Мне плохо.
Приехали гости, в отпуск. Целая семья с детьми. Вообще-то мы дружили раньше, потом не виделись довольно долго - больше года, живем в разных городах. Только общались по скайпу и соцсетям. В общем, мы обсудили на семейном совете эту идею и решили, что справимся. В итоге все пошло не так. Понимаете, я себя в такой небезопасной обстановке не чувствовала с тех пор, как уехала от родителей. Никто ничего толком не может сказать, чего хочет, какие планы, куда пойти. Дети постоянно орут друг на друга. Родители постоянно орут на детей. По делу никто ни о чем не разговаривает, если только мы настоим. Короче, в доме ор постоянный и агрессия плещет через край. Все это - со стороны гостей, это они так друг с другом общаются. На нас эта агрессия не распространяется впрямую, но находиться рядом совершенно невыносимо. Я стала ловить себя на том, что хочу сбежать. Остальные тоже. Постоянное ощущение страха, злости, раздражения, бешенства и отчаяния.
Пробовали не замечать - ну типа гнуть свою линию - ор усиливается, пока не станет заметно, что кто-то из нас вовлекается.
Пробовали план дня, проговаривание, какие-то дела и отдых - все равно ор и агрессия достают. Сегодня обсуждали, что можем сделать, не можем ничего придумать, кроме как уже принимать какие-то крайние меры. Вопрос, какие. Тот случай, когда решиться, например, на переселение - это гарантированно разорвать отношения, а доходить до такого еще не созрели.
Не знаю, какой обратной связи хочется. Может быть, ВС меня услышит и подаст знак или какой-то придет опосредованный совет.