В тексте сообщества под названием Литературная политика нет ни таких словосочетаний ("любая литература"), ни такого смысла.
Текст имеет обратный смысл, предупреждающий и призывающий к осторожности в использовании посторонних для ВДА ресурсов.
Вкратце я бы сформулировала смысл текста так -
отнюдь не любая литература полезна для выздоровления в ВДА. "Литературная политика" призывает группу ВДА "быть чрезвычайно аккуратной в выборе материалов".
То, что граница не очерчена однозначно, не означает автоматически "можно всё".
И здесь в теме мы как раз писали не о формальной стороне допустимости чтения "любой литературы", а о том, к чему это по сути приводит относительно конкретной книги (см. заглавие)
А Традиции в любом сообществе, и в ВДА тоже, не являются строгим законом. Они являются рекомендациями, которых имеет смысл придерживаться группам.
Когда группа хронически отходит от Традиций, она через некоторое время перестаёт быть группой сообщества по сути. И приходящие туда новички, которые нуждаются именно в помощи данного сообщества, соответственно перестают там задерживаться ибо не видят там "своих". Либо, если задерживаются, им может наноситься серьёзный ущерб. Об этом касательно ВДА мы тоже в теме писали.
Поэтому странно писать "вся группа может проголосовать вот так вот". Может. Какая-нибудь группа может проголосовать за что угодно. Дело-то не в этом.
А конкретный человек, независимо от принадлежности к каким-либо сообществам, может вообще читать что угодно, независимо от литературной политики своего сообщества.
Я вот щас читаю роман Андрея Кураева ""Мастер и Маргарита"". Прекрасный роман. А перед этим читала текст того же автора о том, почему страх перед пластиковыми карточками является голимым суеверием.
И что? За мной повторять надо? "Делай как я, будешь иметь то же, что и я"? Не, не надо за мной повторять