1. Покинутость. Я предпочитаю бросать сам, первый, не дожидаюсь пока меня бросят. Поэтому я часто остаюсь один, мне одиноко и я чувствую себя покинутым.
2. Страх. Я пытаюсь быть независимым и самодостаточным, на случай, если меня бросят. Я не обращаюсь за помощью. Поэтому страх, что я не справлюсь, что если на меня нападут, то я один не защищусь.
3. Боль. От одиночества и Покинутости.
4. Эмоциональное возбуждение. От страха.
Умничаю. Сплетничаю. Даю советы. Чтоб "привязать " к себе другого, мол без моих знаний вы все пропадете. Пытаюсь поставить в зависимость от моей осведомленности. Чтоб не бросили точно.
Страх. Что не сработает. Что окажется, что я не обладаю ценной информацией. Что вру. Что меня поймают на манипуляции.
Покинутость. И бросят. Обычно людей это раздражает (ну всезнайки и советчики ). Меня точно раздражает. Меня начинают "морозится". И отворачиваются.
К тому же я безжалостно накачиваю себя информацией, чтобы не впасть в зависимость от других (страх ).
Так живет моя мать. Теперь и я. Но я выздоравливаю через осознание.