Барышни, вы делали 4-5 шаги в вда? Или в др. программах? И видите ли разницу?
Цитата |
Барышни, вы делали 4-5 шаги в вда? Или в др. программах? И видите ли разницу? |
Я делала 2 раза - в ВДА и по АА БК.
Разница в подходе к раскладке ситуации, но и то, и то дало мне результат.
ВДА - я прописывала конкретные примеры ситуаций своего поведения по характерным признакам ВДА.
АА БК - делается таблица, где прописывается
1. человек/учреждение/утверждение, которые вызывают злость, обиду, претензию и вообще любое недовольство
2. Конкретная ситуация, которая вызвала эту обиду-претензию
3. Что задето (достоинство, отношения, амбиции, кошелек)
4. Как я поступила в этой ситуации (мои эгоистические действия)
5. Какие недостатки у меня работают
6. Какие страхи в этой ситуации у меня поперли.
Гость_Любаша
8.06.2009 - 19:28
Жека
по-моему формулировка 4-5 шагов одинакова во всех программах
Цитата |
по-моему формулировка 4-5 шагов одинакова во всех программах |
+1. Разные техники анализа своего прошлого, но цель одна:)
Любаш, формулировки-то разные, но акценты разные (точнее направление копания - по горизонтали в Ал-аноне или вглубь детства в ВДА), насколько я слышала у разных людей. Но я, по выражению одного наблюдателя, похожа на человека, который без конца готовится к полету и наводит приборы навигации, вместо того, чтобы лететь, наконец-таки. Самое обидное для меня, что я, действительно, вместо того, чтоб хоть по какой-то тропинке пойти, все выбираю, чтоб вообще не идти (чтоб на 5=, без ошибки, как снайпер, иначе самого прибьют). И этому человеку я сказала, что я думала, что я не лечу. т.к. наводила резкость, а самолет-то в это время все-таки летел, но не так, как я бы хотела или задумал обо мне Творец. Но это уже другая песня.
Гость_Любаша
10.06.2009 - 00:14
Жека
вглубь детства в ВДА копают в 1 шаге, вроде как.
У меня реальный 4 шаг занял 2 часа времени и 4 страницы размашистым почерком. Я оценила себя и плоды своей жизни на данный момент. Для этого копаться в далёком прошлом не надо.
Цитата |
по выражению одного наблюдателя, похожа на человека, который без конца готовится к полету и наводит приборы навигации, вместо того, чтобы лететь, наконец-таки |
Извини меня, ради Бога, но я именно так и подумала. Я по себе давно отследила, что если долго к чему-то готовлсь и изобретаю себе проблемы, то значит, просто оттягиваю момент и не хочу что-то делать. Кстати, мой опыт показал, что ничего сильно мучительного в написании 4го шага нет. Да, какие-то вещи неприятно вспонимать или анализировать и брать ответственность за что-то, но не более того. Не так страшен черт, как его малюют.
Наденька
10.06.2009 - 08:20
Читаю и нахожусь в трепетном предвкушении
Спасибо, я тоже
Цитата |
У меня реальный 4 шаг занял 2 часа времени и 4 страницы размашистым почерком. |
?????
Любаш, может быть, тебе незачем было копать, т.к. уже давно все вскопано и перерыто (я, обзавидовавшись, читала твой опыт прохождения пути)? У меня же такого опыта нет. 27 мая было 3 года с момента знакомства с программой, но не в вда. И реальная письменная работа в виде переписки, разбора отдельных ситуаций, началась только недавно. Поэтому я и выпучила глаза, извини
Гость_Любаша
10.06.2009 - 23:59
Жека
"недоделанное" может стать предметом 10 шага, а также 6-7ых.
Я к чему - невозможно всё сделать идеально. Да и не нужно это. И вообще, нет правильного примера 4 шага (как и всех остальных).
Кстати говоря, я 4 шаг как раз "сделала" именно через 3 года после знакомства с программой. И знакомство было тоже начато не с ВДА (хотя изначально я ввалилась во всё это именно с ВДАшным запросом).
Любаша
Цитата |
невозможно всё сделать идеально. Да и не нужно это. И вообще, нет правильного примера 4 шага (как и всех остальных). |
Спасибо за "поддержку штанов"!
Цветочек
16.07.2009 - 11:06
А меня пугает 5 шаг. С трудом готова поделиться с Богом, а с человеком - вообще жесть!!!
Меня страшит сама мысль - делиться с кем-то о сокровенном (особенно о том, что тщательно скрываю сама от себя).
Цветочек, а на живые группы ты ходишь?
Климентина
17.08.2009 - 13:54
Цитата (Цветочек @ 16.07.2009 - 08:06) |
С трудом готова поделиться с Богом, а с человеком - вообще жесть!!! |
С Богом то чего делиться - он и так про меня всё давным давно знает и прощает. А вот признать перед Богом истинную природу наших заблуждений это уже другой вопрос.
Для меня это означает признание и принятие своих недостатков - перед Богом и перед собой. Это когда я принимаю себя со всеми недостатками, что во мне есть. Перестаю себя осуждать, отдавая эту привелегию Богу. И самое главное появляется желание избавляться от этих недостатков, чтобы соответствовать тому чего хочет от меня Бог.
Здесь расположена полная версия этой страницы.