Кисюля
30.01.2015 - 13:28
Цитата (viliyaris @ 30.01.2015 - 12:29) |
Может это период такой, может события должны развиваться своим чередом и вовсе необязательно, что они приведут нас именно туда , куда мы хотим. |
Спасибо за слова!
Именно этим я и стараюсь заниматься - держу нейтралитет и не даю обижать дочь. А параллельно пытаюсь найти решение проблемы (если оно есть)...
На днях мой любимый был у нас. Поздоровался с дочкой, хотел спросить как у ней дела, а она в ответ сухо сквозь зубы "Здрасьте"... он не стал у неё ничего спрашивать. Но мне сказал что для себя он решил что независимо от её отношения к нему и от её сухих ответов он всё равно будет заходить к ней в комнату, здороваться и пытаться общаться. Так он решил для себя. И это хорошо.
С дочерью я в тот день ранее поругалась. Предложила ей ввести правило - каждому приходящему в гости уделять 3-5 минут общения - находиться рядом, что-то спрашивать, что-то рассказывать... Это должно помочь ей начать общаться даже с незнакомыми людьми (и в частности с моим любимым). Она ответила категорическим отказом, мол ей не о чем и не хочется с ними всеми разговаривать. Но ведь это элементарное проявление уважения к человеку... она меня не поняла...слово-за слово, приплели другие факты (где она если и моет посуду после напоминаний, то только за собой, а помыть за бабушкой - что-то невероятное,... что её просьбы должны выполняться и сразу, а мои просьбы она игнорирует или возмущается....мол ей это не надо....)....
Боже, дай мне силы, чтоб изменит то, что я могу изменить, и терпения, чтоб принять, то, что я не в силах изменить....
Никаника
30.01.2015 - 13:46
Сообщение удалено
Никаника
30.01.2015 - 14:01
Сообщение удалено
Кисюля
30.01.2015 - 14:33
Цитата (Никаника @ 30.01.2015 - 13:46) |
Цитата (*Лисичка* @ 9.12.2014 - 13:29) | Цитата (Кисюля @ 9.12.2014 - 13:22) | ему не комфортно |
Т.е надо другого человека переделать так, чтобы ему было комфортно. Это - созависимость.
|
Прошу прощения, прошу мне разъяснить данную фразу. Я сама часто пытаюсь переделать под себя и я сама созависимоя. Т.е. я, созависимоя, еще кого то хочу сделать такой же? Т.е. уже созависимой от себя?
|
Да, Никаника, получается именно так. Человек созависим. Ему некомфортна ситуация. Он бурно реагирует. Но вместо того, чтоб изменить своё отношение к ситуации и/или "отстраниться", он пытается изменить другого человека, чтоб в новой ситуации ему самому стало комфортно.
А по поводу "узаконить отношения" ))))) ....я раньше мечтала о муже, семье, втором ребенке... время идёт..желания меняются... Точнее желание то осталось, просто возможности меняются (например с возрастом родить всё сложнее и физически и морально, да и одной жить привыкла, не всегда хочется каждый день видеть рядом мужчину, даже любимого...сказываются годы одиночества...). Мужчина так же к этому относится... Он очень долго жил один... Но всё же планирует (постепенно) переехать ко мне на постоянное проживание ))) Надеюсь в этом году это произойдёт ))))
Никаника
30.01.2015 - 15:39
Сообщение удалено.
Кисюля
30.01.2015 - 17:50
Цитата (Никаника @ 30.01.2015 - 15:39) |
Кисуля, а ты или другие нем впадает в зависимость и от ВДА? Я из-за этого еще боюсь встпупать( У меня было много зависимостей и часть осталась: тот же кофе или детективы ( это уже из безобидных, не смертные грехи)) |
Зависимость от ВДА? Я правильно поняла?
....нет, не думаю... Я собираю опыт/информацию от других, анализирую и делаю свои выводы. Они может и не верные, но свои.
Зависимость от кофе - есть ))) утро без кофе - это мозги не думают....
А что касается штампа в паспорте... Юридически - да, это незащищенность. Я в первом браке была без штампа...лишилась пол квартиры... Ну и бог с ним, я другую себе купила! Пусть подавится. А что касается ответственности - она не зависит от штампа. Люди и в законном браке и без расстаются, и аналогично и в законном браке и без штампа живут вместе и берут ответственность и заботу за другого близкого. Вот поменять фамилию хотелось бы )))) но вместе с этим ещё такую кучу бумаг менять надо.....что я сомневаюсь....надо ли это...))))
Никаника
30.01.2015 - 18:56
Сообщение удалено
viliyaris
2.02.2015 - 03:01
"Она ответила категорическим отказом, мол ей не о чем и не хочется с ними всеми разговаривать. Но ведь это элементарное проявление уважения к человеку", - вот сказал же человек честно все как есть)+еще возраст не из простых.
В этом возрасте не всегда родные любимые родители получают то самое "элементароное уважение" от детей-подростков и это больше испытание для родителей, чем вина дитяти. А тут вот такие терки с любимой мамой, которую не хочется обижать, но и дядю маминого тоже, судя по всему, пока не хочется в свое пространство пускать. Неужели не чувствуете , что девчонка как между молотом и наковальней.
С одной стороны, судя по ее ответу - неготовность/нежелание впускать вашего мужчину как значимого человека в свою жизнь (да, есть именно ее жизнь, не вы+она=мы, а она сама по себе, пусть еще маленькая и зависимая, хотя, что уж там - первая сепарация давно состоялась).
С другой стороны, Ваше "мягкое" давление, посыл, что хорошо б найти общий язык с вашим избранником. Сложный выбор: или остаться верной себе и своим ощущеним (не хочу я сейчас сближаться с этим человеком, сохраню дистанцию через нейтральное отношение, местами через откровенный игнор), или сохранить лояльность маме и "сделать ей приятное". Сложный выбор, прям без выбора. Может своим мудрым игнором она, как очень чуткий и деликатный ребенко, гасит возможный конфликт? Что, если ей на самом деле хочется сказать что-то "нприятное" в свете поведения вашего избранника?
Откровенно, Вы всегда и со всеми "эллементарно вежливы"? А каких Вам усилий иногда эта вежливость стоит, если "очень надо"? Наверняка каждый хоть раз бывал в подобной ситуации, ощущение не из притных.
ЕЕ б по головке погладить, "все ранво люблю" сказать, и пусть себе чувствует все, что ей чувствуется и даже пусть не поздоровается с ним. А вы ее все равно любите, иначе на кого ей опираться, пока она растет? Это ее право, право на свои чувства, который безусловно правильны и уместны. То, зачем многие приходят в ВДА - за правом на свои чувства и поступки. Каждое ж замечание на одну и ту же тему только закаляет панцирь и делает в конечном итоге броненосца, а не воспитанного ребенка)
А там, кто знает, может и оттаивать начнет и сама потянется к нему, девочки все равно о папе мечтают)
А Мужчина -то Ваш личный), обязательно ли ему быть вот прям сразу как папа,проводить время всем вместе, если кого-то это напрягает? Тем более, если Вы пишите, что не болеете идеей образцово-показательной семьи и Вам нравится , что есть периоды разлуки с ним.
viliyaris
2.02.2015 - 03:14
Никаника, да ВДА может дать, да и многе другие вещи/события в жизни могут дать то, о чем просите. Главное не бояться принимать дары, жизнь щедра
Я позволю себе поделиться наблюдением, не в обиду хозяйке темы за офтоп. Иногда фильтр "Грешно" включается не из благочестия, но из трусости, дабы оградить себя о тех самых самостоятельных решений и ответственности за них. Это из моего личного, так бывает.
Цитата (viliyaris @ 2.02.2015 - 03:01) |
ЕЕ б по головке погладить, "все ранво люблю" сказать, и пусть себе чувствует все, что ей чувствуется и даже пусть не поздоровается с ним. А вы ее все равно любите... |
)))) я ей говорю так ну если не каждый день - то через день ))))
"Откровенно, Вы всегда и со всеми "эллементарно вежливы"? А каких Вам усилий иногда эта вежливость стоит, если "очень надо"? "
- конечно мне тоже не всегда легко быть вежливой. Это тоже является той причиной, по которой дочке лучше СЕЙЧАС учиться быть "вежливой" с любым человеком...в жизни пригодится )))
Анонимка
7.02.2015 - 14:30
Хочу поделиться своим опытом.
Сначала удивлюсь вслух (это не осуждение, может, зависть?), что ты, Кисуля, такая рассудительная, анализируешь, терпения у тебя вагон целый, и ведь три года терпишь и анализируешь..
Я после второго развода через 2 года с двумя дочерями от первых браков (года 3 малышке) почувствовала себя очень одинокой, мне захотелось тоже замуж, тебя здесь понимаю. Думала о детях, хорошо ли им будет, мужчинам не сильно доверяю, обычно тоталитарно командую в доме и все держу под контролем, например, сама водила старшую дочь в садик и забирала, а родному папе доверяла, а малышку тоже доверяю только ее родному папе и сестре, дети только мои, я вообще не настаиваю на том, чтоб их любил мой муж, если у меня проблемы с ними, то звоню их родному отцу, ну и наедине не оставляю обычно, тут уже и к родным отцам иногда преодолеваю подозрение, держу руку на пульсе, как у них настроение, нет ли агрессии...
Мне все говорили - не выходи замуж, детям будет плохо, пусть вырастут, дважды уже развелась, поживите для себя, но я не могла, мне нужен был муж, не материальная поддержка, ни секс, ни забота, а спина, из-за которой мне будет комфортнее общаться с миром, я теряю уверенность в себе одна.
И вот я привела мужчину домой, у нас было полное душевное понимание, учились на одинаковых факультетах, цитировали тех же авторов, могли часами говорить друг с другом, выпивали вместе - вообще полный улет... А малышка его невзлюбила, даже не разговаривала, старшая-подросток поддалась под его обояние, а малышка нет, просто сторонилась его, насупится и уйдет подальше. Я собственно, вообще не обращала внимания, мои дети - только мои, я знаю, как им лучше, все под моим контролем. Несмотря на душевное единение отношения у нас не складывались, мужчина 1,5 года метался, то уходил к другой, то возвращался, то уходил к третьей, то возвращался, все нервы мне вымотал, но вывод я делала, раз возвращается, значит, судьба, очень страдала, но все ждала, когда устаканится, наконец, у него в голове и сделает выбор. В конце концов он таки ушел и я его не пустила обратно..
А потом с другим мучиной познакомилась - сейчас женаты, дочь его приняла сразу же, как родного, у нас с ним не только единение, но и комфорт, никаких рассуждений, умственных выкладок, все просто, мы семья алкоголиков, я вот пока трезвый алкоголик, он пока пьет, но это единственный мужчина, с которым мне не страшно дочь оставить, даже отцам девочек я доверяла условно...
Как говорится, чем проще отношения тем лучше, мои непростые отношения кончились ничем, и ребенок того мужчину не принял...
Не стану давать тебе совет и подталкивать к какому-нибудь выводу. Я не ангел, просто поделилась опытом.
Кисюля
10.02.2015 - 14:10
Анонимка, спасибо тебе за твой опыт. Очень понравилась фраза " мне нужен был муж, не материальная поддержка, ни секс, ни забота, а спина, из-за которой мне будет комфортнее общаться с миром"...
...я уже 2 дня болею дома.....а он 2 дня не звонит и не пишет.... Возможно он не знает что мне плохо (хотя в соцсетях выложила информацию что болею), а возможно не хочет обращать на это внимание... В выходные опять была поднята тема отношения моей дочки к нему.... поругались....
Он сделал акцент на том что я его не понимаю и не доверилась ему, обвинил что я ничего не делаю чтоб изменить данную ситуацию.... Что не дочь надо меня, а её отношение к нему, что это большая разница. А вот я эту разницу не вижу. Если человек не меняется, то и его отношение не изменится....
constanta
10.02.2015 - 14:42
Цитата (Кисюля @ 10.02.2015 - 14:10) |
Он сделал акцент на том что я его не понимаю и не доверилась ему, обвинил что я ничего не делаю чтоб изменить данную ситуацию.... |
Ой, ой.
Милая Кисюля. Возможно, вы еще потом скажете своей дочери спасибо за то, что послужила "лакмусовой бумажкой" и проявила истинную сущность этого человека и его отношения к вам.
Если вы сейчас вдруг примете жесткую позицию и четко обозначите ему, что дочь и ее психическое здоровье для вас важнее, чем его так называемый дискомфорт - боюсь, вас ждет неприятный сюрприз.
Я не хочу вас ни в чем убеждать, для начала просто пройдите вот этот тест на наличие психологической зависимости от вашего партнера:
http://gaverdovskaya.ru/1789.htm
Кисюля
10.02.2015 - 15:52
По тесту я склонна к созависимости, но не всё так плохо ))
Я уже приняла жесткую позицию и отстаиваю свои и дочкины интересы. Сейчас пожинаю плоды. Ближайшее время покажет чем это закончится...
constanta
10.02.2015 - 17:02
Цитата (Кисюля @ 10.02.2015 - 15:52) |
Я уже приняла жесткую позицию и отстаиваю свои и дочкины интересы. Сейчас пожинаю плоды. Ближайшее время покажет чем это закончится... |
Поддерживаю и отправляю лучики света:
Здесь расположена полная версия этой страницы.