Kent
ну хорошо хоть не вместе живешь.
вообще, когда я попала в сообщество, тогда почитала книгу Внуки
алкоголиков, где подробно расписывается, как
дети алкоголиков с их отрицанием, воспитывают своих детей, внешне благополучных, и абсолютно нездоровых внутри, и внуки вообще не понимают, откуда корни росли, потому что им все время внушалось, что "это любовь и мы хорошая семья",
тогда же из меня пошла жуткая агрессия в сторону матери. причем начиналась по чуть чуть. помню, написала ей какое-то обвинение, а она мне в ответ "что ты себе позволяешь, у тебя не никаких прав так разговаривать с матерью". и тут прорвало, я писала, что права у меня есть и мой выбор, что я с ними сделаю, что если она мне всю жизнь говорила, что я ей должна, то конечно, я ей отдам долг - буду заботиться, но и бить, как била она меня, ты ведь уже, мама, старенькая, муж твой умрет, будешь полностью зависеть от своих детей и все в этом духе. только выходящие из меня потоки агрессии в ее адрес в течение нескольких недель заставили ее просто тупо НЕ ЛЕЗТЬ НА МОЮ ТЕРРИТОРИЮ - В МОЮ ДУШУ - И НЕ НАВЯЗЫВАТЬ СВОЕ ВОСПРИЯТИЕ МИРА, МНЕНИЕ, ЖЕЛАНИЯ и т.п. А поскольку и я, и она, в общем, умные женщины, сейчас, по истечении нескольких месяцев, выстраиваем свои границы. Оговорили правила. Она с ними согласилась, но выполнять забывает. Когда она по три раза повторяет о том, что мне очень нужно, не осознавая при этом, что это мне нужно только с ее точки зрения, с моей стороны опять идет агрессия. Просто раньше она меня подавляла и контролировала все, на уровне моего сознания, жизненных установок, а то и восприятия. А теперь поняла, что не может.
Причем я ей озвучиваю свои намерения - построить с ней здоровые отношения - и люблю, и вслух говорю, что люблю. Так что отношения выстраиваем в общем, осознанно. Хотя ей сложно. Мне это больше надо, т.к. я наконец хочу принять себя как женщину, будущую жену и мать
а с братом моим беда, т.к. он не верит ни в Бога, ни в ВДА и другие духовные практики, ни женщинам
чес говоря, не знаю, как ему помочь проснуться. вроде объясняла, что к чему, не воспринимает. меня хоть с 5 лет начали бить, мое детство до 5 лет прошло без насилия, а я его - параллельно, с его грудного возраста (((((((((
у меня кстати в детстве тоже взрывались мозги, когда мама могла что-нибудь сказать, а через 10 минут утверждать, что она ничего не говорила, а я все себе придумываю. И до того, как я попала в ВДА, когда я пыталась с ней поговорить на семейные темы, она тоже говорила, что у нас было много хорошего, а плохое я сама себе придумываю )))) причем ИСКРЕННЕ мне это говорила. это у нее защитный механизм, чтобы не чувствовать себя плохой матерью. Жалко ее, хороший человек, искренне пыталась сделать своих близких счастливыми, и в силу эмоционального и духовного нездоровья и сама счастлива редко была, и жизнь детей осложнила.
В общем, Kent, выходи из под материнского контроля. Хотя такая мама в программе - это какие изворотливые мозги должны быть у такой мамы )) хотя у моей тоже изворотливые, нлп занимается :)