Оля приветик. Я тоже за по всем пунктам.
Заменить не могу с температурой, так что сама переживаю как завтра встану (.
22.02.2016 - 08:41
И меня сегодня не будет
Света777
22.02.2016 - 09:17
Всем привет!
Группа сегодня не состоялась. В скайп никто не вышел.
.
Будем ли собираться на этой неделе или переносим на следующий понедельник ?
Света777
22.02.2016 - 09:23
Девочки, я пропустила прошлую встречу 15 февраля , и начала делать ДЗ, до того, как увидела протокол.
Я делала ДЗ, опираясь на это:
Упражнение 1 — Инвентаризация по Списку Грязного Белья (черты выживания)
Ниже приведены 14 шаблонов поведения, присущих взрослым детям. Выберите или обведите в кружок черты характера, которые вам присущи, и опишите, как эта черта проявляется в вашей сегодняшней жизни.
Как решила группа, будем пропускать этот пункт ? Сразу таблица ?
Фeникс
22.02.2016 - 18:21
Всем привет!
Волею судеб группы сегодня не было. Задания остаются теми же, ну и ведущий со связистом тоже.
Свет, этот пункт не пропускаем, решили как раз его писать в виде таблицы которая ниже, т.к. по сути это те же яйца, только сбоку.
Описываем ситуацию в жизни и какие деструктивные особенности проявились в этой ситуации. Пока решили отталкиваться от ситуаций, т.к. от черт сложнее.
Сегодня, я так поняла, у нас была детективная история. Света с Инной одновременно зашли в профиль ВДА. Произошла путаница и в итоге группа не собралась. В связи с этим у меня ещё одно предложение: раз уже у нас группа сформирована, то может связист будет собирать группу, не выходя из своего ника, во избежания вот таких ситуаций?
Что-то у нас вопросов накопилось аж на целое рабочее собрание
Света777
23.02.2016 - 00:42
Привет!
Готова собрать группу в следующий раз со своего ника. Мне для этого нужен скайп Инны.
Инна, напиши мне, пожалуйста.
Феникс, подскажи, все-таки мне не ясно с ДЗ.
Я взяла по 2 ярких примера проявления первой черты в сегодняшней жизни. Это уже было нелегко. По чувствам - много стыда за эти черты СГБ.
А в таблице нужно написать из детства, так сказать, откопать корни проблемы. Откуда взялась эта черта из списка. Там пример: Отец кричит на ребенка, у ребенка страх и спазм в животе, и т.п. Я пыталась вспомнить из детства что-то запоминающееся, с подробностями чувств и ощущений - не получается. Психика пока блокирует поиск.
Ты как будешь делать?
Фeникс
23.02.2016 - 19:24
Свет, уперлась вот ровно в то же самое. Долго и нудно крутила эту проблему со всех сторон. Вылезло следующее:
Во-первых блок однозначный. Сложно из детства выколупывать. Не вспоминается.
Во-вторых я вообще стала сомневаться, что в моих силах найти эту причинно-следственную связь в прошлых событиях. Появились сомнения, а не подгоняю ли я одно под другое. И вообще насколько реально откопать истинную причину. Может (и скорее всего)событие произошло в том возрасте, который я не помню. Сама его не вытащу. А если и вытащу - как бы хуже не сделать.
Здравую идею в этом вопросе подсказала Мася: предложила, если само не всплывает, то не лезть в детство, а искать черты в настоящем. Пока буду тоже писать про настоящее.
Света777
23.02.2016 - 23:16
У меня есть такая надежда, что после зачитывания друг другу примеров из сегодняшней жизни, напор стыда будет уменьшен, и защитные блоки психики будут ослаблены. И тогда начнут открываться детские события и переживания.
Цитата (Фeникс @ 22.02.2016 - 18:21 ) |
Сегодня, я так поняла, у нас была детективная история. Света с Инной одновременно зашли в профиль ВДА. |
Ух ты! А как такое получилось?
Цитата (Света777 @ 23.02.2016 - 00:42 ) |
Психика пока блокирует поиск.
|
И у меня ели ели вспоминалось.
Цитата (Света777 @ 23.02.2016 - 00:42 ) |
Инна, напиши мне, пожалуйста. |
Есть у меня такое ощущение что Инны нет на форуме. Свет напиши ей в скайп.
Я уже соскучилась за вами.
Оля, ты будешь?
Мы еще вроди решили перенестись в журнал, А как это сделать?
26.02.2016 - 23:02
Девочки, кто знает, напишите мне скайп Инны.
У меня нет. Лучше в личку, т.к. Инна, похоже, не хочет оставлять здесь свои контакты
Оля Ветер
27.02.2016 - 21:10
Я скорее всего буду в понедельник.
Оля Ветер
29.02.2016 - 16:52
Протокол собрания от 29.02.2016
Длительность собрания: 1ч.30 мин.
Присутствовали: 5 человека
Отсутствовали:
Опоздали:
Выбывает:
Ведущий: Оля
Связист: Света
Прочли текст ЖТ по 4 шагу: до абзаца "В то время как мы исследуем в Четвертом Шаге наследственную природу". (Невиновный).
Следующее собрание состоится 07.03.2016 (понедельник), в 9.00
Ведущий: Света
Связист: Лена
Домашнее задание: Списку Грязного Белья. 2 черты из СГБ по 2 ситуации из текущей жизни.
□ Нас пугают разгневанные люди и любые критические замечания в наш адрес.
□ Мы либо стали алкоголиками, либо вступили в брак с алкоголиком, либо и то и другое, либо нашли другую зависимую личность, например трудоголика, чтобы удовлетворить нашу болезненную потребность в покинутости.
Группа закрыта до следующего шага.
Все вопросы или объявления пишем сюда.
Спасибо за группу!
Света777
5.03.2016 - 14:40
Дорогие девочки!
Мы, наконец-то решились с сыном выбраться на праздники из города в небольшое путешествие. Компьютер с собой не берем, будет только планшет. Нам обещают Wi-Fi, поэтому на собрании, наверное, смогу быть, но вести группу с планшета у меня не получится.
Пожалуйста, подмените меня!! А в следующий раз я проведу вне очереди.
Блиииин, я только зашла свериться с домашкой и вижу,что Оля написала 2 пункта, корорые у меня почему то следующие т.е 3 и 4.
1 и 2 у меня такие:
1-Мы замкнулись в себе и стали ....
2-Мы стали искателями одобрения...
Что правильно?
Есть желающие заменить Свету? Я не успею подготовиться(