Далее даются следующие признаки подавляющих личностей:
"1. Она использует в своей речи только самые широкие обобщения: "Говорят...", "Все думают...", "Всем известно..." - и подобные выражения используются ею постоянно, особенно когда она передаёт слухи...
2. Такой человек в основном занимается тем, что распространяет плохие новости, делает критические или враждебные замечания, обесценивает и вообще оказывает подавление…
3. Когда антисоциальная личность передаёт сообщение или новости, она искажает их смысл в худшую сторону…
4. Характерная черта и одна из печальных особенностей антисоциальной личности состоит в том, что она не поддаётся лечению, перевоспитанию и психотерапии.
5. В окружении такой личности мы найдём запуганных или больных родственников, знакомых и друзей, которые, даже если их и не довели до сумасшествия, всё же проявляют в поступках ущербность, терпят неудачи и не достигают успеха…
6. Антисоциальной личности свойственно выбирать не ту мишень.
Если шина спустила из-за того, что машина наехала на гвозди, такой человек будет ругать своего спутника или выберет в качестве мишени своего гнева кого-то или что-то, не являющихся причиной этой неприятности. Если у соседей слишком громко играет радио, он пинает кота…
7. Антисоциальная личность не может завершить цикл действия.
Такой человек оказывается окружён незаконченными делами.
8. Многие антисоциальные личности свободно признаются в самых страшных преступлениях, если заставить их сделать это, но они не будут чувствовать ни малейшей ответственности за них.
9. Антисоциальная личность поддерживает только разрушительные группы, она яростно выступает против любых созидательных групп или групп, чья деятельность направлена на улучшение, и нападает на них.
10. Личности такого типа одобряют только разрушительные действия и борются против созидательных или полезных действий или видов деятельности"
Враждебность, сама по себе, не обязательно является подавлением. Подавление происходит только тогда, когда жертва не может дать отпор. Вместо этого она, сломленная, ездит по американским горкам.
http://dobrota.biz/knigi/spadi-podemi2.php