Ребятааа
я так вдохновилась этой темой - очень благодарная
В детстве я не скажу что прям любила рисовать, но и не ненавидела. В школе на ИЗО получались довольно красивые рисунки. Но фантазии, как таковой, все равно нет - лучше срисовывать. Я вообще не идейная как будто. Меня поражают люди, которые вот видят что-то и в рисунке передают это. Не умею.. Когда разговариваю по тлф, все время рисую одно и тоже - сердечки, солнце - отточенное и изученное. Еще нравится раскрашивать - распечатала мандалу и вуаля
В последние года меня начало тянуть к творчеству. Когда случалось взаимодействовать с творческими людьми (не только с теми, кто рисует, а в принципе - вокал, хэнд мэйд, ручные работы - бижутерия и др. поделки), мои глаза горели, в душе бабочки и птички пели - мне очень нравилось, что люди так умеют и мне наблюдать это было очень по душе.
Меня тянет к творчеству, но я совсем без фантазии, мне кажется. Хотя сама дома пыталась сделать какие то поделки (подсвечники, украшения из подручных средств, сумки из старого и тп). Но это все я только "слизать" могу, т.е. своих идей у меня нет. Но что душа лежит к творчеству - факт
И вот меня заинтересовало правополушарное рисование - понравилось. Потом на повышении квалификации интересная женщина (увлекается знаками русской культуры) не совсем по теме обучения провела занятие с разрисовкой акварелью Живы под медитативную музыку - опять мне понравилось, прямо отдых душой и телом. Затем на форуме я мониторила, как выражать гнев, там тоже был опыт Рисования/Арт-терапии - я пошла и купила гуашь с кисточками и альбом. Думаю, щас как нарисую все свои чувства.. изолью.. Включила медитативную музыку, села, а в голове и мыслей то нет. Начала просто кистью водить. Вот что получалось
: