[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Воссоздание страха, эм.возбужд, боли
Жозефина
2) Не воссоздаю ли я страх, эмоциональное возбуждение или боль, вынесенные из моей родной семьи, в своих текущих отношениях? Не своими ли руками я создаю собственную покинутость?
Я не понимаю абсолютно, что писать. Может быть, приведете примеры?
Наденька
Сейчас у меня нет таких отношений. Но вот когда я была замужем, я жила с человеком, одновременно напоминавшему по своему поведению и моего папу (когда папа приходил домой пьяный или уходил в запой, шарахался по дому, а я боялась, прислушивалась, испытывала постоянно напряжение; бывший муж пил не так, но когда пил, я тоже испытывала страх, контролировала, прислушивалась, жила в напряжении). Так и мою маму: мне казалось, что мама больше любит моего брата, делает для него всё, что я всегда на заднем плане. Я чувствовала себя ненужной, покинутой, отвергаемой. У бывшего мужа на первом месте передо мной стоял его сын от первого брака, к которому я ревновала, испытывала покинутость, свою ненужность, боль, отвержение. Если не было сына, то бывший муж находил частенько себе более важное занятие, чем общение и время со мной: друзья, пьянки, работа, развлечения.

Моё спикерское 2013 года

Моё спикерское 2015 года

Первый Шаг

Не беру подспонсорных.
Путник
Я например проецирую образ матери на всех женщин с которыми появляются отношения те или другие
и ожидаю любви принятия заботы... ну естественно ниче не получаю. Вот и в результате -покинутость снова и снова и каждый раз одно и тоже...
ну то есть на автопилоте так получается , когда я в осознаности нахожусб то получается чаще всего отделить, ну уносит время от

Опять же -идеализация. Я себе нафантазирую идеальные отноения заторчу на эмоциях , ну а потом все как всегда... разочарование боль отвергнутость покинутость

и вот всякие страхи фантомные - привычка шарахаться не доверять подозревать в людей в корысти скрытой... ааа чето вы врете стопудов мне хотите че нить плохое сделать!

https://t.me/vadimshishkin585/65
Артём
1. Покинутость. Я предпочитаю бросать сам, первый, не дожидаюсь пока меня бросят. Поэтому я часто остаюсь один, мне одиноко и я чувствую себя покинутым.
2. Страх. Я пытаюсь быть независимым и самодостаточным, на случай, если меня бросят. Я не обращаюсь за помощью. Поэтому страх, что я не справлюсь, что если на меня нападут, то я один не защищусь.
3. Боль. От одиночества и Покинутости.
4. Эмоциональное возбуждение. От страха.

Умничаю. Сплетничаю. Даю советы. Чтоб "привязать " к себе другого, мол без моих знаний вы все пропадете. Пытаюсь поставить в зависимость от моей осведомленности. Чтоб не бросили точно.
Страх. Что не сработает. Что окажется, что я не обладаю ценной информацией. Что вру. Что меня поймают на манипуляции.
Покинутость. И бросят. Обычно людей это раздражает (ну всезнайки и советчики ). Меня точно раздражает. Меня начинают "морозится". И отворачиваются.
К тому же я безжалостно накачиваю себя информацией, чтобы не впасть в зависимость от других (страх ).
Так живет моя мать. Теперь и я. Но я выздоравливаю через осознание.

Жозефина
Как же много отозвалось в ваших словах!!!
Спасибо большое, что разъяснили! ab.gif
Рарика
Я когда прочитала это в желтой тетради я очень удивилась! Я реально сама поняла, что я сама провоцирую особенно мужа, чтобы я в сотый раз почувствовала себя покинутой... Мне больно это осознавать. Так как я до сих пор не хочу соглашаться с тем, что 4 пункт из списка БГ - это про меня.
Когда происходит какая-то болезненная ситуация для меня в семье - я нападаю. Я начинаю обвинять и манипулирую на чувстве вины. Я предъявляю претензии, я не хочу менять себя, я хочу изменить мужа... И это происходит почти всегда. У нас почти нет спокойных отношений, я то обижаюсь, то предъявляю, то чем-то недовольна... Я на качелях, и это чувство покинутости - мой наркотик. Я специально воссоздаю такие ситуации в жизни, а точнее я специально так отношусь, чтобы опять почувствовать себя жертвой... С остальными людьми я закрыта. Я не подпускаю их слишком близко, чтобы не быть покинутой, это больно и страшно.
И в изоляции я осознанно из-за страха людей и всей жизни. Я почти не выхожу из зоны своего комфорта.
Здесь расположена полная версия этой страницы.