Один товарищ - коллега заявил, что сместит наших клиентов из расписания. Что об этом он говорил с директором, и тот, якобы не против.
Этот товарищ редко совершает обещанное. Но вот пугать всех и рассказывать сказки очень любит.
Я чувствую негодование и опасение. Ведь товарищ считается близким и доверенным. Я не ожидал запугивания и справедливо опасаюсь исполнения.
В прошлом я всецело зависел от матери, которая без остановки меня запугивала. "Ты вырастишь лоботрясом, если не будешь делать, что я говорю " - слышал я часто. " У тебя отключится мозг ; Тебя не возьмут ни в одну нормальную компанию ; Выгонят из школы, института ; ты не найдешь работу ; у тебя вымоет кальций из организма ; будешь алкашом, как твой папаша ; не помоешь посуду, я не знаю, что я с тобой сделаю ; а ну бегом сюда ; фффф... ; шшшшшш... ; в тюрьму захотел, вперед ; сам живи, как хочешь, ко мне больше не подходи ; а ну закрой рот, чтобы я тебя больше не слышала, а не то...(замахиваясь) ; ..." - и это, я уверен еще не полный список, многое еще заблокированно.
Как я мог защититься? Если отец бухал и его вообще рядом я не видел. Единственный способ был бы уйти в детдом. И не факт, что там было бы хуже. Я планировал убежать и жить на деревьях, когда был поменьше. О еде и зиме я не думал.
Не... Еще была надежда, что она перестанет этим заниматься. Но она до сих пор так и не перестала. Она не может осознать это и справиться с ниминуемой болью от нанесенных страданий.
Закончилось все ударом ножом в столешницу с криком "Хватит!". Когда мне было 15 лет и я подкачался штангой. Она сказала, чтобы я жил сам теперь. Через 5 лет (это время жил за счет друзей угодничеством, употреблением ) я переехал жить к бабуле - алкоголику, где живу по сей день.
4 года трезвый. Как стекло ))
Могу ли я сейчас защититься от запугивания?
Именно угодничество перед друзьями и надежда опереться на них в будущем меня тормозят от защиты себя от запугивания. Я просто проглатываю от страха. Тогда мне помогли друзья. А кто спасет от друзей сегодня? Пока вопрос. Хотя я не завишу сегодня ни от кого.
Можно попробовать поискать защиту у ..... себя. Стать самому себе защитой. И Бог дал мне всё для этого. Голову, руки, ноги, а сейчас и здоровье дает. Слава Богу!