Lana0305 я тоже не помню конец фразы 3-его шага. Я помню фишку
А фишка - в перезагрузке. Или если говорить по-человечьи - начать с чистого листа.
Я в процессе 2 шага обнаружила, что у меня образ Бога ровно совпадает с тем, как я воспринимала родителей в детстве (сильно нехороший, короче, образ). Существу, которое я так воспринимаю, я никогда не стала бы доверять. А без доверия невозможны ни 5 шаг, ни 6-7 шаги, ни тем более 11-ый. Короче, затормозил у меня процесс.
И села я ждать, когда ж у меня этот образ изменится. А он и не думал меняться (и действительно, с чего ему меняться-то?).
И в конце концов почти через год до меня дошло, что фишка 3 шага вовсе не в том, чтобы насильно заставить себя доверять извергу и чудовищу. А в том, чтобы отказаться от своих прежних представлений о Боге. Или забыть их (пусть хотя бы временно). Ну или хотя бы отодвинуть их. "Убрать в дальний угол шкафа". Особенно те, которые я получила не в личном контакте с Богом, а от других людей (учение церкви ты ведь от других людей получила, верно же? не сама же из своего опыта от Бога, как Моисей скрижали, так?).
И начать знакомиться с Богом заново. С сегодня, сейчас. Выдав Ему небольшой кредит доверия на основании личного опыта других людей из ВДА (которые говорят, что вроде как в самом деле Этому Чуваку можно доверять, и, главное, дожили ж с этим своим доверием до 11-ого шага
).