Васелина
22.05.2016 - 14:33
Предагаю в преамбулу внести более короткий вариант, но затрагивающий и другие зависимости:
"В своих высказываниях мы можем обозначать наличие зависимостей или зависимого поведения, но, с целью сохранения безопасности других участников группы, мы избегаем описания подробностей употребления (алкоголя, наркотиков, еды, сексуальных сцен и т.п.)."
Хотя... про акцент на выздоровлении мне тоже нравится, и про поднятие "руки", как сигнала для Ведущего группы - тоже хорошая идея, но ее надо дорабатывать.
И фраза "с целью сохранения безопасности других участников группы" - тоже не знаю - нужна ли. И да, про откровения в физиологических процессах - можно конечно добавить, но вот... не хочется на каждой группе потом это слушать.
Можно добавить всё это после фразы "Если высказывающийся употребляет ненормативную лексику, ведущий группы вправе прервать высказывание и напомнить о правилах группы."
Привет. Сегодня на группе возник вопрос о добавлении в Преамбулу просьбу воздерживаться от "откровенных сексуальных описаний", процесса насилия, подробностей употребления хим. веществ. Предлагаю писать свои предложения по формулированию дополнения к преамбуле. А голосование провести на раб. собрании группы.
Васелина
22.05.2016 - 15:04
Цитата (Талла @ 22.05.2016 - 14:54 ) |
Предлагаю писать свои предложения по формулированию дополнения к преамбуле. |
вот, моё предложение я написала уже выше, но можно сформулировать вот так:
"В своих высказываниях мы можем обозначать наличие зависимостей или зависимого поведения, но мы избегаем описания подробностей употребления (алкоголя, наркотиков, еды, секса и т.п.), а также подробных описаний сцен сексуального и физического насилия, с целью сохранения безопасности других участников группы."
или вот, наверно лучше самый краткий вариант:
"В своих высказываниях мы можем обозначить наличие зависимостей или зависимого поведения, но воздерживаемся от подробных описаний процесса употребления (алкоголя, наркотиков, еды, секса и т.п.)."
"В своих высказываниях мы можем обозначать наличие зависимостей или зависимого поведения, но мы избегаем описания подробностей употребления (алкоголя, наркотиков, еды, секса и т.п.), а также подробных описаний сцен сексуального и физического насилия, с целью сохранения безопасности других участников группы."
Мне понравилась эта фраза. А главное тут есть акцент не только про свою безопасность, но и безопасность других членов группы, что не маловажно.
И кстати всегда можно воспользоваться этим:
Отказать Взрослому Ребёнку в участии на собрании группы можно ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ГРУППА ПРОГОЛОСУЕТ ЗА ЭТО.
Еще прошу внести изменения в преамбулу про темы в субботу и воскресенье. Там ничего про эти дни не написано.
Иришка Поляна
31.05.2016 - 14:02
Отчет по Скайп группе "ВДА -день за днем" 31 мая 2016 г. Присутствовали от 21 до 24человек! Делились своими чувствами на сегодня и по 8 черте из СГБ. "Мы стали зависимы от эмоционального возбуждения". Возможно- тех.вед. Людмила. Ведущая Татьяна ))Всем удачи! Возвращайтесь!
Отчет по собранию 12.06.16 г. Дочитали до *Сделайте несколько предположений.* 8 глава "Жизненные навыки Взрослых детей" книги Джанет Войтиц.
Отчет по собранию 19.06.16 г. Дочитали до *Не соглашайтесь с критикой* 8 глава "Жизненные навыки Взрослых детей" книги Джанет Войтиц.
julia19_73
26.06.2016 - 13:40
Отчет по собранию вск 26.06.16 г. прочитали *Не соглашайтесь с критикой* 8 глава тема : "Реакция на критику" "Жизненные навыки Взрослых детей" книги Джанет Войтиц. на следующей неделе читаем следующий отрывок: "Соберём всё вместе"
NordMan
3.07.2016 - 12:08
Не получается подключиться.
03.07.16 в воскресенье дочитали главу 8 "Реакция на критику" до конца.
NordMan, собрание началось позже, в 13.00 Такое иногда случается.
Когда "Ёжик" (everydayvda) появится в сети, пиши ему, тебя присоединят.
Solnse7
3.07.2016 - 14:38
Здравствуйте, А можно мне вступить в эту группу?
Я - новичок.
Solnse7, конечно можно, приходи!
3.07.2016 - 15:25
Damien, большое спасибо, я отправлю запрос в everydayvda на скайпе.
Всего хорошего.
Solnse7
4.07.2016 - 12:20
Скажите, а сегодня есть встреча группы?
Damien, я написала запрос добавить меня в группу, но никакого ответа не получила,
сегодня в 12:00 мск я зашла в скайп, но встречи нет и меня до сих пор не добавили в группу.
Что я должна сделать, чтобы попасть на встречи?
Спасибо, за содействие.
Здесь расположена полная версия этой страницы.