Трудно выбрать одно что-то.
У меня - всё кроме последнего. Всё в разной степени, но по каждому пункту есть прогресс.
Обрела веру в Бога.... Укрепила скорее. В ВДА я ее очистила от восприятия Бога через фильтр образов родителей. И вера укрепилась.
"Новых друзей" - смотря что подразумевать под друзьями. Есть приятели, а есть друзья. 5 лет для дружбы не срок... (в моем понимании)
Поддержка была. Любящий родитель - в наличии, хотя не всегда получается действовать из него. Травм проработала много, но что-то еще осталось (невозможно оценить объем).
Свобода от страданий - я счастливее сейчас, многократно счастливее, причем неприятности не оказывают такого негативного воздействия как раньше. Узнала кто я - да. Научилась слышать и понимать себя - одно из наиболее приятных достижений.
Кроме того научилась общаться с мужем и сыном, строить отношения. Перестала испытывать постоянный острый стресс от общения с разными людьми.
Все это получено не только в программе ВДА, но в разных программах. Особенная роль помимо ВДА - АА, Ал-анон и Анонимные Должники. Также воцерковляюсь в качестве 11 шага, это тоже значительный вклад в общую копилку.
Было много психотерапии - разной индивидуалной, групповой и семейной терапии, платной и бесплатной.