Познание
25.05.2015 - 12:38
KatyaS
Вот об этом я и говорю. Почему мама не оттолкнула тогда этого прекрасного человека? Могла ведь сказать себе:"Ну его, этого парня с его прекрасной любовью, мне бы полный трэш, вскрытые вены, мозговынос, сердце в клочья, зачем мне эта скука скучная - обычный здоровый парень?" Значит дело в сознательном выборе. Кто хочет проблем - он их однозначно получит, он их ВЫБИРАЕТ САМ, а кто уже наелся до колик в животе - понимает, что пора есть здоровую пищу. Как то так я думаю обстоит дело. Дело в нашем сознательном или бессознательном выборе. А не в какой-то невероятной потребности, которую приписывают авторы ВСЕМ дфсам и вдашкам. И я лично знаю пары ВДА -здоровый, ДФС-здоровый, и нет у людей проблем. как то притянулись и живут вместе, не мучаются даже.
Наденька
25.05.2015 - 13:11
ПознаниеКогда я думаю, что бывший муж был моим осознанным выбором и начинаю себя гнобить за этот выбор и за то, что не могла прекратить тех отношений волевым решением, моя спонсор напоминает мне про 1 шаг и про бессилие перед моей болезнью - последствиями воспитания в алкосемье. Выбор появляется, когда я начинаю выздоравливать и тогда уже сознательно отказываюсь от треша и ищу отношения с "тёплыми" людьми (для меня нет здоровых людей, есть именно те, с кем мне тепло общаться, а таких сейчас полно среди наших вдашек).
25.05.2015 - 13:12
Цитата (Познание @ 25.05.2015 - 12:38 ) |
А не в какой-то невероятной потребности, которую приписывают авторы ВСЕМ дфсам и вдашкам. |
Дело в том, что я, допустим, эту потребность отрабатывала на муже в свое время. Просто здоровые, они не ведутся на эти провокации)). И я после его здоровой реакции, например на мои манипуляционные истерики до обмороков, научилась выражать свои потребности более адекватно)
KatyaS
25.05.2015 - 13:49
Наденька
Цитата (Наденька @ 25.05.2015 - 15:17 ) |
мужчину, который "долюбит" меня за моих родителей, даст недоданное мне принятие, примет меня со всеми моими тараканами и исцелит своей любовью |
Цитата (Наденька @ 25.05.2015 - 15:17 ) |
велика вероятность заместить этим человеком Бога. |
Не-не, я не об этом. Не о любви родителей, не о "долюбит" и не о замещении Бога. У них отношения взрослый-взрослый. Он никогда не позволял ей смотреть на него как на родителя и никогда не позволял себе быть ей родителем и именно поэтому ее и "колбасило" не на шутку. Он ее любит именно как муж, относится к ней как к Женщине, как к самому хрупкому сосуду, да еще и надломленному, крайне бережно, от чего она и исцеляется. Это скорее о той любви, которая в принице и должна быть в идеале проявлена мужчиной к женщине. Любовь - это вообще штука исцеляющая, сама в своей сути.
Ну а что касается родителей, "недоданных" ими принятия и любви...
Скажу честно, у меня вообще не работает "стать самому себе любящим родителем", вот так чтобы взять и стать, "я сама себе додам" типа. Из ниоткуда и неизчего что ли? Как Мюнхгаузен, который сам себя вытащил за косичку? Я не стала себе ЛР до тех пор пока мне именно не додали принятия и любви извне, пока не проявили ко мне любовь извне, до тех пор пока я не нашла Отца и Мать, пока не наполнилась родительской любовью Бога и МБ ко мне, пока не почувствовала себя Его и Ее любимой дочерью, в полном смысле слова, я впитывала любовь и принятие так же от людей, тех кто меня безусловно принимал и любил, в том числе и здесь. Здесь мне тоже много любви и принятия "додали". За что вам всем огромное спасибо!
25.05.2015 - 14:01
Цитата (Познание @ 25.05.2015 - 15:38 ) |
в какой-то невероятной потребности, которую приписывают авторы ВСЕМ дфсам и вдашкам. |
Вот я лично не нашла в себе эту потребность в покинутости. Травма покинутости была, да, а потребности в покинутости - нет.
25.05.2015 - 14:35
KatyaS
интересно, я бы хотела на это посмотреть, пожить среди таких отношений, чтобы поучиться.
Цитата (KatyaS @ 25.05.2015 - 13:49 ) |
я впитывала любовь и принятие так же от людей, тех кто меня безусловно принимал и любил, в том числе и здесь |
да, от разных теплых людей, не от одного человека, иначе можно залипнуть. У меня ощущение, что мне ВС их дает, чтобы напитать меня понемногу.
25.05.2015 - 17:54
У них отношения взрослый-взрослый. Он никогда не позволял ей смотреть на него как на родителя и никогда не позволял себе быть ей родителем и именно поэтому ее и "колбасило" не на шутку. |
что называется не в бровь, а в глаз. Я часто скатываюсь в эту игру то я родитель, то я ребенок....
я впитывала любовь и принятие так же от людей, тех кто меня безусловно принимал и любил |
когда я была в санатории, я за столом была с двумя дедушками, которые меня баловали и развлекали и вообще относились как к внучке, дарили свое внимание. Как же там было кайфово, я просто была счастлива и довольна, как никогда. Спасибо им за это большое! Хорошо, что есть такие люди. Иногда, и я сама такой могу быть.
Рарика
25.05.2015 - 19:42
Итицкая сила
+1, я только в программе поняла, что 4 пункт грязного белья - это про меня, муж - трудоголик. А до программы я все удивлялась, а как там вышло? Как же все же поженились? На самом деле - я до сих пор недоумеваю.
Итицкая сила
25.05.2015 - 19:50
Рарика
а какая реакция первая была, когда прочла этот пункт и мужа идентифицировала? Я помню шок. Я прям залипла в этом списке и оцепенела минут на 10. Очень удивилась, очень.
Цитата |
Почему мама не оттолкнула тогда этого прекрасного человека? |
Познание,
мне кажется, тут действуют разные силы. Бывает, человек ищет защищенности и выбирает того, кто не будет похож на родителя, т.е. не будет критиковать и манипулировать. В результате можно выбрать и здорового человека. Дальше одно из двух - либо страдать и уходить до следующего выбора, либо оставаться, мучиться, понимая, что это твои закидоны, а не вина того человека, и начинать расти. Колбасить будет и так, и так. Но можно колбаситься и развиваться при этом.
Я не называю это "потребностью" в покинутости. Я бы сказала, просто для ВДА и ДФС отношения с покинутостью только и кажутся "нормальными", так как это то, что привычно. Те, кто не покидает, кажутся странными, непонятными. Если человек не критикует, сразу задаешься вопросом "а может ему вообще все равно до меня".
Я созависимая с того дня когда ребенок может уже осознавать происходящее вокруг. Отношения с мужчинами были обсесивными и мягко говоря не здоровыми. Вышла замуж за здорового прекрасного мужчину. Конечно без работы над собой необошлось. По себе могу сказать такие пары это я ))). Мой ключь заключался в...- первое принять решение встретить здорового мужину. Второе- это просто расти расти изо всех сил, ведь у меня такой прекрасный пример. И я не хочу потерять его или превратить его жизнь в какашку- из за того что меня замучивает созависимость. Я каждый день благодарю Бога что он мне его послал: устойчивый, сильный, .... полная противоположность меня. Вот оно мое зеркало! Есть и срывы у меня и упадок сил, и иногда покидает надежда, но ни смотря ни на что наш брак прекрасен. Он самый лучший друг ни смотря на то что не совсем понимает, что происходит с моей головой))), и любит меня просто так, и всегда дает мне это почувствовать, что все нормально, ну нет у тебя сегодня настроения ну и что?
Так что есть надежда нужно верить)
26.05.2015 - 09:20
Masya, а как ты выбрала его? Были до него деструктивные отношения и ты поняла что надо расти и встретила его?Я правильно поняла твою мысль, что если жить по течению, то притягивается подобное, а если расти. развиваться, работать над собой притягивается здоровый....? Если это так, то срабатывает всем известная поговорка - "подобное притягивает подобное". Отсюда вывод: Девочки, срочно работаем над собой и да прибудет с нами счастье, здоровый муж и здоровое потомство!!!!
Да да девченки были деструктивные отношения до него ВСЕ ВСЕ отношения, просто кошмар какой то, как не зависимый то женатый если не женатый то созависимый я жутко страдала и не понимала как мне все время удается вляпаться. Очееень длинный путь я прошла и это мой второй брак. первый раз вышла замуж что бы сбежать от мамы алкоголика, и себя и что б кто то был рядом. 12 шагов не проходила вот только на прошлой неделе узнала что есть такое чудо как 12 шагов. Работала почти 3 года с психологом который специализируется на зависимых семьях. Ну и еще много много другой работы и литературы. Сначало я просто искала и впитывала всю информацию на тему ЧТО ТАКОЕ ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ! Потом мне так сильно захотелось построить здоровые отношения)))) и вот как то мне психолог говорит: " Попробуй просто посмотреть на тех мужчин которые тебя меньше привлекают, не надо сразу в омут с головой, просто присмотрись к человеку, походи на свидания..." Я походила)))- сначало опять с какими то не понятными мужчинами, но О ЧУДО я уже стала их различать где проблеммные, а где нет, и спрашивала себя, а вот этот мужчина может построить ту семью о которой я так мечтаю. Вот эта мечта прочно засела в голове, я прям видела какая это семья для меня. После неудачек познакомилась с мужем. Ну не такой он как все да и не так быстро он мне понравился))), со временем что то стало открываться вдруг я натыкаюсь на то что он ведет себя как то не так))))- меня это бесило, мы ругались, я вела себя как настоящая созависимая! А он не реагирует! Говорит мне нужна здоровая жена, можно просто все обсудить не обязательно истерить, в паре нужно разговаривать, не обязательно закрываться в комнате, я тебя не понимаю можешь просто предупредить что тебе нужно побыть одной, если тебе что то надо можно просто об этом сказать.... ВАУ!!! Такое вот зеркало которое прям в лоб на все твои ошибки. Вообщем стал выбор или я учусь разговаривать или я снова вернусь туда откуда пришла))). Через полтора года он мне сделал предложение))).
26.05.2015 - 12:12
Итицкая сила
Я тоже была в шоке. У меня так сердце забилось тогда! Я несколько раз перечитала и долго обдумывала, потому что большинство наших ссор были именно из-за его работы. Я никак не могла понять, ну в чем же дело? Как для него работа может быть важнее семьи? И до сих не понимаю, и принять сложно.
Итицкая сила
26.05.2015 - 12:16
Рарика
как же отзывается.. спасибо тебе большое!
Здесь расположена полная версия этой страницы.