http://vda-text.narod.ru/index/0-8 текст ведения собрания для обычной группы.
Предлагаю текст ведения для малой группы открытый для корректирования...
Здравствуйте! Меня зовут______________________. С вашего согласия я буду ведущим сегодняшнего собрания. Цель нашей встречи - желание освободиться от последствий воспитания в алкогольной или какой-либо другой дисфункциональной среде, прояснить как это повлияло на нас в детстве и какие последствия имеет сейчас.
В начале хотелось бы напомнить о том, что мы сами создаем и ответственны за комфорт и безопасность на нашей группе, поэтому во время проговоров других не допускаем перебивания, критики или коментирования, потому что то, что говорит другой важно для него, а мы работаем над тем, что бы быть ответственным за собственные реакции.
Желающие могут присоединиться ко мне и прочесть Молитву об умиротворении.
Давайте представимся по кругу и проговорим о чувствах.
(напоминаю что мы просто называем чувство не обьясняя причину)
Предлагаю перейти к кругу недели и поделиться важными событиями в вашем выздоровлении произошедшими за эту неделю. Регламент________
Пришло время зачитать домашнее задание и напомнитьчто мы зачитываем только то, что написано, ничего на ходу не придумываем согласно правилу "Кто не пишет-тот не читает".
Регламент_________
У кого есть желание проговорить откликнувшееся во время слушания? напомню форму обратной связи :"У меня так тоже было когда..." или "Я чувствовал похожее когда.."
1 или 2 примера из своей жизни. Регламент__________
Давайте проговорим чувства.
Пришло время для домашнего задания на следующую группу.
Давайте прочтем обещания программы.
Обещания ВДА
Мы откроем нашу подлинную личность, любя и принимая себя.
Наше самоуважение возрастет, поскольку мы ежедневно будем одобрять себя.
Нас покинет страх перед авторитетными лицами и потребность в заискивающем поведении.
В нас возрастет способность участвовать в близких отношениях.
По мере того как мы повернемся лицом к нашей проблеме покинутости, нас станут привлекать сильные стороны, и мы станем более терпимы к слабостям.
Мы полюбим чувство стабильности, покоя и финансовой защищенности.
Мы научимся играть и веселиться.
Мы научимся выбирать и любить людей, способных любить и нести за себя ответственность.
Нам станет легче устанавливать здоровые границы и допустимые пределы.
Нас покинет страх успеха и боязнь неудачи, поскольку мы интуитивно будем делать более здравый выбор.
При помощи нашей группы поддержки ВДА мы шаг за шагом освободимся от нашего дисфункционального поведения.
Постепенно, с помощью нашей Высшей Силы, мы научимся ожидать самого лучшего и получать его.
На сегодня это все. Спасибо за ваше участие.
Давайте помолимся вместе.
До встречи на следующем собрании!