Бог не призывает меня быть успешной, Он призывает меня быть преданной
-Мать Тереза
Журналист спросил Мать Терезу, как она могла продолжать и дальше работать над таким безнадежным делом день за днем и год за годом. Люди, о которых она заботилась, так ужасно бедны. Многие из них очень больны. Как она могла продолжать с такой преданностью свое дело, зная, что нищета и болезни все еще будут там даже после ее смерти? Разве она не понимала, что не сможет выиграть?
Ее ответ был прост: Конечно, она знает, задача огромна, но "заканчивать" - это не ее предназначение. Мать Тереза посвятила свою жизнь и волю Богу, и ее работой стало исполнение того, что Бог запланировал для нее. По тому, она посвятила себя самой задаче, - а не ее завершению. Мы тоже можем научиться быть восприимчивым к высшей цели. Мы можем направлять свою энергию на то, во что верим, даже если мы знаем, что работа не будет закончена. Мы можем провести время с друзьями и семьей и не пытаться выиграть словесный бой. Мы можем принять волю нашей Высшей Силы и тем самым обрести спокойствие.
Сегодня я отпущу свое стремление к успеху и желание произвести впечатление на других. Вместо этого, я буду стараться понять волю Высшей Силы.