Спустя 8 минут, 26 секунд (18.08.2009 - 21:56) Киса написал(а):
Цитата (Весна @ 18.08.2009 - 21:47) |
А дошла до 5 шага и встала.Че из всего этого признавать-то? |
Я признавала все, что написала. Просто все читала, что написала в тетрадь. Когда писала - уже перед собой и Богом, а потом еще подруге в выздоровлении, которая не мой спонсор, но я считаю ее своим впереди идущим наставником
Спустя 10 часов, 22 минуты, 47 секунд (19.08.2009 - 08:18) Sasha написал(а):
Цитата |
Точнее-что это-истинная природа- |
Я встречала мнение, что у каждого зависимого есть один основной духовный недостаток, и когда он запускается, то за ним тянутся все остальные. Это и есть истинная природа заблуждений. Если так рассуждать, то у меня это гордыня. Как только я начинаю думать, что могу быть Богом для другого, что я самая-самая, то начинается и контроль, спкасательство, и эмоц изоляция, и перфекционизм, и осуждение других, и ненависть к себе и прочий мусор.
Мое мнение по поводу Вашего вопроса - Вы уперлись в стену и нчинаете ее долбить лбом. Вот умру - но истинную природу заблуждений пойму. Программа дает такую рекомендацию в этих ситуациях - попросить ВС помочь понять что-то про этот вопрос и отпустить. Решение придет само, если это нужно:)))
Спустя 1 час, 28 минут, 42 секунды (19.08.2009 - 09:47) Тото написал(а):
Цитата (Весна @ 18.08.2009 - 21:47) |
Я вот все пытаюсь понять-признать перед Богом истинную природу своих заблуждений-это как? |
У меня был похожий вопрос - себе я его так задавала: что важнне, какие из моих заблуждений более серьезные, какие главные, а какие из главных вытекают и т.п. На деле оказалось, что я сама с собой торгуюсь, на самом деле страшась признать все свои заблуждения. Лукавлю короче. Справилась с этим так - все, что написала, то и признавала, отпустив сомнения.
Спустя 1 час, 26 минут, 19 секунд (19.08.2009 - 11:13) Климентина написал(а):
Если у меня сделаны первые 4 шага и сделан пятый другому, впереди идущему человеку, то у меня не возникает подобных вопросов.
Истинную природу мне помогает выявить другой человек, потому что у зависимых сильнейшее самооправдание является одним из симптомов заболевания. И то, что я выявила в 4 шаге не всегда соответствует действительности. И чтобы найти истинную природу своих заблуждений мне нужна помощь другого человека.
Когда я пишу 4 и делаю 5, я признаю перед собой,хотя мне это и не нравиться, у меня идёт протест. И не даром даётся после пятого шага задание читать эти недостатки списком, подставляя ежедневно в молитву 7 шага. Пока не придёт принятие себя со всеми этими недостатками. Вот это и есть, по-моему мнению признание перед Богом. Когда я перестаю осуждать себя и принимаю такой какая я есть. Самое главное - это когда у меня возникает искреннее желание избавляться от этих недостатков и я обращаюсь к Богу за помощью. Вот это и есть признание перед Богом.
Ведь Бог обо всём, что со мной происходило и так прекрасно знает с самого рождения и даже раньше. Просто мне была дана свобода выбора - самостоятельно выбирать между добром и злом. И глядя на меня сверху, как я этим выбором воспользовалась в своей жизни ( я алкоголичка ), ОН плачет горькими слезами видя во что я превратила свою жизнь и во что я превратилась сама. Но как только я обратилась к нему за помощью, ОН тут же протянул мне руку.
И то насколько изменилась моя жизнь сейчас - это только с ЕГО помощью. Бог сделал для меня то, что я никогда не смогла бы сделать для себя сама.
Истинную природу мне помогает выявить другой человек, потому что у зависимых сильнейшее самооправдание является одним из симптомов заболевания. И то, что я выявила в 4 шаге не всегда соответствует действительности. И чтобы найти истинную природу своих заблуждений мне нужна помощь другого человека.
Когда я пишу 4 и делаю 5, я признаю перед собой,хотя мне это и не нравиться, у меня идёт протест. И не даром даётся после пятого шага задание читать эти недостатки списком, подставляя ежедневно в молитву 7 шага. Пока не придёт принятие себя со всеми этими недостатками. Вот это и есть, по-моему мнению признание перед Богом. Когда я перестаю осуждать себя и принимаю такой какая я есть. Самое главное - это когда у меня возникает искреннее желание избавляться от этих недостатков и я обращаюсь к Богу за помощью. Вот это и есть признание перед Богом.
Ведь Бог обо всём, что со мной происходило и так прекрасно знает с самого рождения и даже раньше. Просто мне была дана свобода выбора - самостоятельно выбирать между добром и злом. И глядя на меня сверху, как я этим выбором воспользовалась в своей жизни ( я алкоголичка ), ОН плачет горькими слезами видя во что я превратила свою жизнь и во что я превратилась сама. Но как только я обратилась к нему за помощью, ОН тут же протянул мне руку.
И то насколько изменилась моя жизнь сейчас - это только с ЕГО помощью. Бог сделал для меня то, что я никогда не смогла бы сделать для себя сама.