Итоги рабочего собрания (НЕПОЛНАЯ версия, позже дополню)
Очередность высказываний (фиксируется на всё время работы группы)
Александр, Елена, Миша, Наста, Наталья, + далее вновь прибывшие, не участвовавшие в рабочем собрании. При желании можно будет вновь перестроиться в алфавитном порядке.
Порядок принятия решений при голосовании Большинством голосов
Выбор ведущего собрания По очереди в том же порядке, в котором высказываемся
Структура проведения собраний малой группы: 1. Молитва
2. Круг недели
3. Круг чувств
4. Чтение домашнего задания
5. Идентификация
6. Круг чувств
7. Выдача домашнего задания на следующее собрание
8. Молитва
Группа открыта для новых людей , до набора нужного количества: 6-7 челвоек. Ответственный: psyche
Правила группы:1.
Секретарь: Елена
ведет подсчет пропусков. Срок служения - один шаг. Обязанности секретаря - подготовка рабочих собраний и ведение документации.
Связист: psyche
2. «Кто не пишет, тот не читает»
3. Высказывание участника обязательно начинается с приветствия и представления, в завершении высказывания каждый участник обязан поблагодарить группу (сказать "спасибо").
4. Длительность собрания -1 - 1,5 часа. Ведущий заранее устанавливает время высказывания для участников и может, не прерывая, напомнить об окончании времени выступающему, если лимит времени исчерпан.
5. Время высказывания на круге недели: около 3 минут (было обговорено без голосования)
Порядок принятия в группу новых членов: ответственный: psyche
Периодичность собраний , время, день: вт, 20-00
Длительность собраний: 1-1.15ч, в зависимости от численности
Штрафные санкции: опоздание = 0.5 пропуска, не выполнение д/з: 0.5 пропуска. Допустимо - 3 пропуска.
В дальней перспективе, если человек исправно посещает группы - пропуск можно списать.
Если об опоздании предупредили заранее и причина уважительная - 0.5 пропуска Не начисляется
Количество вопросов на одно занятие: 6 (возможно изменится по ходу)
Количество примеров на каждый вопрос: 2
ПреамбулаЗдравствуйте и добро пожаловать на собрание группы для взрослых детей алкоголиков. Меня зовут .............. и я буду сегодня вести группу.
Цель нашей встречи- поделиться опытом выздоровления от последствий воспитания в алкогольной или другой дисфункциональной семье тем, как это повлияло на нас в детстве , и какие последствия имеет сейчас. Никто не имеет ни права , ни власти говорить другому , что он должен или обязан сделать чтобы найти свою собственную дорогу к выздоровлению.
Мы здесь не для того чтобы говорить о других, жаловаться или судить их. Мы хотим улучшить свою жизнь, применяя то, чему мы научились , слушая других , и , делясь друг другом своим опытом, силой и надеждой. Мы верим, что сегодня мы можем с успехом проживать ситуации , в которых провалились вчера.
Мы отдаем себя заботе Высшей Силы и наши установки изменяются к лучшему по мере того как мы открыто, честно и с желанием узнаем себя, то, какие мы есть, и ведем себя более здоровым способом
Предлагаю присоединиться ко мне для прочтения Молитвы о душевном покое.
Боже, дай мне разум и душевный покой
Принять то, что я не в силах изменить,
Мужество изменить то, что могу
И мудрость отличить одно от другого.
Материалы: Желтая тетрадь:
http://vda-text.narod.ru/index/0-100Таблица чувств:
http://stopjunky.narod.ru/articles/feelings.htm