[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: В 2015-й по шагам. Малая скайп-группа 1 шаг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Черная курица
Итак, выкристализовывается время - пон., вторник или среда 21.00. Предлагаю первые три-четыре собрания - скользящий график в пределах этого времени, так как у меня с нового года новый график лекций и сессия. Да и предпразничные дни, может у кого-то вечера будут заняты. То есть в конце встречи решаем, когда следующая. Первую рабочую встречу предлагаю в эту среду 17 декабря, в 21.00. Ребята, высказывайтесь:)

Сейчас нас трое, кто еще желает примкнуть, пишите, пожалуйста, скайп-контакты

Марла
tanushca
psyche
Ассоль и все, кто заинтересован, welcome:) Встреча 17 декабря в среду, в 21.00 мск

литература http://vda-sait.narod.ru/index/0-142
список чувств http://stopjunky.narod.ru/articles/feelings.htm
колесо эмоций http://akzk.livejournal.com/146140.html
теория эмоций http://psy-diagnoz.com/theories/103-teoriya-emotsij.html

Черная курица
Последние известия, по просьбе участников группы, рабочее собрание переносится на пятницу 19 декабря 20.00. Еще принимаются желающие:) Учетная запись группы в скайпе vda_step1

Черная курица
Dasha_kem
принято
ab.gif

Я тоже очень хочу к вам 1ый шаг писать!!!
Очень удобно в будни в 20:00 по МСК
мой скайп ketrin02032003
Добавьте меня, плиз!
Черная курица
+Кисюля

Черная курица
еще можно, подключайся. скайп vda_step1

Кисюля
))) дальше группа решила собраться в понедельник в 20:00 мск
Присоединяйся!
Черная курица
Рабочее собрание группы состоялось 19-12-2014.
Следующее собрание 22-12-2014. Ведущий – Катерина.
Домашнее задание – теория первого шага из желтой тетради и вопросы:
1) Кто из моих родителей был алкоголиком или зависимым?
2) Кто из моих родителей или родственников был ипохондриком?
3) Кто из моих родителей или родственников проявлял сексуальное насилие?
4) Кто из моих родителей или родственников был воинственным, жестким, агрессивным?
5) Кто из моих родителей или родственников страдал эмоциональными нарушениями?
6) Кто из моих родителей или родственников был перфекционистом?

По итогам рабочего собрания приняты следующие правила
Правила группы:
1. Мы не оцениваем, мы не спорим, мы не судим, мы не даем советов. Мы безоговорочно принимаем то, что говорят другие люди, потому что сказанное ими является правдой для них.
2. Мы говорим от первого лица, избегая обобщений «мы», «они».
3. Первое высказывание участника обязательно начинается с приветствия («Привет») и представления по имени. Группа в ответ также обязательно приветствует участника. Дальнейшие высказывания начинаются с представления участника по имени, а в завершение своего высказывания участник благодарит группу ("Спасибо").
4. Членам малой группы рекомендуется посещать большие группы минимум раз в неделю.
5. «Кто не пишет, тот не читает»
6. Длительность собрания - max 1,5 часа. Собрание может длиться меньше установленного времени, но ни в коем случае не больше. Ведущий заранее объявляет лимит времени на высказывания. В начале собрания ведущий предлагает участникам служение часового, если нет желающих, то сам следит за временем.
7. Не допускаются возражения и споры с ведущим, а также выяснение личных отношений и несогласия участников друг с другом в рамках группы. Любое агрессивное поведение участников по отношению к ведущему и/или члену группы является угрозой для выздоровления всей группы и такой участник может быть исключен из группы общим голосованием, либо такому участнику может быть вынесено предупреждение и назначен штраф. В случае, если любой из участников заметил нарушение правил или традиций ведущим, сообщение о нарушении отправляется в чат, и группа принимает решение.
8. В случае несоблюдения правил группы, использования грубой ненормативной лексики или проявлений агрессии к другим участникам, ведущий должен предупредить участника о нарушении. Если нарушитель не реагирует, ведущий дает указание техническому ведущему, и участника отключают от текущего собрания.
9. Ответы на вопросы даются в форме конкретных примеров из жизни, без рассуждений по вопросу. Зачитывается только то, что написано в тетради, без добавлений по ходу высказывания.
10. Круг недели - это то, что ты сделал\не сделал в плане выздоровления, а не просто события. Но так же допускается высказаться о самых ярких моментах и переживаниях
Технические правила:
11. Участники выключают микрофон в Скайпе, когда они не высказываются.
12. Если участник находится в комнате не один, то он использует наушники, чтобы высказывания участников группы не были услышаны посторонним человеком.
13. Во время проведения собрания мы не ведем в общем чате посторонних разговоров, кроме высказывания просьб о технической помощи, приветствий и прощаний участников.
Штрафные санкции
1. Допускается 3 пропуска без ув. причины (выход из группы на 4-ом пропуске).
2. На опоздания штрафные санкции не распространяются в том случае, если вы не успеваете по ув. причине. Вы пишете на аккаунт группы и связной вас подключает.
2. Если вы пропустили группу, то зачитать домашнее задание по ней можно кому-нибудь из участников вне формата группы. Можно это сделать в письменном виде в переписке или в чате по окончании собрания.

Приняты решения:

1.Очередности высказываний – в алфавитном порядке: marla, miata, michael, Даша, Инна, Катерина, Людмила, Татьяна, Юлия.
2. Порядок принятия решений при голосовании: большинством голосов.
3. Работа по ЖТ.
4. Ведущим становится каждый из членов группы, когда подходит его очередь
5. Группа закрывается не позже, чем через 2 грядущие встречи.
6. Количество членов в группе – не более 10.
7. Периодичность собраний раз в неделю.
8. Длительность собраний max 1,5 ч.
9. Количество вопросов на одно занятие (первое 6, далее голосованием)
10. Количество примеров на каждый вопрос (1,2?)
11. Выбор служений секретаря и связиста на каждом собрании, если группой не решено по-другому.
12. Состав встреч (молитва, представление+круг чувств1, круг недели, чтение д/з, идентификация, круг чувств2, выдача д/з, молитва)