Привет!
У меня отзывается. Я после разговора с бабушкой всегда чувствую, что со мной что то не так, что я плохая, неполноценная, не умею общаться с людьми, не могу ничего ответить, голова гудит, низ живота болит, хочется спрятаться в норку и никогда оттуда не вылазить и думаю зачем она это делает как это остановить и мне кажется что все люди на планете злые. Я все время надеялась что в следующем разговоре у нас все получится, она меня будет слушать, я ей смогу что то рассказать о себе, поделиться своими интересами, и все повторяется она меня не слушает, разговор ведет она все время задает вопросы и не дослушивает меня до конца, делает какието предположения а вдруг так да так..... какие то такие ........из фантастики, что страшно слушать......при мне критикует моих родителей.... высказывает недовольство мамой........рассказывает что уже должен уметь мой маленький сын, что я его ничему не учу............. ага, меня критикует....и запугивает......и покидает, когда меня не слушает. И я потом ходила и в голове сочиняла ответы, у меня такие диалоги в голове были.......
Мне очень помогла вот эта информация
http://vda-sait.narod.ru/index/0-144 там есть фразы которые мне помогают остановить жестокое отношение к себе, и еще меня поразило, что я никогда не знала такие простые фразы, и никогда не употребляла их.
А еще когда я села и прописала по таблице чувств, какие чувства у меня возникали в момент разговора, и почему они у меня возникали, я удивилась объему написанного текста, и стало понятно что очень трудно совладать с такой гаммой чувств в момент происходящего, что страшно вообще все это слушать и такой разговор нужно однозначно заканчивать и что я проживу и без такого общения, и теперь у меня есть выбор либо помогать человеку самоутверждаться за мой счет и становиться его мишенью и потом вариться в чувствах, или пусть ищет себе другие мишени и меня не интересует что он чувствует и зачем он это делает, главное что я себя хорошо теперь чувствую и ко мне возвращается уверенность, что я смогу себя защитить и вовсе не обязана терпеть такое отношение к себе, даже если это родной человек.
А еще для меня стало открытием, что я могу останавливать и прекращать отношения, которые меня ранят.
Мои шаги