Всем привет)
Меня зовут Аня, мне 27 лет. Почти семь месяцев назад у меня произошел тяжелый разрыв отношений с молодым человеком, в результате чего я обратилась за психологической помощью. И вот, спустя полгода психотерапии, я оглянулась на свое детство и с ужасом осознала, что я была ребенком, несколько лет живущим один на один с матерью алкоголичкой. Ребенком, который скрывал алкоголизм матери от родных, друзей и где-то в душе от самой себя. Моя мама умерла, когда мне было 15 лет, и сейчас, впервые за 12 лет, я честно могу сказать, что убил ее алкоголь.
В себе я нашла все характиристики созависимого. Я редко употребляю алкоголь (побаиваюсь его, но не настолько, чтобы не употреблять в умеренных количествах по праздникам, скажем), но зависима от еды, табака, людей, с которыми состою в отношениях.
Совершенно недавно открыла для себя, что я не разбираюсь в собственных чувствах, потому что с детства постоянно глубоко прятала эти чувства, а не переживала их. Начала больше прислушиваться к себе, анализировать, и начало получаться немного разобраться) я начинаю видеть в себе эту маленькую девочку, которой больно, которой не хватает любви, заботы и поддержки. учусь любить ее и придавать ей уверенности в себе, в своих силах. Учусь смотреть на мир и на все происходящее со мной иначе, каждый день приносит новые открытия. Я, как ребенок, учусь заново понимать людей, себя. Порой эти открытия весьма болезненны, но чаще ощущаю радость, до слез, от того что прихожу к самой себе. пытаюсь отыскать свою хорошо спрятанную индивидуальность, и немного получается :)
Мне хотелось бы присоединиться к вашей программе, к вашему пути) Скажите, пожалуйста, могу ли я сразу прийти на встречу в выбранную группу или необходима какая-то подготовка (например, почитать какую-нибудь литературу, чтобы больше быть в курсе).
Почитала некоторые истории на этом форуме, и хотелось бы поддержать каждого на его пути к выздоровлению Теперь я тоже с вами, и искренне рада этому