НаталаЯ однажды в качестве ведущей на скайп-группе получила матерное посылание в ответ на то, что призвала соблюдать правила высказывания. Мне в тот момент помогло осознание, что я - "облечённый доверием исполнитель", и моя задача обеспечить соблюдение правил группы. А чьи-то возмущения меня задевают, конечно, но я действую правильно, а реакция другого члена группы может меня сильно не волновать, если тот хочет эти правила нарушать, в том числе, прикрываясь новичком (типа "это ж НОВИЧОК!!!"). А я на то и ведущая, чтобы новичок узнавал правила сразу. Т.к. "наше общее благополучие стоит на первом месте", и на новичков все правила так же распространяются, как и на остальных членов группы.
А узнавать об ограничениях никому не нравится, и думаю, новичкам - в особенности, т.к. взрослые дети все травматики, и ограничения вопринимаем тяжело. Реагирование следует: принимать на свой счёт, обижаться, чувствовать отвержение... Ну и реагирование у каждого своё. Смотря у кого какая семейная роль, такая и реакция последует. Сама помню первый случай, когда мне вернули письмо для редактуры, написали, что "иначе оно не может быть отправлено на группу..." Сколько я тогда испытала тяжёлых чувств, ой-ёй... и тоже хотела и группу бросить, и Программу, потому что "мне сделали больно". На самом деле мне никто больно не делал, но боль я испытала сильную, потому что я - травмированная личность, и пока ещё смогла выздороветь настолько, чтобы перестать принимать ограничения, как личные выпады против меня.
Моя тебе поддержка, представляю, как это тяжело тебе. Я вот до сих пор не решаюсь стать секретарём группы переписки, в частности из-за этой проблемы тоже. Нужно для этого служения иметь какой-то запас эмоциональной и психической устойчивости. Конфликты вещь тяжёлая, энергозатратная. Мне тогда, на скайп-группе помогло то, что я сразу попросила ВС о помощи и защите, и ВС дала мне здравомыслие и силу прожить ту ситуацию. Передо мной тогда даже извинились, т.к. я этого потребовала. А уж такого я от себя вообще не ожидала, я бы сама так не смогла вообще.