[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Как признать бессилие в моей ситуации
Игорь
Я-Игорь, 4 г. я в ВДА, делал 12 шагов в МГ. Но я не могу признать бессилие, т.к. живу с пьющей мамой, а сам-инвалид по сердцу,завишу от мамы физически. Я продолжаю верить,что мама изменится. 2г. сильное ухудшение здоровья,но мама продолжает обзывать, не слышит моих просьб. Я тут понял,что надо сдаться,признать,что я бессилен перед своими болезнями,что не могу изменить маму. Тогда возможны чудеса!! Как мОЖНО СДАТЬСЯ ПЕРЕД СВОЕЙ СЛАБОСТЬЮ, БОЛЕЗНЯМИ? Чтоб принимать себя, не роптать на Бога?
Яра
Игорь
Спасибо за твое откровение. Я сегодня услышала себя впервые так ясно, то как я держу обиду (многие годы ОБВИНЯЮ его мысленно) на мужа за то, что он не заботится обо мне, не поддерживает меня. Я еще раз почитала 4 шаг. там был пример, который меня тоже встряхнул. Такие слова: " Я одинок, потому что они меня не понимают". Это является Обвинением. И я стала думать, а что сделала я что бы не чувствовать себя ненужной. Сегодня я молюсь Высшей силе, что бы она придала мне сил, мужества признать, что я слабая, я испытываю страх покинутости. Прошу наполнить меня любовью к себе, научить меня выстраивать здоровые границы, придать мне силы и мужества, что бы я могла просить о помощи и поддержке. Я не могу изменить моего мужа, но я надеюсь, что здравомысленные действия помогут повлиять на его отношение ко мне.
Яра
Игорь
" Господи, я бессильна перед... (перед чем конкретно бессильна), моя жизнь из-за этого стала неуправляемая ( как конкретно проявляется моя неуправляемость). Господи, верни мне здравомыслие... (в чем я хочу, чтобы ВС вернула мне здравомыслие).

Господи, я предаю Тебе себя, свою жизнь, свои чувства и реакции в этой ситуации (какие конкретно и подробно расписать), людей, замешенных в этой ситуации, отношениями с ними (подробно и конкретно, кто, что и как).
Сотвори с нами по твоей Воле. Помоги мне глубоко и бесстрашно оценить себя и мой вклад в этой ситуации."

Игорь
Я никак не могу признать бессилие, что угрозы, увещевания, требования к родным ничего не меняют! Т.е. Я маму изменить не могу. Но я составил список других вещей, перед которыми я бессилен. Это разные болезни, разные "не хочу" о работе по шагам, укрепление тела, готовка еды, общение с не самыми близкими, перед рассеянностью. Я в отчаянии читал этот список перед иконой Господа, но НИЧЕГО не менялось (особенно про потери вещей в квартире).
Как все это понять? Бог ничего не меняет, т.к. я не сдаюсь перед мамой? Но у меня-ИНВАЛИДА-нет братьев, племянников, др.людей, которые бы помогли после смерти мамы!Как быть?
lepesink@@@
А сейчас ты не нуждаешься в помощи? Мама справляется ли со своими обязанностями по уходу за тобой?
Vertigo
Мне в своё время помогла фраза "прими бессилие перед тем, что не можешь принять бессилие". Я удивилась, когда услышала её, что можно и не возбраняется жить и так - в безумии, наблюдать его.
Мой опыт сводится к тому, что изменения начинаются от принятия происходящего, и совершенно не обязательно, даже наоборот, что происходящее может вызывать отторжение, гнев, боль и прочие "неправильные" чувства.

Цитата на эту тему из книги Тони А.
Цитата
Большинство вда большие специалисты в том, как избегать своих чувств. Мы на многое готовы пойти, чтобы не чувствовать своих чувств. Вда крайне сложно усвоить реальность, которая такова, что чувства ни плохи, ни хороши, но суть выздоровления в том, чтобы проживать их наиболее полно. Это особенно сложно еще и потому, что большинство программ выздоровления основываются на предпосылке, что человек посещает собрания, чтобы чувствовать себя лучше. Но в ВДА, когда мы посещаем собрания, мы гораздо более вероятно почувствуем себя хуже, потому что там мы открываемся очень сильным эмоциям.

Здесь расположена полная версия этой страницы.