[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: чувства
Хочу
Общалась со старшей сестрой по телефону. Я рассказала что сын научился складывать пазлы на планшете, а она ответила что в этом возрасте должен пазлы собирать, потом спросила а мы разрешаем сыну на планшете заниматься я ответила что да разрешаем, она расказала что на тренировке где они с дочкой занимаются она потом слушает истерики что мама говорит ребенку что он плохо занимался и она ему не даст планшет, что дети становятся зависимыми от планшетов и не умеют себя занимать чем то и в реальности пазлы не понимают как складывать
Я рассказала что сын (1,8 ) бегал в конец двора играть с щенками, и что он там с ними так заигрался что не прибежал когда я его позвала Она сказала чтоб я его ругала если он далеко убегает чтоб если я его звала он тут же прибегал.
Я ей рассказала что сын показывает букву а и говорит а и показывает м и говорит ем. Она сказала чтоб я не обижалась, но надо учить говорить не эм а просто м.

Заметила что в разговоре с сестрой мне не хочется ей ничего рассказывать и что если я все-таки что то хочу рассказать, то хочу приукрасить, сказать информацию так чтоб она согласилась и потом мне не рассказывала лекций как надо делать.

Мне страшно сестре говорить правду, а когда я ей говорю правду то чувствую неловкость, страх, стыд, покинутость. Мне кажется что я возле доски отвечаю уроки и если ошибусь то мне поставят два

Мои шаги
Артём
Цитата (хочу @ 31.01.2015 - 16:36)
а она ответила что в этом возрасте должен пазлы собирать

На мой взгляд это приуменьшение значимости.
Цитата (хочу @ 31.01.2015 - 16:36)
что дети становятся зависимыми от планшетов и не умеют себя занимать чем то и в реальности пазлы не понимают как складывать

А в этом я вижу запугивание.
А дальше идет поучительство.

То есть, вначале унизили, потом напугали и подняли себе самооценку.
Странно. Я например, в таких ситуациях чувствую гнев, раздражение, обиду, иногда даже ненависть..
А страх у меня из-за этого запугивания ("пустого" кстати). Стыд из-за унижения и уменьшения значимости. Потому что, если меня не напугать и не пристыдить, то человек сильно рискует увидеть, услышать, или даже почувствовать мой гнев. (и это пугает того человека, отсюда от него такая обработка и исходит... ) держись, силы тебе большой!

Хочу
Артём, спасибо

Мои шаги
Креатура
У меня тоже есть родственники, которые лучше знают, как нужно воспитывать моего ребёнка))) Но они своего в своё время довоспитывали до петли, так что они для меня не авторитеты в этом вопросе.

У меня тоже есть болезненная реакция, когда у кого-то ребёнок того же возраста умеет то, чего мой пока не умеет. И первым возникает чувство вины ("Я плохая мать! Не занимаюсь с ребёнком, не развиваю его"). А потом включается мозг и я понимаю, что это всё чушь.

Я осознанно не форсирую развитие. Мне самой в детстве хватило, что ставили невыполнимые требования передо мной, а потом третировали, когда у меня не получалось. С моим ребёнком я проделывать такое не собираюсь! И все эти "детские достижения" - в своё время всему научится, естественно и сам. Не буду я у него над душой стоять и требовать, чтобы он там с кем-то соревновался по уровню развития и выигрывал. Это удел больных людей)

Е. Евтушенко
Хочу
Артём
Креатура
Никаника
Спасибо.
Чувствую поддержку, тепло, принятие, благодарность.
praising.gif m0149.gif

Мои шаги
Здесь расположена полная версия этой страницы.