Привет, Бене! Прочла с удовольствием. Насчет мамы вообще чудо какое-то.
Спасибо и за этот раздзел, и за пример. Очень хорошая идея. Если есть доступные впередиидущие, значит остальным будет проще подтягиваться - уже не наощупь и не в одиночку.
human_being
21.03.2010 - 04:59
Спасибо за восемь страниц вдохновения!
У меня вопрос по фразе:
Цитата |
При этом мои границы остались жесткими: я не разговариваю с мамой, если она не трезва, и немедленно уезжаю, если застаю ее в употреблении. |
А когда Вам уехать было некуда, а она была не трезва, Вы с ней разговаривали хоть в какой-то форме?
И очень важный вопрос - Вы открыто маме говорили, что мама, я с тобой не буду общаться до тех пор, пока ты пьяна? И Вы как-то обосновывали свои слова? Приводили как аргумент, что какие-то Ваши чувства задеты?
Как можно было бы не нарушая душевного покоя (или как там - свободы воли, принципа отпускания или что нам еще полагается по программе) алкоголика вот объяснить человеку, который пьян, но все же помогает материально и еще пытается полочки драить (то есть делать некую работу, которая никому не нужна) и не замечает, что все еще гадит в бытовом смысле во-многих вопросах, что мой игнор - это не потому что она мало полочек отдраила никому не нужных (вчера она шампунь с зубной пастой местами три часа в ванной переставляла с жуткими вздохами и готовностью к припадку, что она надрывается в быту), а потому, что она пьяная... То есть, она не чувствует, что ее пьянство - это большая проблема для меня и окружающих, она говорит и думает - "ну и что, а вы все вообще сволочи, так я (она в смысле) хоть полочки мою"... Ну, то есть, ее аргумент, что почему это нас волнует ее личное состояние, если она вся такая волшебная фея, облагодетельствовала всю квартиру... Ну, в ее понимании "облагодетельствовала"...
Бенедикт! Спасибо за надежду - что свет в конце тоннеля все-таки есть.
Ренуара
12.06.2010 - 02:55
Спасибо, Бенедикт, было полезно почитать, особенно про эволюцию отношений с мамой! Я даже завидую твоему выздоровлению, у меня сейчас тяжелый период после 4 лет в Программе - я чувствую себя "по нулям"
Спасибо. хорошо получилось, достойное изложение! Хотя у меня сразу старая обида-вам там в Москве, как у Христа за пазухой, группы, общение. Здесь в Мурманске - проклятая дыра, вобще ничего, совершенно чужое, крайне слабое АА и пустота, выходные-пытка...
очень понравилась спикерская. Спасибо, Бенедикт!
А Бенедикт есть еще на форуме?
8.06.2011 - 17:46
Спасибо Бенедикт за историю. Поучительно
Я только начинаю, но уже вижу к чему стремиться
sleipnir
7.10.2011 - 21:57
Spasibo! Очень вдохновляет и правда!
Господи, как похоже....
Вспомнились моменты и обиды из моего детства, которые казались давно забытыми.... Встречаясь с собой маленькой, я становлюсь более целостной как будто... Спасибо, Бенедикт.
8.10.2011 - 22:13
У меня явные проблемы с выражением чувств. Вот сижу и меня прямо переполняет как много всего внутри после прочитанного. Так хочется в унисон с тобой что-то красиво и воодушевленно написать, поделиться. Но в голову приходит только спасибо. Но поверь, что это самое искреннее и теплое спасибо, на которое я сегодня способна!
"Эй, парень, не грусти, дождь не смоет солнце - у него силенок не хватит. А мы с тобой под Новый год сотрем все старые счета и убежим в края, где речь не та, и счастья с горкой, и в мае созревают персики...".
Эльчин Сафарли
Wurup4ik
13.01.2012 - 21:31
Большое спасибо, многое для меня сейчас актуально.
Лена П
22.01.2012 - 18:02
Бенедикт
Ты в своем опыте сказала
Для меня программа – средство жить нормальной жизнью, а не цель моей жизни.
Как у тебя это получилось
Мне иногда кажется что программа занимает большую часть моей жизни
Что я от одной крайности в другую бросилась
Раньше я была больна и жизнь проходила мимо
Сейчас я выздоравливаю но иногда ощущаю что моя жизнь гдето проходит мимо
А где середина низнаю
Мне иногда кажется что программа на первом месте а жизнь на втором
Как это поменять местами я незнаю
Как сделать так чтобы программа стала средством жить нормальной жизнью
Цитата |
Как сделать так чтобы программа стала средством жить нормальной жизнью |
...смею предположить, когда автоматизм выработается... во владении программой.... теоретически, должно быть так....
29.05.2012 - 11:06
Бенедикт, спасибо. Знаете, до Ваших слов я не так сильно ассоциировала себя с программой. Такие искренние слова, а главное - за ними чувствуется огромная проделанная работа. Спасибо.
5 минут до..., Бенедикт умерла неделю назад. Светлая ей память.