tanushca
6.12.2014 - 04:49
Возьмите и меня к себе , если не поздно
Георгеч
6.12.2014 - 16:34
Привет.
На собрании 30-го ноября принят delfin.
В дополнение к протоколу рабочего собрания от 22-го ноября решили устраивать свободное общение по окончанию группы с возможностью обратной связи (по желанию).
Теперь нас пятеро - можем принять еще одного.
Ассоль, tanushca - напишите сюда или мне в личку и подтвердите свое желание - мы можем принять одну из вас.
Следующее собрание пройдет 7-го декабря 2014 г. с 15 по 16 мск.
Задание на собрание 7-го декабря:
1 - Прописать вопросы
1) Чем бессилие отличается от беспомощности?
2) Понимаю ли я, что последствия семейной дисфункциональности, упомянутые в Первом шаге, являются чертами выживания из Списка Характеристик ВДА?
3) Перечислите три последствия взросления в дисфункциональной, алкогольной или имеющей другие зависимости семье. (Подсказка: любые из 14 характерных черт)
2 - Выполнить Упражнение 2А - Детские ярлыки - из Желтой тетради
Георгеч
8.12.2014 - 20:54
Следующее собрание пройдет 14-го декабря 2014 г. с 15 до 16 мск.
Задание:
Прописать следующие вопросы из блока Бессилие
4) Какой была моя роль при взрослении в дисфункциональной семье: потерянный ребенок, герой, козел отпущения или спасатель? Другая?
5) Со сколькими типичными характеристиками взрослого ребенка из Списка (Проблема) я себя отождествляю?
6) Что означает «не говори, не доверяй, не чувствуй»?
tanushca
9.12.2014 - 18:13
Простите, пожалуйста, я не прочитала ваше сообщение, можно к вам или уже поздно?
tanushca
9.12.2014 - 18:20
Скажите пожалуйста, что нужно делать? Я все прозевала? Иои еще нет? Помогите разобраться.
Георгеч
30.12.2014 - 14:57
Привет.
Задание на собрание, которое состоится 04-01-2015
Вопросы для проработки:
11) Вел ли я себя как жертва и проявлял беспомощность, когда на самом деле я манипулировал другими, чтобы получить то, что я считал необходимым? Спасали ли меня? (Приведите примеры)
12) Руководила ли мною компульсия или одержимость другим человеком, которая подчиняла меня и заставляла отрицать мои собственные потребности или заботу о себе? (Если да, то опишите, как вы отрицали свои потребности).
Упражнение:
Упражнение 2Г) Это упражнение на первый взгляд похоже на «В»; однако это список тех посланий, фраз, слов или предложений, которые ваша семья говорила о таких вещах, как работа, зависимость, религия, образование, секс, правда, любовь и подобное. Некоторые из этих посланий могут открыть семейные предрассудки. Примеры к этому упражнению вовсе не нацелены на то, чтобы унизить какую-то нацию или группу.
Примеры:
«Держись подальше от этих, потому что...»
«Любой ценой получи образование».
«И после всего того, что я для тебя сделала, ты ведешь себя как неблагодарный эгоист».
«Моя мать всегда волновалась и предсказывала катастрофы».
«Отец говорил, что детей должно быть видно, но не слышно».
«Они говорили, что дедушка иногда выпивал виски».
«Тетя Джоан легла на операцию, о которой не говорили».
Попробуйте перечислить 10 своих собственных примеров:
1) …
2) …
3) …
4) …
5) …
6) …
7) …
8) …
9) …
10) …
С Новым годом!
Привет,возьмите меня к себе,если не поздно?!
Георгеч
2.01.2015 - 14:40
Миля
Привет.
По состоянию на сегодня набор в группу закрыт.
Здесь расположена полная версия этой страницы.