Привет!
Предлагаю на рабочем собрании пересмотреть "Правила поведения на группе" по технической части.
Выкладываю
проект для обсуждения:1. Использование обновленной программы Skype для участия в собрании.
1.1. К моменту начала собрания участник посылает письменный запрос добавить его к группе в аккаунт [everydayvda – День за днём ВДА]. Если технический ведущий имеет возможность подключения, он добавляет участника к группе. Если такой возможности нет (количество участников достигло 25 человек), технический ведущий уведомляет участника об отказе (отвечает письменно в чате) и дает ссылку для самостоятельного подключения к группе.
Пример текста: " Привет! На группе много участников, подключить не могу. Попробуй подключиться по ссылке.. ....."
1.1.1. Если на группе больше 25 участников, может использоваться ретранслятор Skype.
Логин второго технического аккаунта исключительно для ретранслятора [ live:everydayvda2 он же everydayvda2@gmail.com
"2 День за Днём ВДА" ] Необходимо принимать запросы на добавление в контакты от технического ведущего.
1.2. Запрещается самому звонить на группу (кнопка звонок группе), так как это перегружает канал связи!
1.3. Если вас выбросило из группы, не перезванивайте на группу сами! Отправьте текстовое сообщение техническому ведущему, и технический ведущий сам добавит вас обратно в группу. Или, если активна кнопка "Присоединиться к беседе/ звонку" - присоединитесь к беседе сами. (Кнопка "Позвонить на группу" и кнопка "Присоединиться к беседе/звонку" - разные по функциям).
1.4. При возникновении любых технических проблем (например, "выбросило" из группы, пропал звук) или вопросов по ведению собрания, отправляйте текстовые сообщения техническому ведущему в личку (в аккаунт [everydayvda – День за днём ВДА] Ёжик на аватарке)
1.5. Обязательно выключать микрофон, когда вы не высказываетесь. Для этого в окне текущего собрания группы жмете маленькую круглую кнопку с изображением перечеркнутого микрофона "Выключить микрофон". Эта кнопка находится справа от красной кнопки "Повесить трубку".
1.6. Просьба не выполнять каких-либо действий с общим чатом (переименовывать название чата, менять его аватар и т.д.).
2. Правила поведения на группе (из преамбулы)
2.1. Мы не вмешиваемся в выступления других людей. Мы не перебиваем, не ссылаемся на выступления других и не комментируем то, что было сказано на собрании.
2.2. Любой участник группы может высказаться о том, что для него важно сегодня, даже не по теме собрания, однако помня наши Правила.
2.3. Выступающий говорит только о себе, о своих чувствах, переживаниях, взглядах и опыте.
2.4. Старайтесь следить за временем своего высказывания (4 минуты).
2.5. Каждый приглашается высказываться, другие не перебивают его и не разговаривают во время выступления.
2.6. Если рядом с вами возникает посторонний шум, отключите, пожалуйста, свой микрофон.
2.7. Мы просим соблюдать правила чистоты речи и воздерживаться от ненормативной лексики: мата, оскорблений, грубых бранных слов. Если высказывающийся употребляет ненормативную лексику, ведущий группы вправе прервать высказывание и напомнить о правилах группы.
2.8. Если в высказывании участника были:
- оценка, осуждение других высказывающихся,
- обратная связь и советы высказывающимся (кроме тех случаев, когда об обратной связи или совете просили напрямую),
- использование обобщений ("мы", "вы", "они", "все мужчины", "все женщины" и т.п.),
ведущий имеет право после высказывания напомнить о правилах группы.
2.9. Просим вас не переписываться в общем чате во время собрания по вопросам, не относящимся к работе собрания, так как это мешает высказывающимся. Если у вас возникли проблемы со связью, напишите об этом не в общий чат, а техническому ведущему собрания.
(Добавлено по результатам обсуждения на рабочем собрании 30 ноября 2015 г.)
2.10. При систематическом / грубом нарушении каким-либо участником правил поведения на группе ведущий группы дожидается окончания текущего высказывания, объявляет о нарушении правил группы и предлагает проголосовать за исключение нарушившего правила участника из сегодняшней группы.
Мои шаги