[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: В скайп-группе VDA-Korea нарушение традиции ВДА!
Страницы: 1, 2, 3, 4
Артём
Цитата (Путник @ 27.12.2014 - 16:50)
я к тому что -то как есть это и есть нормально для скайп групп

Или скайп-группа живет по традициям ВДА и тогда находится в расписании на форуме, как рекомендованная к посещению, или живет своей жизнью по своим законам. Но тогда мы на сайте рекомендовать новичкам её не сможем.

Солнечная
Цитата (Путник @ 27.12.2014 - 12:33)
что есть группа в целом? я понимаю некий костяк хотябы 3-4 человека которые несут служения , несут ответственность за группу, душой болеют за эту группу.
На всех скайп группах 90проц пассажиры которые ходят время от времени и никак не уаствуют в орг вопросах в жизни группы. В данном случае костяк группы - 1 чел и это не редкость.С кем обсуждать ? чего решать?
по мне так боле менее нормальная группа -это 50 проц постоянных участников(костяк участвующий в жизни группы)
50 проц приходящие. На деле соотношение примерно  10/90 . Вот и получается что появляются выделенные фигуры , типа руководы. Потому что учасники сами отказываютя брать ответственность. ИмХО

Тема затронута на самом деле очень важная.
Ведь у многих нет возможности ходить на живые группы и скайп-группы - это единственный выход.
Не один и не два человека, а вся группа должна отвечать за безопасность, соблюдение традиций и т.д.
Цель любой группы изложена в 5-й традиции
"5. У каждой группы есть лишь одна цель – донести наши идеи до взрослого ребенка, который все еще страдает".
А новички, приходя на группу и, ощущая небезопасность, могут разувериться в ВДА и уйти из программы.
Мы должны нести идеи выздоровления, а не заниматься выяснением отношений.

"1. Наше общее благополучие должно стоять на первом месте, личное выздоровление зависит от единства ВДА".

Mtil
Привет. Очень понравилась ассоциация с молотком справедливости. Спасибо. hand.gif

Еще вспоминая ситуацию, вспомнил о том, что мне было страшно, что со мной поступят так же (как и в ситуации описанной на ветке форума). Вот, наверное, лучше было бы с этим страхом работать... а по ходу включил молоток справедливости....

Об этих двух вещах хотел написать.
Спасибо за комментарий.
Гость_ Igor
Если я правильно понимаю, Сфера реанимировала и больше года ведет эту группу. Так?
На этой группе произошел конфликт. Локальный.
Одна из сторон конфликта попросила помощи на "авторитетном" ресурсе.
Который, к слову сказать, права во внутренние дела группы лезть, не имеет.
И сразу началось бурное обсуждение человека который делает дело и имеет право ошибаться. Пусть часто. Но не ошибается кто? - Правильно! Садись - пять!
Как было сказано: не нравится - сделай лучше!
Далее, та же Сфера заявляет -
Цитата (Сфера @ 25.12.2014 - 16:38)
А служение я давно хочу передать. Ни кто пока не берёт.
.
И хоть кто-нибудь отозвался конструктивно? А? - правильно, садись - пять.
Разговор идет дальше, по тем же рельсам и я не уверен, что высказываются члены этой группы.
Топикстартер вообще пропал из темы. Хотя ей было предложено занять место Сферы. Каковое место она с удовольствием готова уступить.

Ну, дык, ета значить!
Кто готов принять корону (вериги, терновый венец) ведущего? Или другие конструктивные предложения?
Солнечная
Igor, я постоянно связываю и провожу разные группы ВДА.
Часто бываю одновременно и связистом и ведущим.
Соблюдение традиций - это очень важно, без этого это уже не ВДА.
Высказываюсь, потому что мне не безразлична судьба ВДА и судьба скайп-групп ВДА в частности.
Ты предлагаешь мне взять еще одно служение, чтобы иметь право высказываться в этой теме?

Цитата (Солнечная @ 27.12.2014 - 23:09)
Ты предлагаешь мне взять еще одно служение, чтобы иметь право высказываться в этой теме?

Боже упаси! И в мыслях близко не было.
Я совершенно не имел виду тебя.

Я просил всех, кому это важно, вносить конструктивные предложения и предлагать помощь.
Осень
Цитата (Igor @ 27.12.2014 - 21:25)

На этой группе произошел конфликт. Локальный.

Разве нарушение Традиций ВДА - это локальный конфликт? Это принципиальная ситуация, которая уже не впервые повторяется на группах, которые ведёт Сфера.
Цитата
Если я правильно понимаю, Сфера реанимировала и больше года ведет эту группу.

Цитата
И сразу началось бурное обсуждение человека который делает дело и имеет право ошибаться. Пусть часто. Но не ошибается кто?

Цитата
Ну, дык, ета значить!
Кто готов принять корону (вериги, терновый венец) ведущего?

Даже вся эта совокупность не даёт права никому нарушать Традиции.

До того, как кого - то искать, ищите себя. Вдруг вы совсем не такие...?

Oписанные в списке черты и Двенадцать Шагoв пoдарили мне нoвую жизнь и пoмoгли oбрести любoвь к себе. (1 Шаг)

12 Шагов
Гость_ Igor
Осень
Что ты предлагаешь?
Осень
Цитата (Igor @ 27.12.2014 - 22:22)

Я просил всех, кому это важно, вносить конструктивные предложения и предлагать помощь.

Предложение: Не брать служения на группах тем, кто не может и не хочет соблюдать Традиции.

Лучше парой групп меньше, чем группа ВДА, которая таковой по сути не является, потому что на ней правом посетить группу распоряжается единовластно кто-то из "облечённых доверием исполнителей". Исполнитель властью не обладает, он имеет право служить группе, но не распоряжаться, кто на ней будет присутствовать, а кто нет.

До того, как кого - то искать, ищите себя. Вдруг вы совсем не такие...?

Oписанные в списке черты и Двенадцать Шагoв пoдарили мне нoвую жизнь и пoмoгли oбрести любoвь к себе. (1 Шаг)

12 Шагов
Гость_ Igor
Осень
Как ты хочешь реализовать твое предложение?
Aленька
Просто к слову - в Ал-аноне есть скайп группы. Не всегда находятся ведущие. То есть иногда просто ведущий отсутствует по разным причинам без предупреждения (нет форума - нет возможности предупредить) - но если есть желающие в это время провести группу - они просто кидают всем знакомым участникам группы в личку, или в старые чаты - клич - "кто хочет на группу отзовитесь" - находится ведущий, техведущий (тот кто больше всего нуждается в группе или такой человек кого-то просит - если маломощный комп). В таких случаях группа идет с личного ника, а не с группового.
Так что думаю ситуация с отсутствием постоянного ведущего не идеальна, но не смертельна.
Цитата (Осень @ 27.12.2014 - 22:29)
Не брать служения на группах тем, кто не может и не хочет соблюдать Традиции.

я бы сказала "не доверять служение" а не не брать - это все же ответственность группы, и группа в принципе имеет право подзабить на Традиции своим большинством, если хочет.
Солнечная
Конструктивное предложение высказал Артем (выше) - по поводу голосования и рабочего собрания. Я поддерживаю.

Igor, я высказывала свою т.з. на эту тему не столько, чтобы решить проблему, сколько дать информацию возможным участникам группы Корея, которую они могли бы использовать в обсуждении.

И что-то я здесь их не вижу, или я ошибаюсь?
Они просто могут не знать о случившемся.

Без присутствия не просто активистов, а лиц непосредственно заинтересованных в сохранении группы, мы, как сообщество, можем отвечать только за свою сторону улицы.
Данное обсуждение лишь повод для рабочки и голосования об исключении из списка групп ВДА.

По факту никто не может запретить группе не соблюдать традиции, нет инструментов воздействия, кроме исключения, и после этого группа может продолжать существование. Не мессионерствовать же там)

Соблюдение традиций - ответственность группы. Несоблюдение - её проблема.
Гость_ Igor
KirraSekirra
Таки я же о том и говорю. Другими словами, да. Но о том.
Сфера
А существуют же группы отдельные для мужчин и для женщин? получается определённая категория людей не может присутствовать на группе. Представляете, я постучусь в мужскую группу и скажу - вы не имеете право меня не впускать, существует традиция!!!! т. е. я буду махать перед носом традицией ВДА, хотя группа конкретно объявила, что вход только мальчикам.
Я считаю, что могут существовать группы ВДА со свои правилом, дополнительным к традициям. К примеру, можно принять правило, что в группе только те участники, кто между собой не знаком в реале.

Я же Люксор не исключаю из группы. Пусть ходит, когда меня там нет. Кстати, где она? комп сломался?

Я более чем уверена, что потребность исключить группу из списка ВДА возникает тогда, когда существует травма на эту тему. Там где травма, тяжело быть адекватным.

Можете созывать собрание и решать и голосовать. А потом тех ведущий поменяется, и снова решать и голосовать?

Цитата
Лучше парой групп меньше, чем группа ВДА, которая таковой по сути не является,
Смотрю на это всё и вижу страх. Это похоже на зачистку, что бы не портили чистоту крови. Все глупости от страха происходят. Страх всегда прячется под праведным гневом.

Давайте возместим моральный ущерб Люксор и исключим группу из списка ВДА.

Приглашаю всех на группу Корея, которая проходит по всем традициям ВДА и у которой есть одна особенность - никаких знакомых из реала!)))

Опция "жить"
Здесь расположена полная версия этой страницы.