Наташа
24.04.2015 - 19:19
Цитата (FatCat @ 24.04.2015 - 23:04 ) |
Размер блока не имеет значения. Так же как наличие или отсутствие текста сообщения. |
FatCat, ты имеешь ввиду, не имеет значения для поисковых систем? Они отслеживают сам факт частоты обновлений на главной странице?
Цитата (FatCat @ 24.04.2015 - 23:04 ) |
Этот блок весьма полезен для индексации сайта поисковыми системами. А значит, для того, чтобы на сайт приходили новички. |
о. Да, это важно. А какой показатель является ключевым для поисковиков?
Наташа
24.04.2015 - 19:20
Цитата (pinokkio @ 24.04.2015 - 23:16 ) |
относительно друг друга. их три, и главной является центральная. она заполнена менее остальных. из-за этого впечатление, что нечего сказать.
плюс, раскрытие тем на главной приглашает посетителей принять участие в дискуссиях. |
спасибо за информацию.
Натала
24.04.2015 - 19:26
Привет!
Мне нужна помощь по журналу.
1) У меня не дейстуют кнопки под постами - Открыта, Закрыта. Когда навожу курсор на другие кнопки под постом, то появляется рука с пальцем и кнопка/надпись нажимается, а если навожу курсор на кнопку Открыта или Закрыта, то появляется только палочка и ничего не нажимается. В итоге, открытую тему я не могу закрыть, а закрытую открыть, ни те которые уже были созданы раньше, ни новые.
В настройках "права доступа" у меня журнал для всех, кроме гостей.
Что сделать, чтобы кнопки Открыта, Закрыта под темами заработали опять?
2) В одной теме, где у меня было много комментов, я для эксперимента нажала "Упаковать", интересно, но мне захотелось, чтобы было как прежде. Но сделать как прежде я уже не могу. Кнопки "Распаковать" я не нашла, а развернуть, свернуть, поднять - это не про это, они не помогают вернуть в первоначальный вид.
Как вернуть после "упаковки" тему с комментами в первоначальный вид?
Спасибо!
pinokkio
24.04.2015 - 21:07
Натала
1) внесу в планы, посмотрю.
сейчас выложу план тех. работ в старт-топик
2) а где эта кнопка? я сам не все функции движка знаю.
возможно, что функция обратного хода не имеет. сделать вручную?
24.04.2015 - 21:24
pinokkio
Цитата |
подбор текста требует обсуждения. топ 10 уже был на главной странице. |
не было топ 10 и не было обсуждения, вешать ли его
Гость_Скрипка
24.04.2015 - 21:39
Цитата (Наташа @ 24.04.2015 - 19:19 ) |
Размер блока не имеет значения. Так же как наличие или отсутствие текста сообщения. |
На Весвало топ тем 10, а не 15. И находится сей блок скромно в левом ряду, в минимальных размерах, строго для тех кому интересно, выполняя свою поисковую функцию. А не висит простынью на весь экран.
FatCat
24.04.2015 - 22:34
Цитата (Наташа @ 24.04.2015 - 19:19 ) |
Они отслеживают сам факт частоты обновлений на главной странице? |
Если тема не полный шлак, в первые часы она наберет достаточное количество просмотров, чтобы оказаться в списке на главной странице. И чем лучше тема, тем дольше она проживет в топе.
Темы, на которые есть прямые ссылки с главной страницы, быстрее индексируются поисковками и оцениваются выше.
И таки да, значение имеет лишь заголовок темы и возможность перейти в тему с главной страницы в 1 клик.
Цитата (Натала @ 24.04.2015 - 19:26 ) |
У меня не дейстуют кнопки под постами - Открыта, Закрыта. |
Это не кнопки, это информация о состоянии темы. Открыть или закрыть тему можно через редактирование первого сообщения темы журнала.
Цитата (Натала @ 24.04.2015 - 19:26 ) |
Кнопки "Распаковать" я не нашла |
Да, упаковка необратима. При упаковке тема переносится в систему хранения архивов.
Упаковываются старые темы, чтобы не перегружать движок форума всяким старьем.
Так же у администратора есть возможность упаковывать старые темы журналов "оптом", не видя самих тем (потому что упаковываются и закрытые от всех темы), видя только дату и количество комментариев.
И наоборот, если с последнего комментария прошло меньше недели, опция упаковки заблокирована: нельзя упаковать активную тему.
Натала
24.04.2015 - 23:07
pinokkio FatCat Спасибо!
С Упаковкой темы разобралась. Пусть будет, как есть.
А вот, про Открыта, Закрыта - не очень. Я написала новую тему, но сделать ее Закрытой не могу. Раньше было - нажала на Открыта, появилось Закрыта или наоборот, а теперь не нажимается. Да, как будто это уже не кнопка, а просто информация.
И если на тему, написанную раннее, нажала - Исправить (я так понимаю это и есть редактирование), то сделать ее открытой или закрытой, все равно не могу.
Где-то я что-то не пойму, как закрытую тему сделать открытой и наоборот. Все доверила ВС и тем, кто понимает
Гость_Любаша
24.04.2015 - 23:14
Натала
Там когда в тексте темы жмешь на исправить, под окном текста появляются три пункта:
Разрешить просмотр всем
Запретить просмотр всем
Разрешить просмотр только друзьям
Выбираешь, какой надо, и ставишь у него галку.
Те же три пункта есть под окном темы, когда пишешь новую. Они и раньше были, только их было два, а не три
Гость_Метель
24.04.2015 - 23:33
Наверное, не к движку, а к хостингу... короче, я не понимаю во всём этом, но поделюсь, вдруг, решение ерундовое.
Частенько бывает, что лента последних комментов в журналах долго-долго не обновляется.
Вот такая, например:
http://www.detki-v-setke.ru/journal.php?list=allcomm&days=2
Натала
24.04.2015 - 23:37
Ура!!! Заработало!!!
Любаша, Спасибо! Нашла.
Я искала где-то в другом месте или виде, а оно оказалось под Включить смайлики.
Ушла счастливая! Доверие ВС и людям в теме сработало!!!
Натала
25.04.2015 - 01:35
У меня, еще, вопрос - Как включить счетчик выздоровления?
Может где-то писали, а я пропустила..
Спасибо
Гость_Любаша
25.04.2015 - 02:07
Натала
Зайди в "мой профиль" (кнопка в правом верхнем углу). Слева в колонке найди "редактировать профиль" (как-то так называется). Нажми. И там надо похимичить
Наташа
25.04.2015 - 13:03
Цитата (FatCat @ 25.04.2015 - 02:34 ) |
И таки да, значение имеет лишь заголовок темы и возможность перейти в тему с главной страницы в 1 клик. |
FatCat, раз получается, что нет никакой технической необходимости для выполнения главных задач сайта отдавать столько места и внимания этому блоку, то я присоединяюсь к Игорю и Скрипке:
Цитата (Igor @ 22.04.2015 - 20:20 ) |
Мне думается его (топ) можно и в сторонку вернуть, где раньше был. |
Цитата (Скрипка @ 25.04.2015 - 01:39 ) |
топ тем 10, а не 15. И находится сей блок скромно в левом ряду, в минимальных размерах, строго для тех кому интересно, выполняя свою поисковую функцию. А не висит простынью на весь экран. |
это и по смыслу нашей работы здесь более правильно, и необходимые технические задачи выполняет.
pinokkio
25.04.2015 - 13:39
Наташа
могу только повторить свой вопрос:
Цитата (pinokkio @ 24.04.2015 - 16:50 ) |
что ты предлагаешь взамен? |
возвращаясь назад, мы возвращаем старые проблемы.
как по-другому ты предлагаешь их решить?