Сегодня проснулась в 4 утра, не спится,открыла молитвенник-молитвы прочитала,помолилась,а на душе камень,и так плохо,мысли лезут ,не дают концентрироваться, и я стала понимать .что я устала психически справляться с проблемами ,которые на сегодняшний день существуют, а срок этим проблемам -вечный. Тут воспряла духом и решила хоть в судебном порядке взыскать моральный вред с бывшего садиста,хоть так ловко он ускользнул от уголовки, вроде все с таким оптимизмом взялась за это, а вчера словно силу у меня мою забрали--это произошло после разговора с сотрудницей кризисного центра для женщин,она психолог-консультант и начала мне втирать,что затея моя безнадежная, что мол это просто мои эмоции и чувства к бывшему, а меня ее слова так разозлили, она это почувствовала, стала меня на разговор выводить,почему я злюсь ,короче плохо мне стало после нее,но она сказал ,что если я добьюсь своего--случай этот будет уникальным,потому что она знает систему,сама работала в этих органах и знает все. Плохо разговаривать с безбожными,которые надеются только на себя, ведь все что невозможно человеку ,возможно Богу. Я никогда не пыталась себя защищать в законном порядке,а тут вот взялась и меня бац и обесточили. Так наверное было всегда в моей семье,потому и последствия такие понесла без веры в себя и силы свои,прожив те годы непонятно как.
Вчера мать еще звонила--пропилась видите ли,паспорт ей понадобился,а я забрала его у нее ,чтоб она не смела пенсию снимать и пропивать ее,тоже раньше не могла догадаться до этого,пока она долги не некопила за жилье,которое на мне записано,кстати, да еще в кредит залезла,приютила какого-то собутыльника у себя моложе на 25лет ,вот они и бухают на пару и что мне с ними делать -я не знаю. Достала она меня,иной раз убить ее охота,чтоб здохла,сколько ж можно терпеть все что она приподносит с тех време ,когда мне было 12 лет и постоянно я все пытаюсь разрешить вопрос денежный , все время быть начеку,она косячит ,ей пофиг ,а мне покоя нет. Она чужая мне ,мне с ней вблизи таак дискомфортно,напьется--начинает говорить как она меня любит,а мне слышать противно все это, а где дела любви,где они,вот так я и велась раньше на слова лишь,отдавая саму себя ,самое дорогое на растерзание озабоченным,а им только этого и надо было, просто слепо верила,потому что цену себе я знала только внешнюю,этим и притягивала к себе палачей и стервятником,потому что внутри жила безпомощная жертва,жаждущая любви ,но только в извращенной форме я могла ее и плучить,видимо ,хоть такое ,но внимание,ну да ладно,надеюсь что все в прошлом уже,но вот что делать со всем остальным,ума не приложу. Я конечно же молюсь за мать,но пока я молюсь -она успевает проблем насоздовать кучу,лечиться она отказывается,думала насильно выгнать ее и пусть тогда думает головой--что ей делать. Я сама живу в съемном жилье,а она пьет и ей все по барабану,она думала .что я продам скоро комнату и куплю ей 1 комн.,потму что я так ей говорила,это для того .чтоб деньги вложить,а теперь я что-то так со всем не думаю. Я ей значит все условия создаю ,а сама даже не могу себе позволить отдых --куда-нибудь съездить ,отдохнуть,психика разваливается,а мне жалко денег, я ж на жилье их храню,и тяну оттуда понемногу,потому что жить на что-то нужно с двумя детьми, короче нету у меня здравомыслия еще ,что-то я делаю не то ,что так меня выбивает до сих пор. Я хочу отдых,я хочу уехать,я устала всеми сутками сидеть дома с ребенком,который в садик не ходит ,потому что болеет, тут вот устроилась в лагерь детский,так ветрянку подхватил,опять работа накрылась и что это за такое происходит???? старшего хоть отправила на первый сезон ,а самой куда бы податься,ума не приложу и не с кем и не куда ,а одна с ребенком я вообще не знаю куда ехеть. Может ехать-то и есть куда--зайти в агенство же не проблема,проблема в том,могу ли я себе позволить взять сумму на отдых , вот в чем вопрос, но и работать что-то мне страшно уже выходить в таком состоянии, воспитателем тем более, я с одним уже насиделась,а там шум и гам и тарарам и тогда я вообще с ума сойду ,нельзя мне туда сейчас ,нельзя,а куда можно???? стены казенной квартиры уже просто не милы,один и тот же сценарий с годами не проходящий.....
Где-то прочитала,что несколько дней проведенных в другой обстановке,местности могут навсегда изменить свою жизнь,остается один вопрос--что это за местность такая может стать нашей пристанью?
Господи, укажи путеводную звезду,пожалуйста!!!