У меня мама - перфекционист, и сколько помню - все детство она драила. не знаю, может это был способ медитации, или покоя ей не давала пыль, но как выходные - у нас генеральная уборка.
И до сих пор, когда гощу у мамы, чувствую себя несвободно, потому что каждый день нужно наводить порядок с влажной уборкой.
Наверное поэтому я чаще всего не люблю, когда дома у меня стерильно чисто. Не то, чтобы прям грязью зарастаю, в основном у меня чисто, но неидеально. Например сейчас вот - кружки на прикроватной тумбочке, банка из-под йогурта, книга, лосьон, часы - всяко навалено, короче. И две тарелки не помытых стоят в раковине. Полы могу мыть раз в неделю, а то и раз в 10 дней (это самое ненавистное занятие). И меня не парит это.
Хотя иногда случаются приступы чистофилии какой-то. И тогда я буду маньячно вычищать все горизонтальные и вертикальные поверхности, чтобы ни единого пятнышка не было на кранах или зеркалах, все отполировано, все ложечки блестят - и я кайфую от этого. Но это продолжается наверное неделю, потом мне надоедает, и я в "свободном полете" наслаждаюсь легким бардаком
Единственное для меня что я не приемлю никогда - это несвежая одежда, постельное белье, полотенца и т.д. Короче, все тряпки у меня всегда выстираны, выглажены и развешаны аккуратно.
С едой у меня странные взаимоотношения. Я к еде отношусь как к неизбежному злу
могу долгое время питаться однообразно и вообще люблю самую простую еду. Типа щи да каша - пища наша. Не люблю застолья. Потом опять же - иногда на меня что-то нападает, и я давай экспериментировать. Красиво оформленное какое-нибудь необычное блюдо (по рецепту, конечно). В эти редкие моменты
я фоткаю свои шедевры. Потом ооочень удивляюсь, просматривая фото, что это я могла такое сделать!
Но вот готовить для кого-то я не могу. И особенно для мужчин. И особенно такие вот эксперименты. Мне легче сказать (что я и делаю), что я готовить совершенно не умею, поэтому на еду у меня чтобы не рассчитывали. И именно поэтому я редко приглашаю гостей.