Marinmandarin
31.05.2014 - 11:11
Всем привет. Мне 24. Мой папа стал запойным алкоголиком с 4 х лет. Пил до моего 22 летия, пока не заболел раком легких, спасибо богу за 2 года его трезвости, мы начали говорить, мы примирились. Я очень сильно любила его. Моя бабушка была алкоголичкой на протяжении 10 лет. Родители моей мамы были алкоголиками. Родители моей бабушки были алкоголиками. Мы жили очень бедно у меня есть еще сестра, мама периодически выгоняла папу и он спал под дверью, было плохо, ужасно, больно. Ну и естественно мы с сестрой были надеждой семьи, были отличницами и умницами которые должны всех спасти. В моей семье нельзя говорить что тебе плохо, плакать тоже нельзя - назовут сумасшедшим. Пошла к психотерапевту у всех была паника - "мы же нормальные, а ты как ненормальная ходишь к психотерапевту". Несу с собой всю жизнь эту страшную тайну. Кажется что если скажу кому то начнется гром и молния, от меня все отвернутся и будет конец света. Как будто на мне какое то клеймо, боюсь что если встречу мужчину и он узнает что мой отец пил не захочет со мной продолжать отношения. Боюсь что если на работе узнают какое было у меня детство то разочаруются во мне. Сейчас все хорошо, мне попался очень хороший психотерапевт который помог мне повзрослеть. Но я так и не смогла в лицо ему рассказать о том что мне пришлось пережить о том что было в моей семье. Ловлю себя на мысли что считаю себя хуже всех раз у меня была такая семья и в моей семье уверенна многие так про себя скажут. Устала от тайны и от чувства стыда и страха. Такое ощущение что общество с отвращением относится к людям с такими проблемами или это я проецирую свое отношение. Прошу вас о помощи, скажите мне что все будет хорошо что я нормальная, что вырасти в семье алкоголика это не конец света и что я не прокаженная, что все проходит и другие люди все поймут и примут, хотя практика показывает что так и происходит. Скажите что все будет хорошо, что я не одна. Похвалите меня за мой пройденный путь я буду очень благодарна. с радостью присоединяюсь к вашему сообществу. Ну вот написала... проревелась...уже легче)))
Фуксия
31.05.2014 - 11:26
Marinmandarin Ты не одна. Я рада что ты здесь. Привет
31.05.2014 - 11:41
Marinmandarin, привет!
Ты нормальная, с тобой всё в порядке.
Здесь ты можешь найти помощь и поддержку.
Ты идёшь своим собственным путём, правильным для тебя.
Добро пожаловать к нам!
31.05.2014 - 11:44
Привет,Marinmandarin! Вырасти в семье алкоголика это не конец света! Спасибо тебе ,что рассказала свою историю. Когда я писал свою,не так волновался и переживал ,как при чтении твоего откровения. Так,кстати,и со всеми историями.которые я здесь прочитал.Они трогают сильнее,чем своя.Может потому что своя история есть в каждой из прочитанных. Так что, не волнуйся. Все будет хорошо!
Девочка Лера
31.05.2014 - 12:57
Marinmandarin
Ты абсолютно нормальная. Иметь родственников алкоголиков это не конец света и не проказа. Ты умничка что смогла открыть и признать это тут, ты все сделала как лучше для тебя. Ты в нужном месте и здесь есть помощь и поддержка. Ты выздоровеешь и исцелишься и когда нибудь ты сможешь спокойно без боли и содрогания говорить о своей семейной тайне. А пока располагайся поудобнее, можно ознакомиться с литературой..все будет хорошо. Ты и ты справитесь.
.Даже если смысла во всем и нет,при желании,его можно найти,чтобы двигаться дальше. А если и не найти,то можно двигаться вперед,просто так. А если и просто так не хочется,то можно ждать,пока время приведет на кладбище само. В любом случае, жизнь продолжается вне зависимости хочу я того или нет.
Marinmandarin
1.06.2014 - 21:13
Спасибо огоромное за то что откликнулись на крик моей души. опять до слез расчувствовалась, даже не верится что я осмелилась открыться так сильно. состоянте как будто гвозди из груди повытаскивала, все болит но дышать стало легче, гораздо легче. Очень благодарна за ваши теплые слова...
Жозефина
1.06.2014 - 21:48
MarinmandarinСпасибо, что рассказала свою историю! Отозвалось многое..
Все будет хорошо
лиса-алиса
2.06.2014 - 10:23
Petrarka
2.06.2014 - 11:08
Ты не одна такая.
Можно родиться и вырасти в больной семье, но при этом потрудиться и стать здоровым человеком и проживать нормальную счастливую жизнь.
Родители - это не диагноз.
Здесь расположена полная версия этой страницы.