Наташа
Цитата |
получается, что пока жива эта девушка, ты не можешь начать реальные отношения и развивать их |
Точно. И я даже пытался так сказать это "исправить". Когда первый раз вернулся из Чечни приволок трофей. Но вот не смог - у меня палец парализовало и все тут....
Наташа
18.06.2009 - 03:53
Цитата (Bear @ 18.06.2009 - 05:43) |
Наташа
Цитата | получается, что пока жива эта девушка, ты не можешь начать реальные отношения и развивать их |
Точно.
|
Ну, стало быть, вторичная выгода имеется, сопротивление избавлению от зависимости в наличии. Т.е. не просто ты не можешь избавиться от нее, а в глубине души не хочешь. (Это описание, а не обвинительный акт!) Т.е. дело не в ней, а в тебе и твоих противоречивых желаниях. У меня таких комков куча, можешь в моем журнале почитать. Что я делаю в подобных случаях? Шаги 1-3, т.е. честно сама себе говорю, что не могу справиться с этой тягой. Честно признаю, что хочу избавиться, но мне нужна помощь со стороны, прежде всего, Бога (это моя ВС). Начинаю молиться, типа, Господи, вот есть у меня такая зависимость, все понимаю - как работает, какую вторичную выгоду получаю и т.д. Но не могу ничего с этим сделать - тянет и все тут! Пожалуйста, помоги мне, хочу жить по-другому, не оставляй меня на моем пути!!! ну, и т.д. В конце, когда выговорюсь и придет некоторое спокойствие, говорю "и да будет на все воля Твоя, я все приму". И так каждый день. И каждый день - реальная или виртуальная группа. И работа дальше по Шагам.
Цитата |
Но вот не смог - у меня палец парализовало и все тут.... |
ну и слава Богу. Пока человек жив, все можно изменить.
Наташа
Цитата |
сопротивление избавлению от зависимости в наличии |
Ну это я давно понял. То есть я умом понимаю что надо но и что-то внутри толкает не хочу Вернее хочу но без усилий с моей стороны. Как в стоматологии - пришел открыл рот, тебе зуб вырвали, и все - свободен. Боль конечно есть и сильная но кратковременная....
Цитата |
Честно признаю, что хочу избавиться, но мне нужна помощь со стороны, прежде всего, Бога (это моя ВС). Начинаю молиться |
Знаешь попробую. Хоть и не очень верю что поможет....
И еще вопрос. Может кто подкинет ссылки на литературу именно по такой вот любовной зависимости (одержимости)
Наташа
18.06.2009 - 07:00
Bear, есть такая литература, вот
здесь можно посмотреть.
Цитата |
хочу но без усилий с моей стороны |
Наденька
18.06.2009 - 13:06
Bearсюда много кого и по разным причинам приходят
Цитата |
ссылки на литературу именно по такой вот любовной зависимости (одержимости) |
llllina
19.06.2009 - 12:24
Цитата (Bear @ 15.06.2009 - 02:25) |
Здравствуйте Очень нужна ваша помощь!!!
|
Есть эффективеый психологическмй прием, мне помогло.
Берешь фото этого человека, затем вызываешь у себя внутри состоние полнейшено покоя и равнодущия, а потом смотришь на это фото, минут по 5.
Дальше сам объект становится безразличен.
llllina
Цитата |
Есть эффективеый психологическмй прием, мне помогло. |
Цитата |
затем вызываешь у себя внутри состоние полнейшено покоя и равнодущия |
Легко сказать вызываешь? Как это сделать?
Цитата |
а потом смотришь на это фото, минут по 5. |
Стоит мне взглянуть на фото у меня пульс подскочит раза в полтора и от равнодушия ни останется и следа....
llllina
19.06.2009 - 22:40
Цитата (Bear @ 19.06.2009 - 09:37) |
Стоит мне взглянуть на фото у меня пульс подскочит раза в полтора и от равнодушия ни останется и следа.... : |
Я так то ненависти избавлялась.
Сначала вызываешь спокойствие и равнодущие, потом смотришь фото.
Ну или есть прием как бы представлешь неприятные вещи этого человека, например внутрение органы.
llllina
Цитата |
Ну или есть прием как бы представлешь неприятные вещи этого человека, например внутрение органы. |
Ну видимо моя одержимость уже настоько сильна что для меня не существует нприятных вещей этой девушки. Ведь когда мы с ней встречались она сильно пила и я часто видел ее в довольно непривлекательном виде: и в туалете она засыпала и в собстаенной блевотине валялась. И все равно любовался, тащил домой отмывал и прочее...
Спасибо за литературу. Многое написано 100% про меня Читаю, изучаю. Пытаюсь молиться, хотя как уже говорил - не очень верю в молитвы "Сколько не повторяй халва - во рту слаще не станет". Пока все без изменений... Очень хочется надеяться что пока....
Вот еще что я надумал, пытаясь разобраться со своей проблемой... Как я уже писал что любая девушка будет уже изначально хуже той, которую люблю(одержим) Не знаю может это от прочитанного, а может как раз плоды моего больного мышления. Я думал какое достоинство может так сказать сделать дроугю девушку лучше той. Перебирал много чего, но нашел. Есть такое достоинство - это девственность. Правда опять же похоже сам загнал себя в тупик, так как найти девушку обладающую таким достоинством сейчас нереально. Я не буду распространяться на тему "как низко пали моральные нормы" и прочее, просто признаю как факт - это нереально. Ну разве что девушке будет лет 13-14 но это уже совсем из области изварщений...
Вот так вот. Хотелось бы знать ваше мнение, что это все-таки: признак того что начал освобождаться от своей зависимости или очередная попытка моего сознания так сказать "отмазаться"
Цитата (Bear @ 20.06.2009 - 04:57) |
как факт - это нереально. Ну разве что девушке будет лет 13-14 но это уже совсем из области изварщений...
Вот так вот. Хотелось бы знать ваше мнение, что это все-таки: признак того что начал освобождаться от своей зависимости или очередная попытка моего сознания так сказать "отмазаться". |
Во-первых, реально. Если посмотреть на круг девушек шире, а не искать в каждой образ и подобие той, т.е. рассматривать только похожих, а все остальные - уже как бы и не девушки...
Я сама не свободна от созависимости и не хочу тебя судить... а мое мнение таково - имхо, девственность это не достоинство и не недостаток...можно быть отличным человеком и с ней, и без нее...равно как и наоборот...с моей точки зрения, не там ищешь, и не то...но решать - тебе.
Во-первых, реально. Если посмотреть на круг девушек шире, а не искать в каждой образ и подобие той, т.е. рассматривать только похожих, а все остальные - уже как бы и не девушки... |
Ну где же реально, мне ведь даже не 30 а 37... Ты же сама понимаешь что 15-16 летняя на меня и не посмотрит, да и взгляды и воспитание и восприятие мира у них другое.....
Цитата |
девственность это не достоинство и не недостаток...можно быть отличным человеком и с ней, и без нее...равно как и наоборот...с моей точки зрения, не там ищешь, и не то...но решать - тебе. |
Да я все понимаю, все живые люди и могут ошибаться и жизнь может не сложиться и прочее... Вот на той которой я одержим вообще что называется клема ставить негде... У нее больше десятка мужиков было которых она помнит, а уж сколькие по-пьянке ее отимели и не сосчитать.... И ведь и такая она мне нравиться... Я ведь про что написал? Я почитал тут литературу и начал думать, почему другие сразу же воспринимаются мной хуже... Ну и вроде бы вот достаточно объективно посмотрел на все и вижу при весх прочих одинаковых достоинствах ту я люблю (одержим) а эту нет. Не шевелиться ничего в душе... И начал перебирать, а какое достоинство может быть у девушки чтобы быть вот так сразу лучше... Ну и... кроме девственности ничего не нашел....
Наденька
22.06.2009 - 09:00
BearХотя я лично знаю девушек, которые девственности лишались в 21-25 лет, но ищешь ты не там и не то. ИМХО.
У меня тут вопрос возник по прочитанному. А почему вы не вместе? Эта девушка замужем, дети есть? Или какие-то другие причины? Если другие, то можешь рассказать, какие?
Oze
Цитата |
е понятно одно - мы говорим о любови к девушке или о любови к девственности, которой она обладает? |
Чего непонятного? Ту девушку, которую люблю (одержим) я готов принять ЛЮБОЙ Мне просто в голову пришла мысль каким достоинством должна обладать девушка, рядом с которой я смог бы забыть ту... И вот чего надумал...
Динка
Цитата |
У меня тут вопрос возник по прочитанному. А почему вы не вместе? Эта девушка замужем, дети есть? Или какие-то другие причины? Если другие, то можешь рассказать, какие? |
Она не замужем, детей у нее нет. Просто она меня не любит и говорит что никогда не любила. Раньше когда она страдала алкоголизмом ей просто некуда было пойти, от нее все отвернулись, а я мне она нравилась абсолютно любой. Потом она переехала в Питер, вылечилась ну и послала меня далеко и надолго. Везде где можно на сайтах в игнор позагоняла и все такое... А мне без нее тяжело... Я понял что это не любовь а зависимость - вот и пытаюсь от этой зависимости избавиться... Так сказать вырвать с корнем из души (или что там у меня осталось)
Здесь расположена полная версия этой страницы.