Привет, я из дисфункциональной семьи, внучка алкоголиков, бабушки у меня созависимые, родители взрослые дети алкоголиков.
Прими мою поддержку.
Мне откликается. Я постоянно ищу одобрения, пытаюсь улучшить чувства других людей, если они имеют плохие чувства мне кажется что из за меня, мне кажется что все за мной следят. Я ищу на кого переложить ответственность, ищу разрешения на действия, в спокойной обстановке я не нахожу себе места, у меня в голове постоянно крутится заезженная пластинка диалогов, вызывающая во мне чувство страха и вины, мне кажется что я должна быть хорошей и не имею права на свои потребности, я безжалостно себя осуждаю и не умею заботиться о себе, зато очень хорошо забочусь о других знаю что им нужно, но с трудом понимаю что нужно мне. Я не умею выражать свои чувства, когда начинаю говорить то не могу закончить предложение сама и не против чтоб кто то за меня его закончил. Мне кажется что люди умеют читать мысли и часто жду от них чего то, а когда не получаю желаемого то злюсь.
Я контролирую, занимаюсь спасательством, я уступчивая, не имею четких границ. Мне страшно что если я скажу кому нибудь что мне что то не нравится то я не получу одобрения и останусь одна от меня все отвернутся. Я боюсь идти на конфликт, на выяснение отношений. Мне страшно спрашивать на прямую, предпочитаю манипуляции. Я все время мучаюсь, даже если все хорошо. Мне очень страшно говорить нет. Мне очень страшно просить о помощи. Я могу кому то уделить много времени а для себя боюсь попросить 10 минут внимания.
После общения с бабушкой я чувствовала страх вину и еще целый список чувств, меня "накрывало" на неделю я не понимала почему после общения с родным человеком я чувствую что мне плохо.
Я отстранилась от отношений, которые меня ранят.
Сейчас мне помогает работа по шагам ВДА, я сейчас прохожу 4 шаг в малой группе.
Еще мне помог семинар про насилие
http://vda-sait.narod.ru/index/0-144 и книга Барьеры
http://naturalworld.ru/kniga_bareri.htm (мне очень нравится эта книга я прямо зачитываюсь, я благодарна Высшей Силе за такую книгу, я ее и раньше начинала читать но она мне не "пошла", видимо была не готова, только вот сейчас на половине 4шага я понимаю что там написано)
Мои шаги