Протокол собрания от 10.07.2015
Длительность собрания: 1.5ч
Присутствовали: 3 человека
Отсутствовали: 2 (Ветер в волосах, Валентина28)
Опоздали: -
Выбывает: -
Ведущий: Марина
Связист: Инна
Кроме домашнего задания прочли и обсудили текст Ежедневник Ерни Ларсен 1 января
Следующее собрание состоится 17.07.2015 (пятница), в 10.30
Связист: Навера
Ведущий: Ветер в волосах
Вопросы домашнего задания:
12) Нахожусь ли я в отрицании по поводу своего контролирующего поведения?
13) Могу ли я выздороветь в одиночку?
14) Устанавливаю ли я отношения с другими взрослыми детьми на собраниях? Как?
Кроме вопросов подготовить Упражнение из ЖТ:
Упражнение 2 — «Сюжет» семейной легенды и навешивание ярлыков.
Б) Семейная «легенда» против семейной «реальности».
Почти в каждой дисфункциональной семье есть семейная легенда и семейная реальность.
Семейная легенда это те предложения или фразы, которые мы используем, чтобы рассказывать о нашей семье чужим.
Например, член семьи Петровых может сказать: «Петровы много усердно работают, платят по счетам, не воруют и помогают другим». Или «Петровы — предприимчивые дельцы, которые сами себя сделали. Мы держимся вместе».
Семейная же реальность другая, и ее редко обсуждают внутри семьи и еще меньше вне семьи. Реальность Петровых может быть такова: «Отец пьет, ругается с матерью и пугает нас угрозами». Или «Мама тайно принимает таблетки и “спит”, так что я вынуждена заботиться о моих сестрах и демонстрировать любовь к отцу».
Какая легенда у вашей семьи?
Какова реальность вашей семьи?
На следующем собрании читаем и обсуждаем Эрни Ларсен "Ежедневник".
2 января"Смирение - это правильная оценка самого себя."
Charles Haddon Spurgeon
Что нужно для того, чтобы прийти к месту, где мы можем сменить гордость на смирение? Сначала мы должны прекратить кощунственную болтовню, притворяясь, что мы ни на что не годны. "Я никчемный" - часто говорили под видом смирения. Но эти или близкие по смыслу слова, выражают лишь желание сдаться своим слабостям и умыть руки.
Сущность же смирения выражена в молитве о душевном покое: « Боже, дай мне спокойствие принять то, что я не могу изменить, мужество изменить то, что я могу, и мудрость отличить одно от другого."
Смирение есть истина. Смиряться - это знать правду о наших пределах, понимая, что может быть изменено, и принимая то, что все хорошее возможно с помощью нашей Высшей Силы.
Чрезмерная гордость исключает принятие, поскольку препятствует истине, а истина в том, что некоторые вещи неизменны. Отказываясь признать эту истину, мы раздражаемся, гневаемся и не смиряемся.
Сегодня я смиренно прошу Бога о мудрости принять то, что есть и отпустить то, чего нет.
Группа закрыта!!!
Девочки, спасибо за группу! Было сильно
Отчет составлен без учета мнения: Валентина28 и Ветер в волосах