Доброе время суток! Я - гужевая лошадь. Моя семья - это запойные-алкоголики (мать, отец, сестра + пьющие родственники), чьи проблемы я должна была "понимать" с пеленок. Росла очень нелюдимой и боязливой. Часто в нашем доме бывали разные люди. Порой меня избивали как свои, так чужие. Была (и есть) старшая сестра, которая душила меня подушкой или раздевала до гола и ставила на окно, чтобы прохожие видели меня (элемент воспитания). Друзей и заступников не было, пожаловаться было некому. Детские годы воспринимаю обрывочно, более полно с -12-14 лет.
За ужасными детсадовскими годами, следовали еще более невыносимые школьные. Учеба мне давалось тяжело, хотя училась на 4. Какие там домашние задания, когда дома каждый вечер пьяные разборки с вышибанием дверей и ломаньем оставшейся мебели.
Конфликты с одноклассниками; с учителями, которые постоянно меня гноили за то, что я крайне бедно одета ("ну что ты, лошадь, как будто на паперти стояла?").
Сейчас мне 25, я убежала из этого проклятого дома, из этого проклятого города. Но от воспоминаний не убежишь. Они терзают меня. Они разламывают меня на две части: с одной стороны я ненавижу все это, с другой - были иногда моменты трезвости, когда обо мне заботились и водили в парк и покупали книжки (в основном отец, мать говорила как ненавидит меня и что я "неудавшийся абортник"). С таким грузом просто переходишь на новый уровень ада: проблемы на работе и в личной жизни, размытые личностные границы. Я устала от этого груза. Как мне перестать быть гужевой лошадью?