Здравствуйте!
У меня такая история.
Я живу с наркоманом. Когда мы познакомились и начали встречаться, у него было 5 лет чистоты. Все стремительно закрутилось и через 1,5 месяца мы начали жить вместе. Я была жизнерадостным человеком, с оптимизмом проживала жизненные проблемы. Чем больше мы жили, тем больше стала ловить с его стороны обмана. Прошло полгода и у него срыв. Я не понимала причин и поглотило чувство вины за его срыв. Со временем оно отпустило, поняла, что я не при чем вообще. В срыве его не ушла, он лег в больницу. Сам понимает, что другого выхода просто нет. Пролежал 28 дней реабилитации, сейчас ходит на постлечебные занятия. Каждодневные группы и тд. все что нужно по программе. У него началось активное выздоровление. А меня поглотили прошлые обиды. Постоянный страх, что все пойдет по прошлому сценарию. Ревность. Ревность к анонимным девушкам, что они ему звонят и пишут. Ревность к его друзьям и опять обида, что они ни разу к нему не пришли в больницу, а когда он вышел активно ему звонят. Постоянно требую от него внимания, понимаю, что все основано на страхе, что он уйдет. Это отравляет мне жизнь. Отношения трещат по швам. Хочу их сохранить. Он от меня постоянно на чувстве вины, а я на страхе.