[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Папа алкоголик
Страницы: 1, 2, 3, 4
Tanyulka
grozza всё будет хорошо. ВС тебе поможет. Всё в твоей жизни измениться в лучшую сторону.ВС даёт тебе силы чтобы справиться со своим папой.Держись!!!!!!!!!!! praising.gif buket1.gif buket1.gif buket1.gif
Kosto4ka
привет! это очень тяжело что ты проживаешь, просто ужасающе трудно! сочувствую тебе!!
ничего так не помогает как живая группа судя по твоей ситуации - это Ал-анон. Молюсь чтоб у тебя хватило сил прийти туда и получить помощь!
Vartush
Привет. Сочувствую. Я прошла через это. 10 лет тянула отца алгоколика и заливалась горючими слезами, так мне его было жалко.. итог - чуть не погибла и попала в психушку.. правда было это лет 15 назад... после этого поняла, что есть только один путь - разъехаться... после всего что я пережила - жалость к отцу пропала... это самое ценное, пожалуй... взяла, квартиру разменяла и отвезла его за много много километров... и начала жить после этого... и ничего... он не умер... живет до сих пор, пьет... даже женился второй раз..
Себя пожалей... ребенка... это ад какой-то жить так..
grozza
Так тут и выхода нет. Он лежит и не ходит.у меня болит сердце и панические атаки,давление...выхода нет
Anettuanetta
Ну что тут можно сделать кроме как вызвать скорую. Заставить его лечиться нельзя и помочь насильно нельзя.
Заниматься надо собой, да и ребенку и мужу нужна здоровая мать и жена.

Боже, сколько же времени мы убиваем на переживания о тех, кто сам не хочет жить. О тех, кто о нас даже не думает. о тех, кто даже пытается портить нам жизнь. Никто никогда нам не компенсирует ни дня, ни часа, ни даже секунды этого времени.
Яра
grozza
прими мою поддержку. У меня папа алкоголик, я сейчас с ним не живу, но ни за что на свете не соглашусь снова жить вместе. Я не хочу снова чувствовать ту боль и страх то за него, то за себя. Обнимаю тебя.
grozza
тут просто без выхода ситуация!!!папу одного тоже не могу оставить,он просто умрет. Я просыпаюсь и засыпаю с одной мыслью смерти...страшно... вот думаю не будет и его...и я дома с ума сойду и никак в руки себя взять не могу. Он не ходит...только курит и курит,уже кашель как туберкулез. ..и всю ночь стучит нам в стену,то это,то то....я как в аду....люди помогитеее.
grozza
Не знаю,что со мной...я перестала за собой ухаживать. Стала как страшила.. и всегда хочу лежать....
Lorien
Цитата
тут просто без выхода ситуация!!!папу одного тоже не могу оставить,он просто умрет.

А как ты ему поможешь не умереть находясь рядом с ним? Вовремя принесешь неходячему водки и сигарет? Будешь заламывая руки среди ночи выслушивать пьяный бред? Сляжешь сама и превратишся в страшилу?
grozza
Просто очень сильный страх. Не понимаю как взять себя в руки. Или все дело в созависимости?я еще не встречала таких ситуаций. Куда себя деть. И жалко его. И тогда я же буду без родственников..
Lorien
Цитата
Или все дело в созависимости?

В ней. А его наверное жалко, только ему не поможешь, он сам себя уничтожает. А себе помочь можно.
Мне мать тоже жалко. Она живет в другой стране, инвалид на костылях и пьет. Я ее спросила, мам, а ты уверенна, что не потеряешь равновесие и не упадешь в таком состоянии? Уверенна, говорит. Хорошо, говорю, ты знаешь что тебе делать.
И ведь не падает, вот что странно.
lepesink@@@
grozza
Охххх ...
Цитата
И тогда я же буду без родственников..

Я дня два назад "вкусила" родственные "узы". не нужна я им, родственникам, у них есть вино, а оно дороже меня. Если бы мой отец выбрал меня, свою семью, свою жену, он бы захотел жить, но он не выбрал нас, он выбрал вино, и заболел из-за вина, он мог вылечиться - но снова вино стало дороже, и вместо лечиться пил. Я ненавидела его, когда чувствовала запах алкоголя от него, и ничего не могла с этим поделать, со своей ненавистью, хотя и знала, что он умрёт. У него был рак. Мой дядя так же умер и оставил своего внука, дочь, сына, мать свою оставил, он тоже был алкоголик. Покажи мне хоть одного из них, который выбрал жизнь и родственников? Она, жизнь, и дорогА только из-за возможности сидеть неподвижно на месте и пить, пить, не есть, а только закуривать одну за одной. Мой муж не выбрал меня - для него дороже бутылка, и нет ничего роднее и дороже бутылки. Ну как ещё сказать. Они все давно уже сделали свой выбор - не жить, и тем более не жить ради меня, не жить из-за меня, не быть рядом со мной.
Недавно я видела дедушку, который отказался от бутылки пива, потому что не хватало денег ребёнку на дорогое шоколадно яйцо.
А? Как тебе? Я захотела такого хотя бы дедушку, раз папы такого нет.
А может, наоборот тебе легче будет без таких "родственничков"? Я сама в прошлом медик. Сама делала мужу "прокачки". Пить он не бросил. Запои со временем стали только более длительные, похмелье - более тяжёлым. И однажды на просьбу поставить капельницу я предложила вызвать скорую. Он отказался. Я сказала - ну. значит тебе хорошо. И всё. Выкарабкался сам.
Я знаю, насколько страшно это. Но алкоголика надо оставить одного. Он пытается будто бы выброситься с девятого этажа, а ты его держишь, допустим, из последних сил, а он сопротивляется - но знает, что ты руки не разожмёшь, рвётся и кривляется, и ему нисколько не жалко твоих рук и твоих уже на исходе сил, потому что он знает, что ты не отпустишь. А ты разожми хватку-то. Он не дурак, чтобы лететь вниз с такой высоты. Ему охота жить, чтобы пить. Он сам жить захочет, если у него ещё остались ресурсы на выздоровление. А если их не осталось - тогда тем более ни ты, ни врачи, ни Сам Господь Бог ему не поможет. Онкология, цирроз печени - частые причины смерти алкоголиков. Абстиненция - да, но - раз есть столько здоровья, чтобы пить кубометрами, значит есть здоровье дотопать самому до ларька с вином и придти назад.
Сочувствую тебе. Дай тебе Бог мудрости и душевного покоя настолько, чтобы смотреть на это всё не через призму своих страхов, а рассудительно. Если человек не хочет жить - а он всем своим поведением показывает, что он жить не хочет, раз гробит старательно себя сам день за днём - то подумай, стоит ли переключать свои силы на "живой труп", а новую жизнь (я читала, у тебя ребёнок) оставлять без присмотра, как нежный зелёный росточек? Что она потом скажет - "мама, где была, когд ты была нужна?".
Polinchic
grozza, у меня тоже отец-алкоголик. Ситуация знакома. Мне немало крови попортила его болезнь. Выход есть, но для начала нужно в это поверить. Мой отец и сейчас пьёт,но мной это воспринимается уже легче. Благодаря программе и работе с психотерапевтом мне удалось начать жить своей жизнью, избавиться от обид, злости,стыда, вины и страха ( к слову, чтобы было понятнее, из-за постоянного страха у меня с 14-ти лет было тревожное расстройство с ПА, затем депрессии и т.д.). Я работаю над границами, у меня их никогда не было. Такая особенность семьи. Работа над собой действительно помогает. Хорошо, что ищешь помощи. Всё получится, главное желание. А потом и возможности появятся. А вот к переезду,мне кажется, нужно быть эмоционально готовым. Желаю сил и терпения! Прими мою поддержку. Всё получится. praising.gif
Anettuanetta
Все равно не работаю, вас читаю и нехитрый расчет произвела, мой папанька не работает пять лет, каждый день все пять лет бутылочку высасывает поллитровую. Ну относительно. Бывает и триста грамм, а бывает и запойчик, в котором от литрушечки в день счет идет. Да да, поллитрушечка, залакированная пивом это как ужин, каждый день и за пять лет перерыва даже в сутки точно не было. Ранее выжирал вечерами и выходными. И с раз-два в неделю совсем не выжирал, когда работа совсем не позволяла.

Итого тонну водки его печень прокачала за пятилетку. Тонну. И хоть бы хны в его под семьдесят, только последние пару лет внешне сдал, а так ничего. Жрет ее и жрет, родимую. Для него это второй хлеб. Нет, первый даже.

У меня слегка за тридцать куча хрони, мама с инфарктом полежала. А он свою беленькую как жрал, так и жрет.

Созависимость убивает быстрее, сильнее и даже без алкогольного и наркотического наркоза.

Автор, как Вы будете жить без отца? В тишине и спокойствии. Растить ребенка, ухаживать за мужем, смотреть телевизор вечерами... Да и мало ли у Вас дел найдется...
И никто не будет долбить в стену, в доме не будет этого запаха, этой перегарной вони, которую сейчас нюхает и Ваш ребенок.
Жестоко, но факт.
Anettuanetta
Еще так подрасчитала, что за пять лет он беленькой на миллион деревянных выжрал. Он совсем дешевую не жрет. Он себя "любит". И опять же, пиво я даже в расчет не брала, иначе цифры совсем ужаснут.
Здесь расположена полная версия этой страницы.