асфальтовой болезнью, с человеком, у которого не все идеально, девушкой, которая может болеть и получать травмы, и не убивать себя за это.
Просто любой: кривой, косой, убогой, аморальной, любой.
Иначе однажды, через несколько лет, я окажусь в том же полностью рухнувшем замке и прогнившим фундаментом.
Хочу новый фундамент, забетонированный безусловной любовью меня ко мне.
Прошу помощи и ищу поддержки любого рода.
P.S.
1. Тема алкоголизма вторична, сухость ли, трезвость - в моем арсенале, первоисточник - ВДА-проблемы.
2. К социальной активности в виде живых или скайп-групп пока не готова. Нужно стабилизироваться. Активно могу общаться текстом.
Помощь принимать активно готова, только прошу протянуть руку и привести к начальной точке старта.