Спустя 4 часа, 10 минут, 29 секунд (9.09.2009 - 00:18) Тото написал(а):
Мне помогает такой прием: "каждое утро съедай по лягушке". "Лягушка" - неприятные дела, которые имеют свойство накапливаться. Не надо стараться сразу съесть много "лягушек". Оно и понятно почему. Если проблема больше, чем "лягушка", назовем ее "слон". "Слона" съесть сразу невозможно, поэтому поделим его на "лягушек" и читаем сначала.
Кстати, в этом плане нет места страхам и мандражу. Так как разбиение задачи на части не дает мне пугаться очень сильно :-)
Кстати, в этом плане нет места страхам и мандражу. Так как разбиение задачи на части не дает мне пугаться очень сильно :-)
Спустя 4 месяца, 1 день, 9 часов, 5 минут, 53 секунды (10.01.2010 - 10:24) Рома написал(а):
у меня нечто подобное есть, закончились новогоднии каникулы, завтра на работу и нужно сделать годовой отчет перед налоговой, я очень этого боюсь - боюсь ошибиться, боюсь не уложиться в сроки, в целом боюсь ответственности и наказания... у меня всегда такая проблема была, я боюсь ответственности, раньше я даже не признавал этого страха, сейчас по сути ничего пока не изменилось, так же боюсь ответственности, так же делаю когда "приспичит уже совсем", но уже вижу этот страх ответственности.. есть у меня еще одна работа, которая мне нравиться очень, любимая можно сказать и там я боюсь ответсвенности тоже, так же боюсь что заказчикам не понравиться результат моей работы, чувствую себя часто заниженно в панике, веду себя заискивающе лишь бы мне сказали что я молодец и хорошо с работой справился, часто от давления таких состояний и чувств, я оттягиваю делать работу, откладываю на завтра, пребывая в этих состояниях... пока на данный момент я незнаю что с этим делать, но меня радует что я уже начал понимать что происходит со мной в эти моменты... вопрос достаточно глубокий и мне помогает углубляться в эту суть общение и анализ с ручкой и бумагой... так же я пробывал себя заставлять, ломая себя и свои чувства, я был похож на дикоря который бежит с бешенными глазами к цели, и когда я преодаливаю так что либо, потом падаю в депересию на несколько дней...
давно не участововал в ВДА где то год, я очень рад что появился такой замечательный сайт... и очень благодарен всем кто принимает участие в служении ВДА..
давно не участововал в ВДА где то год, я очень рад что появился такой замечательный сайт... и очень благодарен всем кто принимает участие в служении ВДА..
Спустя 1 час, 11 минут, 36 секунд (10.01.2010 - 11:36) stas написал(а):
ИМХО по теме .
1. Это то , что только что прописал в вопросе - "Как перестать оглядываться на мнение окружающих".
2. Всегда (иногда и забываюсь) пытаюсь решить по силам ли мне та работа за которую берусь . Что для меня первичней (важней) желание заработать денег с возможной потерей душевного покоя или душевный покой но с пустым желудком .
Постепенно пришёл к выводу , что та работа , которой себе на хлеб зарабатываю мне не подуше .
А из этого , путём анализа своего взросления т.ск. , сделал вывод , что рос без определённой (чёткой) цели кемто стать .
Хотя ? Была работа ещё семь лет тому на которой страхов (по поводу ответственности т.д.) практически не было .
Т.е. выполняемые действия оч. хорошо сочетались с именно моим способом мышления , характером .
Говоря просто - я был на своём месте .
Возможно я просто поверил , что я на своём месте.
Точней рассказать не способен . :-)
ЗЫ . Вот пожалуй ещё - почувствовал изначально доверие к себе и отношения партнёрства со стороны напарника , хоть и с более высокой квалификацией.
Опять вопрос упирается в самооценку , вернее полное отсутствие таковой у меня .
:-)
1. Это то , что только что прописал в вопросе - "Как перестать оглядываться на мнение окружающих".
2. Всегда (иногда и забываюсь) пытаюсь решить по силам ли мне та работа за которую берусь . Что для меня первичней (важней) желание заработать денег с возможной потерей душевного покоя или душевный покой но с пустым желудком .
Постепенно пришёл к выводу , что та работа , которой себе на хлеб зарабатываю мне не подуше .
А из этого , путём анализа своего взросления т.ск. , сделал вывод , что рос без определённой (чёткой) цели кемто стать .
Хотя ? Была работа ещё семь лет тому на которой страхов (по поводу ответственности т.д.) практически не было .
Т.е. выполняемые действия оч. хорошо сочетались с именно моим способом мышления , характером .
Говоря просто - я был на своём месте .
Возможно я просто поверил , что я на своём месте.
Точней рассказать не способен . :-)
ЗЫ . Вот пожалуй ещё - почувствовал изначально доверие к себе и отношения партнёрства со стороны напарника , хоть и с более высокой квалификацией.
Опять вопрос упирается в самооценку , вернее полное отсутствие таковой у меня .
:-)
Спустя 1 час, 7 минут, 17 секунд (10.01.2010 - 12:43) Виктор85 написал(а):
я думаю что ЗАСТАВЛЯТЬ не стоит себя, а вот разобраться для чего мне это НУЖНО и нужно ли это вообще можно прописать. будет опора.
смысла нет навязвать своему внутреннему ребёнку то чего делать нехочется.
смысла нет навязвать своему внутреннему ребёнку то чего делать нехочется.
Спустя 18 минут (10.01.2010 - 13:01) Aленька написал(а):
А моему "ребенку" не хочется разбираться.
Впадаю в ступор. Я каждый день планирую "разобраться", составить план действий.
Вместо этого я ухожу в астрал - т.е. плавание в интернете, когда опомнишся спустя только несколько часов.
Сегодня прочитала у Smudge - просто про то, что я чувствую по отношению к своему проекту.
Впадаю в ступор. Я каждый день планирую "разобраться", составить план действий.
Вместо этого я ухожу в астрал - т.е. плавание в интернете, когда опомнишся спустя только несколько часов.
Сегодня прочитала у Smudge - просто про то, что я чувствую по отношению к своему проекту.
Цитата |
"ЗНАЕТЕ, КТО Я? Бродячий дервиш сел на обочине вблизи взъерошенного субъекта, который проговорил: "Я не могу молиться, я не в силах понять суфийских классиков, мне не нравятся изотерические упражнения..." "Так бросьте всё это", - посоветовал дервиш. "Но как я могу? Я же известный в этих краях 'суфийский учитель'..." (Идрис Шах. "Учиться как учиться") |
И что, блин, делать? Это ведь основной мой источник дохода... Я одна и у меня сын. Нет собственного жилья.
Так страшно отдать всё это ВС - очень-очень страшно. А когда удается отпустить - проект движется как бы сам - почти без моего участия. Но сколько может продлиться такая халява? Я боюсь.......
Спустя 1 час, 34 минуты, 46 секунд (10.01.2010 - 14:36) Виктор85 написал(а):
просто Бог ещё, по МОЕМУ ОПЫТУ , действует через и людей! т.е. чем больше я общаюсь в живую тем больше я могу доверять и собеседнику и в последствии больше вижу окружающих( те уже пробую находиться в безопасности- что важно для меня).
НАПРИМЕР- участие в группах и высказываниях уже придаёт сил. как следствие моё обещание группе что " мы научимся интуитивно принимать правильные решения" работает и является опорой чтоб взаимодействовать с Богом. ну это у меня такое сложилась жизнь.(может быть как то сжато написал- если заинтересовало то можно общаться не в теме а в личке:)
НАПРИМЕР- участие в группах и высказываниях уже придаёт сил. как следствие моё обещание группе что " мы научимся интуитивно принимать правильные решения" работает и является опорой чтоб взаимодействовать с Богом. ну это у меня такое сложилась жизнь.(может быть как то сжато написал- если заинтересовало то можно общаться не в теме а в личке:)