ЯраПривет! А что это за медитация, которая освобождает голову от ненужной информации? Интересно!
KirraSekirraСпасибо, что поделилась!
АртёмСПАСИБО!!!
Буду тихонечко идти к выздоровлению...И пусть дорогу осилит идущий!
Mirta Цитата |
я сама во многом стала ими. |
В точку!!Я за это очень злюсь на себя, насильно пытаюсь себя переделать и ничего не выходит...ухожу в обвинения себя, жесткий депресняк, потом ищу некие чудодейственные методики, опять пытаюсь себя переделать, стать тем совершенством которое прописано у меня в голове, в представлениях, как должно быть... и снова терплю фиаско по полной программе...
Олеся ВПереход на "ты" считаю официально открытым:)
Цитата |
тебе моя жизнь кажется шоколадной конфеткой в блестящем фантике? |
Знаешь, когда читала тебя, мой ВК злобно тыкал пальцем и говорил примерно так: "Смотри, у неё есть семья и дети. А у тебя? А лет тебе сколько??..." Ну дальше можно не продолжать...все это вертелось вокруг двух персон, первая- это "Я неудачница" и вторая "Я-идеальная"-та которой я хочу быть, но никогда не стану....потому что стремление к идеалу, это бочка без дна...её можно наполнять до бесконечности
Честно, я не думала тогда, о подводных камнях твоей жизни, я заботилась лишь сравнением "себя идеальной" и "той какая я есть" попутно испытывая к себе отвращение и презрение.
Я понимаю, что в этой жизни все относительно...Сейчас смотрю на свою жизнь со стороны и понимаю, что в ней тоже было то что другим может показаться со стороны "идеальным", чего они тоже бы хотели. У меня хорошая фигура и я ем все что захочу не толстея при этом (спасибо генетике, хоть в чем-то подфартила), были поклонники, были приятные бонусы от компании: концерты, выставки, поездки, возможность познакомится с интересными людьми...
НО!! Я никогда не верила в свою красоту...С интересными людьми я старалась не идти на контакт, т.к. боялась не понравиться, боялась, что меня не примут, считала что "не птица такого полета" Глубокая уверенность, что не впишусь сюда, недостойна потому что.
А мужчины......тут без комментариев, скажу только: спасибо тебе детство!!!!....
Короче, может показаться что у меня тоже красивый яркий фантик в котором красуется нежная шоколадная конфетка...а на самом деле в этом разукрашенном фантике прячется обычная какашка!!!
Цитата |
Если тебе от этого станет легче, могу про нее тоже написать. |
Мне не станет легче от того что другому больно...потому что знаю какого это, когда очень больно! Я бы почувствовала участие и общность, нужность и благодарность, что человек захотел поделиться со мной своей бедой и при этом принимает меня с моими бедами, не презирает меня за них...Но не с таким посылом: "посмотри на мое горе и пусть тебе полегчает"...я за поддержку и принятие друг друга несмотря на то что скрывается в этих чертовых фантиках!! Самое главное в итоге счастливы мы в жизни или нет...
Цитата |
а что тебе мешает сходить в поход? |
Я не любительница активного отдыха....и меня всегда пинали за это...сначала родственники, а вот тепер мой ВК:(
Virgo
Привет)))
Цитата (Virgo @ 6.03.2015 - 03:57) |
Яра Привет! А что это за медитация, которая освобождает голову от ненужной информации? Интересно! |
Я занимаюсь Цигун.
Мне неприятно, если ты на меня начнешь переносить что-то, и может, мне лучше промолчать, но я напишу - у меня тоже есть семья, дети, друзья, хобби, собаки, кошки, жилье, работы пока нет, но это временно. Все это не говорит, я считаю, абсолютно ни о чем, если нет меня самой. А это так было и бывает по сю пору. "Все находится в нас". Понемногу учусь благодарить Высшую силу за то, что у меня это и многое другое есть, не обесценивать это. Но и не придавать какой-то исключительной важности.
Я рада этому сообщению!
Цитата |
Все это не говорит, я считаю, абсолютно ни о чем, если нет меня самой. |
Я вот тут задумалась, а зачем мне нужно быть идеальной? зачем я злостно требую от себя всегда во всем не отставать, а желательно перегонять других....Оказывается я хочу чтобы меня любили...Кажется что без всего этого меня просто невозможно полюбить по настоящему, искренне, это где-то на подкорке такая фигня. Наверное поэтому и нет меня...потерялась я настоящая за погоней за каким то аморфным идеальным образом...
Mirta
А что значит найти себя, быть собой??
Олеся В
8.03.2015 - 01:43
Цитата (Virgo @ 5.03.2015 - 10:55) |
Думала, думала, а потом решила написать о своих чувствах |
Virgo, Мне импонирует твоя смелость и честность с собой.
Олеся В
8.03.2015 - 01:53
Яра,
Цитата (Яра @ 6.03.2015 - 09:26) |
Я занимаюсь Цигун |
о, здорово! И я тоже Цигун занимаюсь. А ты из какого города?
Олеся Впривет
Я из Ярославля. С Минтаном проходила ретрит только в 2013 вроде в Москве. Вот это силища
Я несколько месяцев была на подъеме, полной энергии. Раньше думала, что привирают. до конца не верила. Все таки работает
Олеся В
8.03.2015 - 18:12
Яра
а я из Москвы. У Минтана не была. Мастер, у которого я сейчас занимаюсь, был учеником Минтана. А потом с ним разошелся. А ты одна занимаешься? Будешь в Москве, приходи заниматься вместе.
Олеся В
8.03.2015 - 18:14
Virgo
ты даже не представляешь. как ты мне помогла разобраться с одной сложной ситуацией в моей жизни. Спасибо за тему!
Олеся ВМы в группе занимаемся с Валентином, он тоже его ученик. Рада буду позаниматься с вами, если выпадет такой случай
Олеся В
Цитата |
ты даже не представляешь. как ты мне помогла разобраться с одной сложной ситуацией в моей жизни. Спасибо за тему! |
Спасибо тебе за такие теплые слова! Рада, что тема пригодилась!
А помимо того что я честная с собой, я ещё и жутко любопытная
, так что если есть желание поделиться, пиши в личку.
Я буду рада общению с тобой!
Цитата (Virgo @ 7.03.2015 - 21:16) |
найти себя, быть собой?? |
Это большой вопрос и большая тема, мне трудно уложить в несколько предложений.
И я допускаю, что разные люди понимают под этим разное. Для меня, в первую очередь, это уметь быть с собой наедине и получать от этого удовольствие; находить и ценить в себе достоинства, а не только недостатки; недостатки видеть и перепоручать ВС для исправления; не сравнивать себя с другими, а с собой-прошлой; искать и развивать то, что будет доставлять удовольствие как процесс, а не ради результата.
Касательно каждого пункта можно написать многое, но если я тут начну, будет слишком много букв
Цитата (Mirta @ 5.03.2015 - 15:43) |
А еще мне тяжело увидеть было, что я сама во многом стала ими. Хотя и не хотела. И мамой, и папой. Сейчас привыкла уже, стала и стала, а сперва было очень горько. |
+1!!!
я сейчас в себе стараюсь побольше-получше развить мамины и папины плюсы, а минусы, которые все так же горестно осознавать - ну хотя бы признать и максимально уменьшить...
насчет заглавия темы.
у меня в данный период жизни ежедневные страхи смерти, в связи с чем пошла переоценка ВСЕГО... я пока не буду писать, хоть и мысли есть...
но после предыдущ сообщения появилась еще и мысль о ЦЕЛЯХ всего рода
мне сейчас подумалось, что наш конкретный род очень близок к природе и творчеству - это гадо преумножать, но у нас много страхов, агрессии, нарушения личных границ - это надо побороть, вот это одна из целей
кстати, пару лет назад у меня жила сводн сестра, папина дочь, ей было 18, я ее видела впервые в жизни, воспитывалась она в др.условиях, в совсем другой семье
и я изумленно (!) увидела большое количество сходств между нами, даже проблемы и взгляды многие совпадали.....
Mirta
Интересно очень!
Цитата |
можно написать многое, но если я тут начну, будет слишком много букв |
А можно продолжение? Если конечно желание на это будет...Тема животрепещущая..
Например:
Цитата |
недостатки видеть и перепоручать ВС для исправления |
Как это? Признаться себе в каком-то нелицеприятном качестве, простить себя за это и с помощью молитвы обратиться к ВС за помощью в её устранении? Я правильно поняла?
Для этого есть какие то молитвы специальные? Я просто кроме молитвы о душевном покое не знаю ничего...
Цитата |
не сравнивать себя с другими, а с собой-прошлой |
Мне нужно это повесить у себя над кроватью...Постоянно себя сравниваю.
Это выходит принятие себя такой какая есть...А это как делать?
Цитата |
искать и развивать то, что будет доставлять удовольствие как процесс, а не ради результата. |
А это вообще темный лес...Я обычно когда что-то делаю, то строю в голове картинку, как все в итоге супер-пупер будет и чего я добьюсь, поэтому видимо и бросаю начатое, если что-то вдруг идет не по моему радужному плану...Глупо конечно...
tarkol Цитата |
ежедневные страхи смерти, в связи с чем пошла переоценка ВСЕГО... я пока не буду писать, хоть и мысли есть... |
С большим интересом жду продолжения!
А я не то чтобы смерти боюсь...ну, что вот была я, а теперь все, меня больше нет...Я почему то верю в то, что после смерти есть еще что-то. Душа не бессмертна, а вот тело очень даже...ИМХО
Я скорее боюсь боли, которая смерть тела в большинстве случаев сопровождает.
Цитата |
о ЦЕЛЯХ всего рода |
Спасибо за идею!...Никогда об этом не задумывалась..
Не готова сейчас сказать себе каковы задачи моего рода и вообще зачем я родилась именно у таких родителей, с таким набором взглядов, убеждений...Надо подумать..
Здесь расположена полная версия этой страницы.