Tanyulka
15.08.2014 - 10:58
Kosto4ka
15.08.2014 - 16:55
привет! это очень тяжело что ты проживаешь, просто ужасающе трудно! сочувствую тебе!!
ничего так не помогает как живая группа судя по твоей ситуации - это Ал-анон. Молюсь чтоб у тебя хватило сил прийти туда и получить помощь!
Vartush
24.08.2014 - 09:45
Привет. Сочувствую. Я прошла через это. 10 лет тянула отца алгоколика и заливалась горючими слезами, так мне его было жалко.. итог - чуть не погибла и попала в психушку.. правда было это лет 15 назад... после этого поняла, что есть только один путь - разъехаться... после всего что я пережила - жалость к отцу пропала... это самое ценное, пожалуй... взяла, квартиру разменяла и отвезла его за много много километров... и начала жить после этого... и ничего... он не умер... живет до сих пор, пьет... даже женился второй раз..
Себя пожалей... ребенка... это ад какой-то жить так..
grozza
26.08.2014 - 12:09
Так тут и выхода нет. Он лежит и не ходит.у меня болит сердце и панические атаки,давление...выхода нет
Anettuanetta
1.09.2014 - 00:29
Ну что тут можно сделать кроме как вызвать скорую. Заставить его лечиться нельзя и помочь насильно нельзя.
Заниматься надо собой, да и ребенку и мужу нужна здоровая мать и жена.
Боже, сколько же времени мы убиваем на переживания о тех, кто сам не хочет жить. О тех, кто о нас даже не думает. о тех, кто даже пытается портить нам жизнь. Никто никогда нам не компенсирует ни дня, ни часа, ни даже секунды этого времени.
grozza
прими мою поддержку. У меня папа алкоголик, я сейчас с ним не живу, но ни за что на свете не соглашусь снова жить вместе. Я не хочу снова чувствовать ту боль и страх то за него, то за себя. Обнимаю тебя.
тут просто без выхода ситуация!!!папу одного тоже не могу оставить,он просто умрет. Я просыпаюсь и засыпаю с одной мыслью смерти...страшно... вот думаю не будет и его...и я дома с ума сойду и никак в руки себя взять не могу. Он не ходит...только курит и курит,уже кашель как туберкулез. ..и всю ночь стучит нам в стену,то это,то то....я как в аду....люди помогитеее.
Не знаю,что со мной...я перестала за собой ухаживать. Стала как страшила.. и всегда хочу лежать....
Цитата |
тут просто без выхода ситуация!!!папу одного тоже не могу оставить,он просто умрет. |
А как ты ему поможешь не умереть находясь рядом с ним? Вовремя принесешь неходячему водки и сигарет? Будешь заламывая руки среди ночи выслушивать пьяный бред? Сляжешь сама и превратишся в страшилу?
Просто очень сильный страх. Не понимаю как взять себя в руки. Или все дело в созависимости?я еще не встречала таких ситуаций. Куда себя деть. И жалко его. И тогда я же буду без родственников..
Цитата |
Или все дело в созависимости? |
В ней. А его наверное жалко, только ему не поможешь, он сам себя уничтожает. А себе помочь можно.
Мне мать тоже жалко. Она живет в другой стране, инвалид на костылях и пьет. Я ее спросила, мам, а ты уверенна, что не потеряешь равновесие и не упадешь в таком состоянии? Уверенна, говорит. Хорошо, говорю, ты знаешь что тебе делать.
И ведь не падает, вот что странно.
lepesink@@@
2.09.2014 - 23:33
grozza
Охххх ...
Цитата |
И тогда я же буду без родственников.. |
Я дня два назад "вкусила" родственные "узы". не нужна я им, родственникам, у них есть вино, а оно дороже меня. Если бы мой отец выбрал меня, свою семью, свою жену, он бы захотел жить, но он не выбрал нас, он выбрал вино, и заболел из-за вина, он мог вылечиться - но снова вино стало дороже, и вместо лечиться пил. Я ненавидела его, когда чувствовала запах алкоголя от него, и ничего не могла с этим поделать, со своей ненавистью, хотя и знала, что он умрёт. У него был рак. Мой дядя так же умер и оставил своего внука, дочь, сына, мать свою оставил, он тоже был алкоголик. Покажи мне хоть одного из них, который выбрал жизнь и родственников? Она, жизнь, и дорогА только из-за возможности сидеть неподвижно на месте и пить, пить, не есть, а только закуривать одну за одной. Мой муж не выбрал меня - для него дороже бутылка, и нет ничего роднее и дороже бутылки. Ну как ещё сказать. Они все давно уже сделали свой выбор - не жить, и тем более не жить ради меня, не жить из-за меня, не быть рядом со мной.
Недавно я видела дедушку, который отказался от бутылки пива, потому что не хватало денег ребёнку на дорогое шоколадно яйцо.
А? Как тебе? Я захотела такого хотя бы дедушку, раз папы такого нет.
А может, наоборот тебе легче будет без таких "родственничков"? Я сама в прошлом медик. Сама делала мужу "прокачки". Пить он не бросил. Запои со временем стали только более длительные, похмелье - более тяжёлым. И однажды на просьбу поставить капельницу я предложила вызвать скорую. Он отказался. Я сказала - ну. значит тебе хорошо. И всё. Выкарабкался сам.
Я знаю, насколько страшно это. Но алкоголика надо оставить одного. Он пытается будто бы выброситься с девятого этажа, а ты его держишь, допустим, из последних сил, а он сопротивляется - но знает, что ты руки не разожмёшь, рвётся и кривляется, и ему нисколько не жалко твоих рук и твоих уже на исходе сил, потому что он знает, что ты не отпустишь. А ты разожми хватку-то. Он не дурак, чтобы лететь вниз с такой высоты. Ему охота жить, чтобы пить. Он сам жить захочет, если у него ещё остались ресурсы на выздоровление. А если их не осталось - тогда тем более ни ты, ни врачи, ни Сам Господь Бог ему не поможет. Онкология, цирроз печени - частые причины смерти алкоголиков. Абстиненция - да, но - раз есть столько здоровья, чтобы пить кубометрами, значит есть здоровье дотопать самому до ларька с вином и придти назад.
Сочувствую тебе. Дай тебе Бог мудрости и душевного покоя настолько, чтобы смотреть на это всё не через призму своих страхов, а рассудительно. Если человек не хочет жить - а он всем своим поведением показывает, что он жить не хочет, раз гробит старательно себя сам день за днём - то подумай, стоит ли переключать свои силы на "живой труп", а новую жизнь (я читала, у тебя ребёнок) оставлять без присмотра, как нежный зелёный росточек? Что она потом скажет - "мама, где была, когд ты была нужна?".
Polinchic
3.09.2014 - 17:26
grozza, у меня тоже
отец-алкоголик. Ситуация знакома. Мне немало крови попортила его болезнь. Выход есть, но для начала нужно в это поверить. Мой
отец и сейчас пьёт,но мной это воспринимается уже легче. Благодаря программе и работе с психотерапевтом мне удалось начать жить своей жизнью, избавиться от обид, злости,стыда, вины и страха ( к слову, чтобы было понятнее, из-за постоянного страха у меня с 14-ти лет было тревожное расстройство с ПА, затем депрессии и т.д.). Я работаю над границами, у меня их никогда не было. Такая особенность семьи. Работа над собой действительно помогает. Хорошо, что ищешь помощи. Всё получится, главное желание. А потом и возможности появятся. А вот к переезду,мне кажется, нужно быть эмоционально готовым. Желаю сил и терпения! Прими мою поддержку. Всё получится.
Anettuanetta
4.09.2014 - 15:35
Все равно не работаю, вас читаю и нехитрый расчет произвела, мой папанька не работает пять лет, каждый день все пять лет бутылочку высасывает поллитровую. Ну относительно. Бывает и триста грамм, а бывает и запойчик, в котором от литрушечки в день счет идет. Да да, поллитрушечка, залакированная пивом это как ужин, каждый день и за пять лет перерыва даже в сутки точно не было. Ранее выжирал вечерами и выходными. И с раз-два в неделю совсем не выжирал, когда работа совсем не позволяла.
Итого тонну водки его печень прокачала за пятилетку. Тонну. И хоть бы хны в его под семьдесят, только последние пару лет внешне сдал, а так ничего. Жрет ее и жрет, родимую. Для него это второй хлеб. Нет, первый даже.
У меня слегка за тридцать куча хрони, мама с инфарктом полежала. А он свою беленькую как жрал, так и жрет.
Созависимость убивает быстрее, сильнее и даже без алкогольного и наркотического наркоза.
Автор, как Вы будете жить без отца? В тишине и спокойствии. Растить ребенка, ухаживать за мужем, смотреть телевизор вечерами... Да и мало ли у Вас дел найдется...
И никто не будет долбить в стену, в доме не будет этого запаха, этой перегарной вони, которую сейчас нюхает и Ваш ребенок.
Жестоко, но факт.
Anettuanetta
4.09.2014 - 15:38
Еще так подрасчитала, что за пять лет он беленькой на миллион деревянных выжрал. Он совсем дешевую не жрет. Он себя "любит". И опять же, пиво я даже в расчет не брала, иначе цифры совсем ужаснут.
Здесь расположена полная версия этой страницы.