Преамбула.
Добро пожаловать на собрание скайп-груgпы ВДА по Традициям. Цель нашей встречи – изучить одну из Традиций. Мы делимся тем, что отозвалось в прочитанном тексте, что непонятно и опытом по данной Традиции. Изучая и применяя Традиции, мы обретаем новый опыт личного выздоровления, который можем применить, участвуя в жизни сообщества.
На собраниях нашей группы наряду с Традициями ВДА мы читаем Традиции АА (по книге «Двенадцать шагов и Двенадцать Традиций»), ведь в определённом смысле они послужили основанием для создания Традиций ВДА, тексты и ссылки на них есть в нашей литературе.
На собраниях нашей группы принят следующий формат работы:
- молитва об умиротворении;
- представление участников;
- выбор ведущего (это можно сделать на предыдущем собрании);
- чтение Традиции АА, обсуждение;
(Текст традиции АА из книги 12*12, читаем полностью.
Далее: а) кому что непонятно б) кому что отозвалось (делимся опытом)
- чтение Традиции ВДА, обсуждение;
(Текст той же традиции ВДА из 19 главы Красной Книги. Его читаем по кусочкам. В каждой традиции ВДА чётко выделены подглавы (личные истории и основная мысль), читаем до конца каждого кусочка делаем паузу и спрашиваем: а) кому что непонятно б) кому что отозвалось).
- в конце собрания, если есть запрос и время, мы можем обсудить конкретную ситуацию, связанную с Традицией. В этом случае участник может задать вопрос и попросить обратную связь.
- заключительная молитва.
Чтобы дать каждому из присутствующих возможность высказаться во время собрания, мы просим вас стремиться к самодисциплине и ограничить время высказывания. Как правило, это 5 минут, в зависимости от количества участников.
Всё, что вы услышите во время этого собрания, должно здесь и остаться. Мы не пересказываем чужие истории другим людям. Пожалуйста, соблюдайте анонимность каждого, кто высказывался сегодня.
Мы не допускаем «перекрёстных высказываний» во время собрания. Это значит, что мы не перебиваем, не ссылаемся на выступления других людей и не комментируем то, что было сказано здесь.
Мы не вмешиваемся в рассказ, потому что взрослые дети выросли в семьях, где их чувства и восприятие считались неправильными или неполноценными. В ВДА каждый может делиться своими чувствами и представлениями, не боясь, что его будут оценивать. Мы не комментируем слова других людей, потому что сказанное ими является их правдой. Мы стараемся не давать советов, а брать всё большую ответственность за собственную жизнь.
Если на собрании возникнет сложная ситуация – неадекватное поведение, нарушение порядка высказываний, группа будет принимать решение на месте.
Наша группа открытая, единственным условием для членства является желание выздоравливать от последствий семейной дисфункции. Но количество участников собрания ограничено техническими возможностями скайпа – не более 24. Подключение происходит по мере поступления запросов.
----------------------------------
Желающие быть на собрании, направляйте запрос, пожалуйста, не звоните. Это нужно делать перед каждым собранием. Автоматического подключения нет. Если вы "выпали" из чата и хотите вернуться на собрание, так же сделайте ещё раз запрос.
Татьяна1975
6.05.2015 - 10:45
Итицкая сила
Я хочу участвовать в такой скайп-группе.
Пнд, среда с 16 до 19 - удобное для меня время.
6.05.2015 - 19:23
Я хочу изучать традиции.
Но смогу только с 24 мая.
и мне удобно время после 21 ч., кроме вторника.
У меня вот какая идея возникла.
Поспрашивать опыта проведения таких групп (потом можно будет выбрать и / или совместить).
А еще можно делать как на группе "В четверг на Тульской": приглашать на традицию кого-то из уже изучивших рассказать о личном опыте применения. Задать вопросы, например, о том, как то и это на группе проводить. Потом почитать и обсудить традицию. Не знаю только, не много ли будет?
Это большой кусок работы. Но, может, и группа по изучению традиций будет популярной.
Живу уже полвекаДо того, как кого - то искать, ищите себя. Вдруг вы совсем не такие...?Oписанные в списке черты и Двенадцать Шагoв пoдарили мне нoвую жизнь и пoмoгли oбрести любoвь к себе. (
1 Шаг)
12 Шагов
Гость_Метель
6.05.2015 - 21:51
Я хочу изучать традиции, после 21.00 - очень удобно, только могу не каждый день, сейчас много психотерапии, больше подходят вторник, четверг и выходные.
Итицкая сила
6.05.2015 - 23:40
Как Вам четверг 21.00 до 22.30?
Гость_Brandy
6.05.2015 - 23:43
Хорошо четверг, а воскресенье -- вообще идеально.
Как вам поизучать и АА заодно?
Как-то попонятнее всё будет (у нас там много отсылок).
Итицкая сила
7.05.2015 - 00:01
а допустимо из АА звать на группу? Или найти АА и ВДА?
Гость_Brandy
7.05.2015 - 00:07
Итицкая сила
Не надо. Как бы бэк ту бейсикс не случился.
Я сугубо про почитать 12*12 аашную, без самих алкоголиков.
Наденька
7.05.2015 - 11:16
BrandyА что конкретно изучать из АА?
Когда я ходила, что-то там много чего предлагалось.
7.05.2015 - 11:26
Наденька
я только про раздел 12 Традиций из книжки 12*12.
19 глава КК построена по такой схеме: Традиция -- несколько личных историй -- понимание Традиции -- задания к ней -- медитация
В 12*12 второй раздел -- это 12 Традиций. Каждая разворачивается в исторической перспективе, так сказать. То есть откуда есть пошла данная Традиция, часто в стиле "Мы делали так-то, увязли по самые уши, поэтому придумали такую традицию, чтобы снова не увязнуть"
По опыту: одно прекрасно дополняет второе -- из АА понятно, на каком материале они её придумывали, из ВДА ясно, как это у нас применять
Гость_Brandy
7.05.2015 - 11:32
Наденька
а тебе в выходные не удобно?
Наденька
7.05.2015 - 11:42
BrandyПрикольно! Я помню, начинала читать 12*12. В принципе у меня только вечер вторника стабильно занят. Я думаю, смогу ради традиций еще какой-то день выделять на постоянной основе. После 24 мая.
7.05.2015 - 11:46
я готова тех ведущим послужить на группе. все вечера кроме воскресенья, и суббота не желательно бы
Я хочу с вами изучать традиции. У меня занят вечер воскресенья, в остальные дни могу
Здесь расположена полная версия этой страницы.